Конкурс: «Очаровательная Рига»

Туроператор "OblakaTravel" и компания "RIA Tours" рады представить вашему вниманию очаровательную Ригу. Рига восхитительна, она поет и играет, она цветет и пахнет, она радует и ее стоит увидеть, чтобы окунуться в неповторимую атмосферу старинного города.

Очаровательная Рига

21 июля 2016 г. - 21 августа 2016 г.

Условия

Туроператор "OblakaTravel" и компания "RIA Tours" рады представить вашему вниманию очаровательную Ригу. Рига восхитительна, она поет и играет, она цветет и пахнет, она радует и ее стоит увидеть, чтобы окунуться в неповторимую атмосферу старинного города.

Отвечайте на вопросы конкурса и получайте призы!

Поздравляем победителей

1 место - Демиденко Юлия
2 место - Юлия и Людмила Широковские
3 место - Ребров Алексей

Просим победителей связаться с редакцией сайта!



УСЛОВИЯ КОНКУРСА

Участникам необходимо правильно ответить на группу вопросов, связанных с историей, архитектурой и традициями очаровательной Риги. За правильный ответ на каждый вопрос участник получает плюс 10 баллов,  за неправильный - минус 10 баллов.

Ответы на вопросы мы ждем на адреса reclama@tours.ru или demina@tours.ru с темой письма "Конкурс"

Победителями признаются три участника, набравших наибольшее количество баллов. Если несколько участников набрали одинаковое количество баллов, победитель определяется путем случайной выборки.

Имена победителей и правильные ответы на вопросы будут опубликованы 5 сентября.

ПРИЗЫ

1 МЕСТО - викенд на две персоны в отеле Wellton Centrum & SPA ili. Поездку можно совершить до 01.10.2016 (кроме 12-14.08.)


2 МЕСТО - бутылка рижского бальзама (или бутылка вина) от ТО "OblakaTravel" + путеводитель по Риге от издательской группы "Гранд-Фаир"


3 МЕСТО - чехол для документов от "Креатив Сервис Групп" + путеводитель от издательской группы "Гранд-Фаир"

Призы не заменяются на денежное вознаграждение.

Участвуйте и выигрывайте!

 

Компания RIA Tours

RIA Tours - компания творческих людей, которых объединяет любовь к путешествиям и к красоте окружающего мира, поиск новых ощущений и ярких впечатлений.

RIA Tours - "Рижские каникулы"

Akademijas laukums 1, Riga, LV -1050
aija@riatours.lv
+371 26104050

Туроператор "OblakaTravel"

Туроператор "OblakaTravel"  - молодой коллектив с большим опытом работы в туризме. В ассортименте предложений компании представлены туры в страны Европы, Америки, Канады, ЮАР, Мексики, Японии. Также ООО «OblakaTravel» организует поездки по России и в страны СНГ. Мы отправляем туристов в классические туры, и с радостью беремся за нестандартное  - малоизвестные города, неисследованные маршруты.   Мы любим  сложные заявки и расчеты и, как портные на ниве туризма, выкраиваем из мечты сложносочиненный тур.

www.oblakatravel.ru

Издательская группа «ГРАНД-ФАИР»

Издательская группа занимает одно из лидирующих положений на книжных рынках России и зарубежья с 1992 года. Продукция холдинга охватывает множество тематик, в том числе и путешествия. Для любознательных читателей и пытливых туристов «ГРАНД-ФАИР» выпускает несколько серий путеводителей, среди которых всемирно известные бренды Thomas Cook (с 2006 г.) и Berlitz (с 2011 г.), а также отечественные бестселлеры «Вокруг Света» (с 2014 г.).

www.grand-fair.net

Креатив Сервис Групп

Креатив Сервис Групп предлагает комплексное решение точечных задач и создаёт инструменты для общения в профессиональном и конкурентном сообществе.
Творческая дизайн-мастерская - это традиционные технологии, опыт лучших творческих мастерских, авторские идеи и современный дизайн.

www.apq-group.com

 

ВОПРОСЫ КОНКУРСА

1.    Как называется национальный латвийский праздник, тесно связанный с культом плодородия, сопровождающийся веселыми гуляньями и песнями, прыжками через костер и купанием голышом?

