Мы записались на экскурсию “Иерусалим христианский  - святой и вечный” в “ Атлантис Тревел”. Нас привлекло, что мы пройдем по всем святым местам, и нас доставит трансфер  туда и обратно.Людей не так много - до 18 человек.  Но даже 18 человек, как оказалось, - это крайне неудобно и ходить толпой по святым местам оказалось на деле трудно. Экскурсовод не умеет работать с людьми. Постоянно у него кто-то терялся, медленно шел, из-за чего время экскурсии значительно увеличилось. К тому же от всех этих остановок и от жары ты начинаешь сильно уставать.
Около Стены плача, мы хотели все внимательно посмотреть, прочувствовать атмосферу этого места, побыть в тишине со своими мыслями. Вместо этого экскурсовод, который до этого  рассказывал все довольно сухо, вдруг оживился и начал изливать целые потоки информации. Это сильно напрягало. К тому же, как только он закончил рассказывать, он начал нас подгонять, мол экскурсия и так затянулась, нужно возвращаться домой. Надо людей в группы меньше набирать значит! Мини - группа, с которой экскурсовод даже справиться не может! Взять и так испортить знакомство с этой прекрасной страной!

Страницы1

0,0/5 (0)

2 комментария

  1. Мирон
    Мирон 16 июля

    Уф, какая маленькая группка. . Бывает. Может, гид новенький и людям не всегда гид погоду делает. Я вас понимаю, это не ваши проблемы. В 2017 году я прилетал к своему другу детства, а он в Иерусалим только переехал, не успел устроиться и связей почти нет. Только переехал – 2 недели. Говорит мне, что есть эта турфирма Atlantis travel и можно купить у них экскурсию. И мне интересно, и он будет осваиваться на новом месте Мне сравнивать не с чем. На современные экскурсии я не ходил. А в 1995 году уже и считать не буду. Но эта была на 1995 год похожа. Женщина, ведущая экскурсию мне напомнила Тамару Захаровну из 1995 года. И рассказывала тоже так. С выражением, чтобы слышали все. Нам делали замечание, потому что эта женщина слишком старалась перекричать вокруг всех. Очень смешная! Но и раздражала. Обед мне не понравился в харчевне. Форшмак тому причина, наверное. Товарища тоже мутило, но не так как меня. Я к утру отошел. Прочитал Ваш отзыв и понял, что он товарищ не ошибся

  2. marianarozhkovenko
    marianarozhkovenko 05 августа

    Посмеялась от души с вашей Тамары Захаровны! А 53 человека как? Гид - который не вызывает авторитета у туристов это провал! С нами ходил какой-то слюнтяй, наверное стажер, потому что из его экскурсии получилось черти что. Посчитать людей он не может, проследить за подачей блюд в ресторане не может. Экскурсия неплохая, но слабенькая. Парню еще учиться и учиться надо! И раз на то пошло, то за такие экскурсии не берут полную стоимость!

Ваш комментарий

Достопримечательности Читать все

Рынок Махане Иегуда