24.07.14 Убираем лишние сантиметры перед отпуском с помощью аппарата Vela Shape II

Убираем лишние сантиметры перед отпуском с помощью аппарата Vela Shape II Клиника Красоты представляет новый аппарат для коррекции фигуры и создания идеальных контуров тела – "Vela Shape II" американской компании Syneron. В рамках одной процедуры можно получить сразу все известные варианты воздействия...

Выиграй билет на о. Скиатос!

Выиграй билет на о. Скиатос! Участвуйте в конкурсе и выигрывайте авиаперелет на самый зеленый греческий остров, известный своими шикарными пляжами, историей, экскурсиями - Скиатос. Это шанс узнать Грецию с новой стороны и одним из первых познакомиться с изумрудными островами Эгейского моря.

"Инфофлот" предлагает 3000 круизов

Компания «Инфофлот» предлагает не менее 3000 круизов по России. Поисковик обладает понятным интерфейсом. Круиз легко найти по: датам, теплоходам, рекам, городам и т.д. Электронная путевка оформляется в режиме онлайн без посещения офиса. Документ гарантирует посадку на теплоход.

Кыргызстан. Бишкек

Столица Кыргызской Республики, город Бишкек – это важнейший экономический, политический, научный, промышленный, культурный и транспортный центр страны. Бишкек расположен в центре Чуйской долины у подножья Кыргызского Ала-Тоо на высоте 700 - 850 м над уровнем моря.

Бишкек как город возник возле крепости Пишпек, построенной на древнем торговом пути из Центральной Азии в Китай, у пересечения с Верненским трактом, который составлял часть Шелкового пути.
За период советской власти было построено огромное количество зданий и сооружений, в том числе и промышленных. В эти годы формируется кыргызская архитектурная школа. Большая часть общественных зданий и сооружений размещена в исторически сложившимся центре города, ограниченном проспектами им. Ибраимова, Жибек Жолу, им. Ганди и железной дорогой.

Центром города считается площадь Ала-Тоо. Современный облик площади сформировался в первой половине 80-х годов, когда был построен архитектурный ансамбль, включающий Дом правительства и здание музея истории партии, в настоящее время в котором размещается Кыргызский государственный исторический музей. На площади Ала-Тоо проводятся общественные мероприятия, отмечаются всенародные праздники.

Неотделимой частью архитектуры города являются памятники великим людям эпохи и монументы, знаменующие собой исторические вехи и события. Среди них - скульптурные памятники борцам за Советскую власть в Киргизии и Вечный огонь героям, павшим в ВОВ; Аллея героев в честь тридцатилетия Победы в Великой Отечественной воине; памятники В. И. Ленину, К.Марксу и Ф. Энгельсу, Манасу, Курманжан Датке, М. В. Фрунзе, Боконбаеву, И. В. Панфилову. Величественны монументы: Борцам революции - посвященный 100-летию г. Фрунзе; Дружбы народов - возведенный в честь столетнего юбилея добровольного вхождения Киргизии в состав России; Трудовой Славы - в честь празднования пятидесятилетия Киргизской ССР и Компартии Киргизии; Победы - в ознаменование сорокалетия Победы в Великой Отечественной войне.

В городе располагаются высшие учебные заведения и театры. Они сосредоточены на сравнительно небольшой территории, и все их можно обойти за короткий промежуток времени. Это - Киргизский государственный театр оперы и балета им. А. Молдыбаева, выходящий своим главным фасадом на улицу Советскую; Русский театр им. Н. К. Крупской и Киргизский государственный драматический театр, расположенные в центральной парковой зоне.

Интересны музеи города. Особое место среди них занимает мемориальный Дом-музей М. В. Фрунзе, в котором родился и провел детские годы М. В. Фрунзе. Здания Государственного музея изобразительных искусств и музея им. В. И. Ленина служат ярким примером гармонии функциональных и эстетических качеств. В центре города расположен исторический музеи.

Центральный паркявляется своеобразным музеем скульптур под "открытым небом". Выполненные в камне, металле, дереве скульптуры располагаются в одиночку и группами вдоль парковых аллей, дорожек, а иногда просто среди деревьев на зеленых лужайках.

В городе много парков и скверов. Бишкек относится к числу наиболее озелененных городов СНГ. С самых первых лет существования города большое внимание уделялось его озеленению. В 1879 г. в Пишпек из Петербурга был приглашен ботаник А. М. Фетисов, с именем которого связано возникновение и развитие таких зеленых массивов, как Карагачовая роща, Дубовый парк, бульвар Дзержинского, парк им. И. В. Панфилова.

