Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Тунис все За и Против
ПРОФИ
#1Оставлено:26 марта 2004 г. 4:43:23(UTC)

Ранг: Аксакал

Зарегистрирован: 13.08.2003(UTC)
Сообщений: 431
Откуда: Москва,
Тунис все За и Против

На Тунис в этом году большие планы у туристических компаний, многие туроператоры изъявили свое желание поработать на тунисском направлении, а что же эта страна предлагает туристам?
Если учитывать, что в Турции подорожали цены, в Испании произошел взрыв, около Хорватии неспокойная политическая обстановка, а в Греции будет Олимпиада, то почему бы Тунису не попробовать выступить в роли альтернативы.
Тунис страна абсолютно франкоговорящая, это хорошая практика для тех кто его учит, но вот остальных россиянам приходится довольно таки трудно. Русскоговорящий персонал в отелях практически не найти, и даже знание английского не всегда помогает. Пока в Тунисе отдыхает очень мало россиян, поэтому и рынок на них не ориентирован.
Сезон начинается, как и в большинстве стран на востоке Средиземноморья, в конце мая, и заканчивается в начале октября. Лучшее время для отдыха июнь и сентябрь.
Самые известные курорты Сусс, Хамаммет, Магдия и остров Джерба.
В Тунисе есть настоящая пустыня с барханами из песка и при этом на курортах невероятное количество зелени, особенно в Хамаммете.
Тунис - это страна с великолепными натуральными песчаными пляжами и чистым морем.
Недостаток в том, что в самый пик сезона, в первые две недели августа к берегу прибивает медуз, и море на расстоянии 10 метров от берега становится похожим на кисель. Правда это бывает не на всех курортах, не каждый год и не всегда строго в эти даты. Это как то связано с температурой воды и подводными течениями.
Пляжи у отелей свои, зонтики бесплатно, а вот по поводу шезлонгов, матрасов и полотенец на пляже нужно уточнять, в некоторых отелях эта услуга платная, в некоторых нет.
Широко представлены цепочки отелей Magic Life, Iberostar, Melia, RIU, SOL, принадлежность отелей к известным маркам не может дать абсолютную гарантию качества, но все же оградит от некоторых неприятных моментов на отдыхе в восточных странах. Территории у отелей огромные, а сами отели имеют большое количество номеров, и поэтому с местами в отелях проблем не возникает. Питание в большинстве отелей полупансион, хотя в последнее время все больше отелей переходят на систему все включено. Настоящий отдых по системе Все включено пока представлен только в отелях Magic Life, RIU.
Большой недостаток, в том, что очень много старых отелей.
Мало отелей с веселой шумной анимацией, в основном отдых тихий. Даже если в отеле есть своя дискотека, это не значит, что там будет весело, как правило, большинство из них стоят полупустыми. Они работают, играет музыка, но народа нет, никто не танцует.
В отелях Royal Azur, Nahrawes, Hasdrubal и некоторых других, есть свои талассоцентры.
Совет женщинам, если вы хотите привести себя в порядок, езжайте с подругой, а не с мужем. Мужчинам трудно понять, как можно в 11 часов уйти на процедуры и только к 16 вернуться, с диким восторгом на лице.
Примерная стоимость лечебных курсов в центрах талассотерапии (4 процедуры в день)
4 дня - 360
6 дней - 510
9 дней - 700
12 дней - 840
Основные экскурсии: 2-3-х дневная в пустыню Сахара, поездка в Карфаген, посещение столицы Тунис, Национальный музей Бардо, город Сиди-Бу-Саид и Дугга - древнеримский город. Главное попасть на хорошего гида, а их очень мало.
В отличие от Египта, где довольно скудный ассортимент сувениров, в Тунисе есть множество красивых сувениров, которые действительно хочется купить.
Хорошим подарком из Туниса станет ликер 40% из инжира Тибарин (Thibarine), покупать его лучше на обратном пути в магазине Дьюти Фри там его цена около 8 евро, а внутри страны в два-три раза дороже.
Цены на питание довольно высокие меньше чем за 15$ не поешь, правда порции очень большие и питательные. Алкоголь, в отличие от Египта, можно купить в специализированных магазинах Дженераль, цены довольно высокие.

