Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Шоколадные холмы острова Бохол

На Филиппинах нас интересовали пляжи острова Боракай с белым песком. Мы решили посмотреть еще что-нибудь и остановились на острове Бохол с шоколадными холмами. Сам остров чистый, уютный, в кофе разнообразные блюда из морепродуктов. Пляжи обычные, но у берега много морских звезд и ежей.

Шоколадные холмы острова Бохол

На Филиппинах нас интересовали пляжи острова Боракай с белым песком. Мы решили посмотреть еще что-нибудь и остановились на острове Бохол с шоколадными холмами. Сам остров чистый, уютный, в кофе разнообразные блюда из морепродуктов. Пляжи обычные, но у берега много морских звезд и ежей. На улицах можно встретить миниатюрных обезьян - долгопятов. На стуле одного из кофе спал мусанг - пальмовая куница. С помощью этих зверьков в мире появилась самая дорогая марка кофе "Копи Лувак". Зверек всеядный, но не брезгует зернами кофе с соседних плантаций. Зерна проходят ферментацию в его кишечнике и в чистом виде выходят наружу, приобретя улучшенное качество.

До Шоколадных холмов можно

  • заказать машину с водителем (от 1500 до 3000 песо, можно торговаться);
  • взять напрокат байк (от 500 до 700 песо);
  • доехать общественным транспортом (700 песо за часовую поездку).. С автостанции в Тагьиларане отправляются автобусы до г. Кармен. Холмы находятся в нескольких километрах от конечной остановки. Попросите водителя высадить вас у Шоколадных холмов.

Мы выбрали водный путь, но на лодках-паромах. Спускаясь по реке Лобок, любовались небольшими водопадами. Местные жители на берегу устроили танцы для проплывающих туристов. Водный путь закончен и мы у Шоколадных холмов. По лестнице поднимаемся на смотровую площадку, где выдаются бинокли. Многие туристы разочарованны открывшимся видом. Обычные зеленые холмы, лучше бы отправились в сад бабочек или к водопадам. Шоколадный цвет холмы приобретают с февраля по май, в период сухого сезона, когда растущая на них трава выгорает.

Возникновение холмов не могут объяснить как ученые, так и местное население. Профессионалы считают, что холмы образовались воздействием ветра и дождя на коралловые слои, оголенные после отступления океана. Есть предположение, что они образовались в древности от вулканических извержений. Версия о строительстве холмов человеком отвергается, т. к. не ясна причина их произведения.

У местных жителей свои предположения. Первое, что холмы появились после вражды двух гигантов, которые оспаривали права, кидаясь между собой огромными валунами. Другая версия более поэтична. Один из гигантов, живших в этих краях, полюбил в местную девушку. Однако продолжительность жизни великанов была больше, чем у людей. Гигант не мог перенести потерю любимой. Слезы, вытекающие из глаз, превращались в холмы.

Холмы, численностью до 1800 штук, занимают площадь 50 кв. км. Конусные формы возвышаются до 120 м. Среди зеленых пальм они смотрятся неестественно. У подножья лестницы много сувенирных палаток. На территории заповедника всегда много туристов из разных стран.

Шоколадные холмы входят в перечень природных богатств ЮНЕСКО. Изображение холмоы представлено на гербе и флаге острова Бохол. На острове в 1565 г. подписан мирный "кровавый договор" между Испанией и местным населением. Договор скрепили вином с кровью подписавших его представителей обоих сторон. Отсюда и название - "кровавый договор". На месте подписания установлен памятник.

Возле города Лобок, вблизи Шоколадных холмов, расположился мини зоопарк, где в клетках живут долгопяты, но мы предпочли поехать в заповедник, где они обитают на свободе. Билет в заповедник стоит 60 песо. В местах их частого появления на деревьях развешены ленточки, чтобы их лучше разглядеть. В заповеднике запрещается громко говорить и фотографировать со вспышкой, т. к. это пугает зверьков.

Приезжайте на остров Бохол. Вас встретят добрые люди, прекрасная природа, тишина и умиротворение.
 

Страницы1

5,0/5 (1)

    Ваш комментарий

    Достопримечательности Читать все

    Шоколадные холмы

    Шоколадные холмы

    Популярной достопримечательностью острова Бохол на Филиппинах являются Шоколадные холмы. …

    к списку