Ответ: Лиго/ Янов день

* 23 июня - день именин Лиги, а 24 июня - именины Яниса. Во время празднования из присутствующих выбираются женщина по имени Лига и мужчина Янис, и они становятся центром всеобщего внимания. Если же людей с такими именами не окажется, их следует назначить - и увенчать традиционными венками: Яниса - дубовым, а Лигу - цветочным. В этот день по всей Латвии происходят народные гулянья и праздничные ярмарки, сопровождающиеся выступлениями песенных и танцевальных ансамблей в народных костюмах, цирковых артистов. Главное угощение праздника Лиго - латвийское пиво и сыр с тмином; если на язык попадается тминное зернышко, его нужно хорошенько разжевать, чтобы отвести от себя все беды и напасти.

2.    В каком ресторане в Риге можно попасть в зал, где до сих пор находится единственный средневековый колодец Риги, и где можно  попробовать любимый салат Великого магистра ордена Тамплиеров Жака де Моле из ростбифа и салатных листьев?

Ответ: ресторан "Rozengrals",  расположен в центре Старой Риги

3.    Где находится потайная дверь, которая ведет в подземелья старого аптекаря, где в алхимической лаборатории, можно попробовать вкус черного бальзама и прикоснуться к секретам черной магии - тут  раздается бой старинных часов и появляется дух Абрахама Кунце!

Ответ: В самом сердце Старой Риги, неподалеку от Ратушной площади, в стильном бальзам-баре " Riga Black Magic"

4.    Что такое Buberts?

Ответ: Очень вкусное и невероятное по сочетанию продуктов блюдо -  манная каша со взбитыми белками, ванилином, орехами и клюквенным соусом.

5.    Какой напиток Гете назвал "эликсиром молодости" и воспел в поэме "Фауст"?  Его почитал Шарль де Голль, английская королевская семья, а сегодня ему отдают предпочтение те,  кто чего-то добился в жизни, кто умеет выбирать и смаковать напитки.

Ответ: Рижский бальзам

6.    О чём спорили дамы знатного рода на улочке Розена?

Ответ: Говорят, давным-давно две дамы в широких платьях столкнулись на улице Розена и заспорили - кто из них должен уступить дорогу. Обе были знатного рода и каждая желала пройти первой. Ширина улицы Розена, названной в честь родового двора рижского бюргера Розена, расположенного на этой улице, немногим более одного метра. Так они и остались здесь стоять, и если раскопать мостовую XVII-го века, то можно будет увидеть их, продолжающих старый спор.

7.    Как называются духи - волшебный флакон с эссенцией чувственности, непокорности и женского шика? Такую историю рассказывает каждая капля: "… Позволь мне обмануть тебя сегодня, дорогой. Позволь сыграть в ту игру, правила которой не понять ни одному мужчине. Горечью и розами пахнет мой шарф, в волосах запутался аромат иланг-иланга. Разгадай меня. Догони меня. Но меня уже нет рядом: осталась только тайна, которая будет мучить тебя до следующего полнолуния…"

Ответ: "Тайна рижанки", Дзинтарс.

8.   В Латвии существует традиция весеннего сбора древесного сока. Какой сок собирают в Латвии?

Ответ: Березовый.

9.   Каждый день на улицах Риги происходит одно и то же чудо: на улице зажигаются тысячи лампочек, освещающих дорогу. Так начинают свою ночную жизнь рижские фонари. Когда (в каком году) впервые в Риге появился уличный фонарь?

Ответ: В 1743 году, почти через сто лет после появления первых уличных фонарей в Амстердаме.

10.  Как называется дом с башенками, на которых "разгуливают" два черных кота и смотрят на дороги трех улиц - Малая Песчаная, Лошадиная и Мейстару?

Ответ: Дом с черными котами, задумка архитектора Ф. Шеффеля.


Благодарим всех участников конкурса!

вернуться к списку