Вот сайты некоторых туроператоров по Тунису, где можно посмотреть цены:

www.icstrvl.ru
www.skw.ru
<
Реклама
Пальмира
#594Оставлено:19 августа 2005 г. 18:15:55(UTC)

Ранг: Нович0к

Зарегистрирован: 19.08.2005(UTC)
Сообщений: 2
Откуда: Москва,
а можно рассматривать Тунис как хороший теплый отдых в октябре-ноябре?
какое в это время море, какая погода вообще.
ПРОФИ
#594Оставлено:19 августа 2005 г. 18:42:54(UTC)

Ранг: Аксакал

Зарегистрирован: 13.08.2003(UTC)
Сообщений: 431
Откуда: Москва,
В Тунис рекомендую поехать до конца сентября. Позднее уже не сезон.
Октябрь, а тем более ноябрь лучше на Египет переориентироваться.
Elka
#594Оставлено:17 сентября 2005 г. 22:11:20(UTC)

Ранг: Участник

Зарегистрирован: 23.10.2004(UTC)
Сообщений: 15
Откуда: ,
А мы ездили в Тунис в октябре. На мой взгляд - самое оно: воздух +28, вода +24. И никаких медуз. [:)]
Alina
#594Оставлено:9 ноября 2005 г. 23:22:01(UTC)

Ранг: Нович0к

Зарегистрирован: 08.01.2004(UTC)
Сообщений: 4
Откуда: ,
Я все-таки в этом году была в Тунисе. Просто супер! Хотя, конечно, анимация не сильна... но мне она не нужна особо.
Сервис хороший, погода - отличная. Была в такой же период в Турции, там тяжелее жара переносилась, хотя жару обожаю. Для себя решила, что выбирая между Турцией и Тунисом, поеду в Тунис. Большой плюс - русских не много[:D] А как же хорошо без них!![;)]

Alina
EU
#594Оставлено:23 июля 2006 г. 21:27:08(UTC)

Ранг: Нович0к

Зарегистрирован: 14.07.2006(UTC)
Сообщений: 4
Откуда: ,
Меня поражает как люди ,перечисляя отели с русским заполнением, умудряются писать, что русских там немного и вообще,всё ОК. В Хаздрубале - русских 90%. Одни русские всегда и везде. Они и на завтраке, и в СПА трясут телами и руками у стойки ресепшен, и на пляже, и днём в ресторане , вечером - сплошные русские в ресторанах тоже... Не знаю, не знаю... Персонал бежит из Нахарвес, например, массажисты, устают от русских дамочек и их претензий на русском. Страна ОДНОРАЗОВАЯ и то если вы страшна как смерть и к вам ни один погонщик вербблюдов не приближается на пушечный выстрел. Ну или если вы клушка с детьми, вы тоже там будете в безопасности. Цены на СПА слишком преувеличены. В Осеана ,СПА на 5 дней по 4 процедуры в день - самая дорогая программа "Похудание" стоит меньше 300 евро.Остальные по 200 и по 250.
vvr
#594Оставлено:24 июля 2006 г. 17:11:14(UTC)

Ранг: Участник

Зарегистрирован: 16.03.2006(UTC)
Сообщений: 23
Откуда: ,
А меня поражает, как люди не терпящие соседства русских туристов на отдыхе, охотно тусуются на данном сайте, где "одни русские всегда и везде" ?!
Маша
#594Оставлено:24 июля 2006 г. 17:44:36(UTC)

Ранг: Старожил

Зарегистрирован: 22.09.2003(UTC)
Сообщений: 233
Откуда: ,
Ну, одно дело общение в сети, другое - на отдыхе!.. Я, например, тоже предпочитаю на отдыхе места, где соотечественников поменьше, но общаюсь так сказать виртуально вполне себе с удовольствием!.. [8D]
Маша
vvr
#594Оставлено:24 июля 2006 г. 19:25:08(UTC)

Ранг: Участник

Зарегистрирован: 16.03.2006(UTC)
Сообщений: 23
Откуда: ,
А в чем причина? Что виртуальное хамство "приятнее", чем при реальном общении? Или мы с вами отправляясь в отпуск оставляем элементарную воспитанность в сети?
Маша
#594Оставлено:24 июля 2006 г. 22:19:23(UTC)

