Отзывы
- Выбрать по
- странам, городам, отелям
- авторам
- темам
18.05.12 Внимание – Полина, гид по Швейцарии - мошенница!!!
Автор: TatyanaK
Здравствуйте! Уважаемые друзья, хочу поделиться с вами моей шокирующей историей отдыха в Швейцарии, которая, надеюсь, станет поучительной для многих туристов в будущем. Наша семья (я, мой муж и 9-летний ребенок) с начала этого года мечтали поехать на отдых в прекрасную страну Швейцарию. Планируя путешествие на майские праздники, я за несколько месяцев стала искать симпатичные и уютные отели для семейного отдыха, и также любимые всей нашей семьей, экскурсионные программы с русскими гидами. Путешествуя по Европе, мы всегда заранее договаривались с гидами по интернету и оставались совершенно довольными не только профессионализмом русских экскурсоводов в Европе, но и также их человеческими качествами: очень приятные и интеллигентные люди, отзывчивые и всегда готовые помочь советом в незнакомой стране. Исключением не стала и Швейцария. Сразу хочется заметить, что цены на экскурсионные услуги заметно выше, чем, к примеру, в той же Франции, Испании, Германии, Италии и тд., поэтому мы решили остановиться на услугах гида Полины Юрьевны, которая во-первых ответила на мое письмо практически сразу, а во-вторых её расценки были на 30-40 швейцарских франков ниже, чем у других гидов по Швейцарии. Наше путешествие включало в себя посещение Цюриха, Люцерна, Базеля, Берна, а также маленького государства Лихтенштейн, который граничит со Швейцарией. В первый день отдыха у нас была назначена обзорная экскурсия по Цюриху. Полина должна была зайти за нами в отель в 9 часов утра. Её опоздание на 20 минут нас не смутило, также как и не покоробил её внешний вид: неопрятная женщина, от которой исходил «аромат» немытого тела. Не буду врать, что экскурсия Полины Юрьевны нам совершенно не понравилась, не считая нескольких неграмотно произнесенных фраз и слегка ограниченного словарного запаса, мы успешно познакомились с историей Цюриха. Видимо поэтому, на её дальнейшую просьбу оплатить 50% за экскурсии по другим городам мы отреагировали положительно, прекрасно понимая, что в «горячий» майский сезон такая мера гарантирования вполне уместна. На следующий день в 9 часов утра у нас была назначена поездка в Люцерн на арендованной нами машине. Через полчаса ожидания в холле отеля, Полина так и не пришла к нам на встречу. Я попыталась позвонить ей по двум телефонным номерам, указанным на её сайте в интернете. К сожалению, с этого злополучного утра, вплоть до последнего дня нашего пребывания в Швейцарии её два телефона оставались выключенными, а мои многократные письма по интернету, она категорически игнорировала. Как же я раскаивалась в дальнейшем, что не обратила внимание на все эти «маленькие знаки», свидетельствующие о недобросовестности данного экскурсовода, что я не доверилась своему внутреннему чувству, за что в дальнейшем наша семья поплатилась не только, не побоюсь этого слова – украденными деньгами, но полностью испорченному отдыху, так как во-первых, мы до сих пор не можем поверить, что стали жертвами аферистки – гида (уверена, что шоковое состояние не пройдет еще долго), а во-вторых так и не смогли найти свободного гида, который бы провел для нас экскурсии по оставшимся городам. Считаю своим долгом предупредить всех туристов, которые собираются отдохнуть в Швейцарии о деятельности гида – мошенницы Полины Юрьевны и искренне надеюсь, что наш горький опыт поможет многим соотечественникам избежать повторения нашей ошибки.
17.05.12 Отдых на Кавказских минеральных водах
Автор: МКT-KMV
Небольшое описание о городах-курортах Кавказских минеральных вод
14.05.12 Фигерас
Автор: barca_travel
Одной из самых популярных экскурсий в Каталонии является поездка в город Фигерас, который расположен совсем рядом с франко-испанской границей. Добраться в Фигерас достаточно просто. Во-первых, можно воспользоваться электричкой, которая курсирует вдоль побережья Каталонии. А еще лучше отправиться в Фигерас на автомобиле.
13.05.12 Гарри Поттер и Ко. Ура! Мечта осуществилась
Автор: Sheep1
„Давненько не брал я в руки шашек“- точнее, давненько не писала я рассказов о путешествиях, почти полгода. Да и последние рассказы о США на сайте датируются 2011 годом. Непорядок: надо исправить. Итак, исправляю. Кажется, рассказ получится длинным, ведь путешествие было насыщенным и оказалось много впечатлений, которыми хочется поделиться. Думаю, рассказ будет полезен в первую очередь тем, кто имеет вполне конкретные планы к поездке, т.к. он содержит в себе много подробностей и практических советов. Часть про Орландо размещаю в „Орландо“. Новай Орлеан попытаюсь создать в отдельном разделе (если разберусь с техническими тонкостями), т.к. никто еще не писал про Новый Орлеан, и этот прообел очень хочется восполнить.
