Составлен список самых неспокойных городов Европы

Информационно-туристический портал Нosteltur приводит классификацию самых «проблемных» городов Европы. Среди них есть и два испанских.
1. Киев. Фактическая гражданская война на юго-востоке Украины, конфликт этой страны с Россией из-за Крыма и общая нестабильная экономическая ситуация – все это приводит к тому, что в плане безопасности дать какую-то гарантию спокойного пребывания в Киеве испанский портал не решается.
2. Белград. В сербской столице процветает коррупция: политики и наиболее крупные предприниматели – главная проблема страны. Воровство, грабежи и акты вандализма дополняют негативную картину.
3. Афины. Тяжелая экономическая ситуация, вынудившая правительство сильно поднять налоги заметно увеличила количество разного рода манифестаций в городе и стране, заканчивающихся, как правило, стычками демонстрантов с полицией.
4. София – столица Болгарии, наиболее бедной страны ЕС. Почти каждую неделю народ здесь выходит на улицы с протестами против сокращения финансирования социальных программ. Процветает коррупция.
5. Будапешт. Кризис беженцев, волной накативших на Венгрию (кто проездом, а кто – остался в стране) сильно беспокоит население. Нелегалы создают нервозную обстановку.
6. Мадрид. Высокий уровень безработицы в столице Испании, в первую очередь среди молодежи, и коррупция среди политиков создают обстановку, позволяющую порталу поместить Мадрид на шестое место в этом неприятном списке.
7. Рим. Не только конфликты, регулярно возникающие между фанатами разных футбольных клубов итальянской столицы, но и угрозы терактов ставят Рим на седьмое место в рейтинге неспокойных городов Европы.
8. Загреб. Портал присваивает хорватской столице восьмое место за развитость коррупции в городе и стране.
9. Бухарест. В столице Румынии, считают составители рейтинга, ситуация с коррупцией чуть менее напряженная, чем в Загребе.
10. Лондон. На Британию теракты, совершённые в странах континентальной Европы, особого влияния не оказали. Границы для нелегалов англичане перекрыли. Беспорядки в Лондоне бывают в отдельных районах, но это не критично.
11. Париж. Столица Франции попала в список, конечно, из-за прошлогоднего теракта. Однако, чем руководствовались составители рейтинга, присваивая Парижу категорию опасности меньшую, чем вполне благополучному Лондону, известно только самим составителям рейтинга.
12. Варшава. Здесь население периодически проводит акции протеста против политики правительства страны.
13. Белфаст. Бедность – состояние, в котором находится большинство жителей столицы. Отсюда – уличная преступность, как правило, воровство и грабежи в исполнении несовершеннолетних бандитов.
14. Барселона. Каталонская столица попала в список на основании «заявления Министерства иностранных дел Великобритании о том, что в городе значительно выросло число угонов автомобилей».
15. Милан. Этот итальянский город испытывает «побочный эффект терактов, происшедших в Париже и Ницце».