Гостиницы

Гостиниц много, в основном цены на *** и **** в относительно старых, но вполне приемлемых, варьируют от 45-55 евро в сезон. Есть и ультрасовременные, новые и шикарные, но здесь уже от 100 евро за номер. Мы же по своему обыкновению искали небольшие частные отельчики, коих также немало. Цены – 25-30 евро за вполне приличный номер со всеми удобствами. Например, в 100 м. от нашего комплекса нашли отличную гостиницу такого плана. Хозяин сам готовит ужин, прекрасный вид на море. Наши друзья жили там несколько дней и всем остались очень довольны.

Еда для приготовления дома

Есть много предложений по номерам со встроенной кухней, по сути тем же студиям, или отдельным бунгало, так что это может стать актуальным, особенно для тех, кто путешествует с детьми. Можно приобрести все продукты в любом из множества мелких и средних, по нашим меркам, супермаркетах, однако фрукты, овощи и, особенно, мясо и рыбу, лучше покупать на рынках и\или специализированных развалах. Об этом мне сказали сами продавцы супермаркета. В Болгарии есть все, ну может быть кроме свеклы (так и не удалось найти, может плохо искали…) и все стоит в разы меньше, чем в России. При этом в основной массе все вкусное и свежее. Напитки, алкогольные и нет, а также все остальные продукты можно, да и нужно покупать в супермаркетах. Цены, в общем, приятно удивят даже если прийти в самый дорогой.

Рестораны и фэст-фуд.

Если видите в ресторане меню на русском языке, как и везде – бегите оттуда. Или будет дороже, или менее вкусно. В Солнечном берегу по совету наших партнеров, к слову сказать действиями которых как в целом, так и в частностях мы остались весьма довольны, ели с Мишей в двух очень приличных заведениях, где с хорошим вином (с винами нас тоже инструктировали аборигены) можно «от пуза» (салат и большое горячее) поесть на 5-6 евро. Еще нашли хорошую столовую с самообслуживанием, где все то же с пивом – 2,5 евро. Вообще болгарская еда – простая, свежая и вкусная. Без всяких соусов, которыми так любят все залить в Старой Европе. «Кому и горький хрен – малина», безусловно, но нам очень понравились, наверное, все блюда местной кухни, которые мы пробовали. Вина, безусловно, заслуживают отдельного упоминания. По приезду я зашел в несколько крупных сетевых продуктовых и понял, что нормального - я уже и не говорю про хорошее, - болгарского вина у нас нет. Расписывать прелести заочно не буду, могу сказать одно – я раньше не пил белое вино вообще, хотя пробовал много в разных странах. После Болгарии стал любить чуть ли не больше, чем красное.

Фэст-фуд стандартный – Макдональдс, KFC и много всяких «шаурмо-грилевых» на улицах. Первые два – не люблю, поэтому и не ходил, шаурму ели: очень вкусная, большая – на целый обед на взрослого - стоит 1,5 -2 евро.

Транспорт

Сеть общественного транспорта развита очень хорошо, настолько хорошо, что если нет желания брать автомобиль на прокат, Вы спокойно доедете в любое место, куда захотите местным или междугородним автобусом. Распространены также маршрутки (автобус по Солнечному Берегу – 0,5 евро, маршрутка – 1,5 евро). Я, однако, предпочитаю ездить сам, и во второй наш августовский приезд взял на 10 дней 9ти-местный микроавтобус 2004 го года. Дизельный чистый и незатасканный, за 65 евро в день, он был незаменим как для нашей большой компании, так и при доставке крупногабаритной техники из магазинов.

Такси, естественно, тоже есть - но это уже дороже. Мы сразу обзавелись телефоном местного такси – разница в 2-3 раза. Единственный минус – нужно заказывать по телефону. Приезжают через 10-15 мин. А так, на стоянках цены на такси – почти московские.

Одежда и обувь

В основном турецкая, румынская и болгарская. Именно в таком порядке по возрастанию качества, считают болгары, она (одежда и обувь) выстраивается. Я особой разницы не уловил. Турецкая дешевле. Наши цены делите на три, а то и больше. После первого приезда мы с Мишей привезли обратно по сумке вещей, не смогли удержаться. Я думаю вообще дальше закупаться там – уж слишком большая разница, пока по крайней мере.

Страницы1234

5,0/5 (2)

3 комментария

  1. Boris_2008
    Boris_2008 07 сентября

    Добрый день! Хотелось бы узнать поподробнее о том как Вы купили жилье , почему выбрали тот или иной район , какие "подводные камни" встречаются.

  2. марина
    марина 02 ноября

    Добрый день, подробнее про вашу покупку, где именно, какой комплекс-все, все, все пожалуйста. Спасибо за ответ и понимание. Марина

  3. Гость
    Гость 26 ноября

    Купили квартиру в "каскадас"_ сказка. Теперь с нетерпением ждем лето 2013 чтобы самим обустроить свою квартиру. Мне просто стыдно за наше Российское правительство, что наши граждане просто вынуждены ехать в другую страну, чтобы пожить несколько лет достойно и без страха. В Краснодарском крае столько земли, что можно было построить пол-РФ жилья и приезжать на отдых и на пенсию. Бай!

Ваш комментарий