12.05.12 Отдых от Ава Азии
Автор: ava asia
11.05.12 в Швейцарию автобусом с БВЛ
Автор: Olga Korzh
Вернувшись из поездки по Швейцарии в начале мая (тур 10д, туроператор БВЛ- Блестящий Вояж), спешу поделиться восторгом от поездки. Я путешествую с БВЛ уже 3-й раз – и с каждым разом убеждаюсь в правильности своего выбора. И в этот раз поездка удалась на «отлично с +++++»! Сопровождающей была Ольга Унру – профессионал и знаток своего дела, мне очень повезло, что и в Швейцарию я попала в её группу. Год назад я ездила с ней в Польшу и, уже зная, что Ольга возит группы в Швейцарию, сразу решила ехать в тур 10д. Огромное СПАСИБО Ольге за её чуткость, терпение, умение заинтересовать и организовать разношерстную группу. За умение рассчитать время в дороге, делая почаще санитарные остановки. Очень помогла эффективно использовать время полезная информация об отелях, магазинах, ресторанах, сувенирах, обменных пунктах и прочем, что всегда полезно знать туристу в чужой стране. Я успевала и поесть , и по магазинам пробежаться , и пофотографировать. Особое оргомное спасибо Ольге за организацию дополнительной экскурсии в Регенсбурге, за возможность посетить Ченстоховский монастырь по дороге в Польше, за посещение Лихтенштейна, за интересные документальные фильмы и за познавательные рассказы о странах, которые мы проезжали. Особо хочу отметить её грамотную речь – прослушав её по дороге по Польше, очень тяжело было привыкать к неотёсанной речи гида в Страсбурге – буквально всё резало слух – и слова-паразиты, и просторечные словечки, и манера проведения экскурсий – вобщем, ему до мастерства Ольги нужно многому учиться. Спасибо БВЛ за таких ценных сопровождающих! По туру в общем – всё понравилось, только хотелось бы иметь ещё день –два на италоговорящую Швейцарию (в которую мы в этой поездке не попали).
08.05.12 Хороший отель на 2-3 ночи
Автор: Редактор
я была в этом отеле в апреле! нормальный отель на 2-3 ночи. я была сдесь с группой(со школой), жила в 2х местном номере с подругой. вид из окна хороший,правда на шумную улицу, но это не помешало отдыху. и ещё, смотря какой номер дадут, например, мои друзья жили в подвале, где было окно как в туалете, а т.е. маленькое и почти не открывалось, в ккомнате было душно. еще две мои подруги жили номером рядом с нами, но вид из окна у них был на крышу,где по вечерам забивались бомжи.ну а в номере: уютные и чистые номера.полотенца меняют раз в 2а дня. имеется посуда, чайник, фен, нестандартные разетки. в туалете не смывала вода, и приходилось набирать чайник воды и выливать воду в туалет, окна плохо открывались, в номере было душно, душевая кобина имеется, но мы 3и дня пытались попросить чтоб нам включили горячую воду! деньги на шкафах или просто на столе не остовляйте, уборщицы думали, что это чаевые, хотя убирали они плохо. оди день пошли на Лондон ай, пришли в номер с хорошим настроением...решили выпить воды..на наших кружках нашли чьи-то волосы и помаду, будто тут горничная чаи гоняла. ну а так вообщем, Вы приехали на город посмотреть, а не сидеть в номере целый день, отдыхайте люди, отдыхайте!
04.05.12 Отдых с 'ODEON-тур' в 'CENTARA GRAND BEACH RESORT PHUKET'
Автор: ОльгаР
Отвратительное отношение тур-оператора и отеля к туристам!
03.05.12 Пеший путь к реке. Стихия весны:разлив
Автор: ctaci
В жизни русских рек каждый год весной повторяется особенное событие.
02.05.12 польша
Автор: andrey3333
18.05.12 Туристы осмотрят достопримечательности Дели на сегвеях
Туристы смогут осмотреть достопримечательности и запутанные улицы старого города Дели во время поездки на сегвеях
18.05.12 В Чехии пойманы похитители старинного моста
В Чехии пойманы похитители старинного моста
Похитители старинного железнодорожного моста, построенного в 1901 году, арестованы в Чехии
18.05.12 Московские и сочинские аэроэкспрессы меняют расписание
Московские и сочинские аэроэкспрессы меняют расписание
Соединяющие аэропорты и центр города аэроэкспрессы Сочи и Москвы меняют расписание
18.05.12 Туристы в Исландии отправятся в «ледниковый период»
Туристы в Исландии отправятся в «ледниковый период»
Летом в Исландии туристы смогут отправиться в «ледниковый период»
18.05.12 В Ростове-на-Дону отпразднуют День индейки
В Ростове-на-Дону отпразднуют День индейки
В Ростове-на-Дону отпразднуют первый в России «День индейки»
- Европа
- Австралия и Океания
- Антарктика
ТОП 10 НАПРАВЛЕНИЙ
- Отдых в России
Речные круизы, Золотое Кольцо России, экскурсии, этнотуры, музеи, активные туры - рыбалка и охота. - Испания от DSBW
Наверняка многие из вас искали туры в Европу, но не могли подобрать страну. Мы вам опишем, чем средиземноморская сказка отличается от отдыха в классической Испании. У нас вы поймете, как начать отдых в Испании... - Отдых в Норвегии
Главная достопримечательность Норвегии — невероятно красивая девственная природа...
- LOLITA Zip KID white (100-110) (RA8WP06) (08-09)
Производитель:Rossignol Цена: 3757,00р.
- SILBERPFEIL (20110-2017) (10-11)
Производитель:F2 Цена: 21745,00р.
- MINT black-white (231741014) (10-11)
Производитель:Burton Цена: 6500,00р.
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ МЕСЯЦА
- Южная Швеция и Стокгольм – Апрель 2012. (откликов 1)
- Такси Апельсин всем советую (откликов 1)
- Сеть отелей за $3 расширяется (откликов 1)
- В Индии врачи отобрали паспорт у туриста из России (откликов 1)
- Морские круизы ведут к ожирению (откликов 1)