Ярославская область приглашает!

В 2015 году русские туристы решили забыть про Канары и Майами. Они выбрали Россию. Многие из интуристов — вообще-то тоже. А чтобы познакомиться с настоящей, исконной Россией, трудно выбрать что-то лучше, чем Ярославская земля.
Ярославия это не только родина русского театра и легендарного танка Т-34, место, где рождался русский флот и откуда пришли в мир основатели «Голливуда». Это земля, которая манит, куда, побывав только раз, обязательно хочется вернуться. Ярославская область соседствует со многими областями в центре страны, и вовсю пользуется этим преимуществом. Сюда нетрудно добраться и пароходом, когда никак не миновать гостеприимный Углич, мышиную столицу — город Мышкин и словно заглянувший в Волгу, как в зеркало, красавец Рыбинск. Недолго ехать в Ярославию и своим ходом, поездом или на автобусе.
Тут уж по пути в столицу Золотого кольца надо непременно заскочить в Гаврилов Ям. Всего-то 18 километров в сторону от трассы М-8 — и вы уже на Фестивале традиционной дорожной песни «Страна Ямщика». В этом сезон он запланирован на 12 июня, а зрителей ждут не только песни, но и Парад мастеров и ремёсел, игры в бирюльки, семейный конкурс «Конёк-Горбунок», фотоскачки, шахматный и шашечный турниры с профильными названиями «Ход конём» и «Пони — тоже кони».
Агентство по туризму Ярославской области, очень удачно выбравшее для своей презентации уютный Мраморный зал Дома журналистов в Москве, похоже, сделало серьёзную ставку на фестивали. Так, чуть ближе к Ярославлю 22 июня, в день годовщины начала Великой отечественной войны, центр «Русский парк» представит интерактивную программу «Все для фронта! Все для Победы!».
Ростов Великий зовёт туристов на Великую уху, Переславь Залесский — поклониться дедушке русского флота — Ботику Петра Первого и искупаться в Плещеевом озере. Послушать музыку и расслабиться можно на «Доброфесте», а испытать настоящий экстрим — на уже втором «Техноспорте», который неплохо освоился на аэродроме «Карачиха».
Наконец, непосредственно в Ярославле — на аэродроме «Туношна», в последние дни мая проведут первый авиатуристический слёт «Золотое кольцо». А уже осенью в городе отметят и 50-летие самого Золотого кольца, как одного из самых популярных туристических маршрутов в России.
А ведь на Ярославской земле есть ещё и некрасовская Карабиха, и космический центр Валентины Терешковой. Да и в самой столице Золотого кольца — тысячелетнем Ярославле, не соскучишься — достаточно окунуться в прозрачные воды Волги, пройтись по неповторимым набережным, тенистым аллеям и паркам, заглянуть в музеи и храмы, отдохнуть на пляжах у Которосли, и не забыть про планетарий и зоопарк.
Алексей Подымов