Много интересного можно увидеть и в окрестностях столицы. Южная окраина города упирается в гряду прилавков, за которыми протянулась Байтыкская долина. Она носит имя ее бывшего владельца – манапа Киргизского племени орлто Байтыка Канаева, способствовавшего в свое время добровольному вхождению Киргизии в состав России. Часть склонов засажена фисташкой, а другая находится в естественном состоянии. Это мир многочисленный пернатых.

Юго-западнее расположена гора Боз-Пельдек (1395 м), в вершины которой виден весь город. У южного подножия этой горы разместилось киргизское кладбище, получившее название "ханские могилки". Здесь похоронен бывший властелин долины Байтык и его сын Узбек, над могилой которого возведена кованая решётчатая башня с куполом.

На юго-восток от города в урочище Беш-Кюнгейнаходится государственный ботанический заказник Чон-Арык, в котором охраняются такие растения, как шафран алатавский, ирис Колпаковского, юнона Кумакевича, несколько видов тюльпанов и другие.

Окрестности города богаты минеральными источниками. В 58 км от города южнее села Степное на высоте 600 м расположена самоизливающаяся скважина Шабыр с гидрокарбонатно-натриевой водой, температура которой 31°С. Недалеко от источника рядом находится месторождение торфяных лечебных грязей, которые используются для лечения органов опоры, периферической нервной системы, органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, гинекологических заболеваний.

В 35 - 38 км от города расположено Краснореченское городище, где в ходе археологических раскопок были обнаружены жилые комплексы X-XII вв. с богатыми украшениями, коллекцией посуды и светильников. Здесь же найдена отлитая из серебра и бронзы скульптура Боддхисатвы, попавшая в эти края в восьмом веке из далекой Индии.

Свидетельством древней архитектуры является расположенная в 50 км от Бишкека историко-культурная зона «Бурана». Буранинское городище своей всемирной известностью обязано выдающемуся произведению архитектуры - башне Бурана. Наличие великолепного памятника, двух рядов оборонительных стен, а также богатство найденной здесь утвари свидетельствуют о том, что поселение принадлежало к числу значительных политических центров. Предполагается, что здесь находилась столица караханидов - Баласагун.

Минарет Буранинского городища относиться к X-XI вв. С историей его возникновения связано много легенд. Согласно одной из них, могущественный местный хан возвел минарет с целью уберечь в нем свою единственную дочь от предсказанного смертельного укуса черного каракурта. Несмотря на старания отца, предсказание сбылось, и его дочь погибла от укуса каракурта, занесенного в убежище с гроздьями черного винограда. Башня стала усыпальницей. На территории городища раскопаны и другие уникальные памятники архитектуры XI-XII вв. Это остатки трех мавзолеев и культовых сооружений, а также жилая усадьба земледельческой аристократии. В настоящее время на Буранинском городище функционирует археолого-архитектурный музей под открытым небом.

В 6 км к северо-западу от Буранинского городища находится Ак-Бешимское городище, относящееся к раннесредневековым городам. Оно было одним из культурно-экономических центров в Чуйской долине. На его территории имелись водопроводная и арычная сети, главные улицы были вымощены булыжником. Самыми значительными находками на этом городище являются два буддийских храма, церковь и замок, построенные в период VII-VIII вв. Они предстают перед взорами туристов в своей хоть и не полной, но величественной красе.


Комментарии

Комментарии отсутствуют

Ваш комментарий
на ленту статей

ЛУЧШИЕ ТУРЫ

ТОП 10 НАПРАВЛЕНИЙ

РЕКОМЕНДУЕМ...

  • Подари родителям отдых

    Подари родителям отдых Отдых и путешествия для старшего поколения. Разнообразные программы путешествий и большой выбор направлений.

  • Скидки на билеты в Японию

    Скидки на билеты в Японию Какие ассоциации приходят в голову, когда произносишь слово «Япония»? Прекрасная цветущая сакура, величественная гора Фудзияма, изящные гейши в шелковых кимоно, ловкие ниндзя, пьянящее сакэ, полюбившиеся всему миру суши, и, конечно, передовые технологии…

  • Бронирование летних туров

    Бронирование летних туров В весенние месяцы, традиционно, стартуют продажи летних туров по сниженным ценам. Эти акции на сайте туроператоров обычно расположены в категории "Раннее бронирование"...