Ранг: Старожил

Зарегистрирован: 22.09.2003(UTC)
Сообщений: 233
Откуда: ,
Гм... Про себя я бы сказала так - я ничего не имею против своей страны и своих соотечетсвенников. Поэтому в обычной жизни с удовольствием с ними общаюсь. А вот в поездках - хочу отдохнуть.
Кстати, задумалась, что вот в российской глубинке подобных неудобств не испытываю. Может, мне не нравится общаться на отдыхе в первую очередь только с москвичами?... [8)]
Маша
EU
#594Оставлено:1 августа 2006 г. 2:47:24(UTC)

Ранг: Нович0к

Зарегистрирован: 14.07.2006(UTC)
Сообщений: 4
Откуда: ,
Посмотрите на мой ник, я живу в Европе, русских в моей стране - днём с огнём.
На этом сайте читаю о путешествиях себе, планирую будущие поездки, - никакой тусовки здесь как таковой нет.
Это не в отеле сидеть с русскими с утра до вечера: зашёл - прочёл парочку свежих рассказов , оставил отзыв и свободен. Тусовкой здесь и не пахнет. А вaм если обЫдно за державу и русских на отдыхе , вы к посольству какому-нибидь европейскому сходите с флагом РФ - помахайте им там, глядишь отпустит.
vvr
#594Оставлено:1 августа 2006 г. 15:55:49(UTC)

Ранг: Участник

Зарегистрирован: 16.03.2006(UTC)
Сообщений: 23
Откуда: ,
Ваша реплика - как раз пример нашей российской несдержанности, наших манер - чуть что "переход на личности", выражения резкие, на грани грубости. Любой разговор, любая полемика, никчемный конфликт - все моментально переходит в русло выяснения отношений, скандала, разборок "кто круче","кто где живет","кто на чем ездит" и пр.пр. И к сожалению, такие вещи очень "узнаваемы" и в реальном и в виртуальном общении(в сети). Мне понятно ваше неприятие таких манер в отеле, в ресторане и пр.пр. Поймите и меня - я ЭТО вижу и замечаю по тому как люди общаются на этом форуме. И думаю, что не только я. Сеть расслабляет, провоцирует на откровения и грубости. Но умение выражать свои мысли, корректно вести полемику - это иногда более важно чем внешний вид, это манеры, это воспитание, это круг общения, и это тест. Вы уж не обижайтесь, но ни ник, ни смена места жительства, никакие другие условности не меняют главного - вашего 100%% российского менталитета. И мне странно, что будучи такой "русской", вы не нетерпимы к соотечественникам.
Rustik68
#594Оставлено:27 марта 2008 г. 6:45:29(UTC)

Ранг: Участник

Зарегистрирован: 16.03.2004(UTC)
Сообщений: 17
Откуда: Казанские эмираты,
Судить о любой стране одноразовая она или нет, надо по совокупности, а не по тому каковы там по цене процедуры талассотерапии или жиголо. Для меня лично, Тунис одноразовый, но это не значит, что там неинтересно и плохо относятся к туристам. Некоторым россиянам, как и мне, неприятно каждый день встречаться с хамством соотечественников <u>в повседневности</u>, это, по-видимому, одна из причин, почему россияне не хотят видеть соотечественников на отдыхе. Больше всего хамства видел за рубежом именно со стороны соотечественников. Его больше в особо бюджетных тур-направлениях, где люди заплатив обычные деньги, хотят, что бы местный персонал, терпел от них хамство и одновременно встречал их так, как индийских махараджей почитали на родине.
Да, мне как мужчине, непонятно стремление женщин уделять большое внимание талассотерапии. Остановившись именно в Нахравессе, известном чуть ли не по всей стране, даже и не помышлял о "волшебных" процедурах, затратив краткие 15 дней пребывания в стране, для других целей. Женщинам, действительно, лучше в данном случае посещать талассотерапию независимо от мужской половины.
Я бы с удовольствием поехал в Тунизию в несезонное время, только лишь с целью самостоятельных экскурсий, ибо отдых на воде лично мне малоинтересен. А посмотреть в Тунисе (речь не только об одноимённой столице) есть что, хотя самостоятельные экскурсии именно в этой стране обойдутся раза в 4 дороже, чем организованные, такова местная специфика, которая меня в первые дни озадачила. Но самостоятельный осмотр не идёт ни в какое сравнение с походами толпой, если, конечно вы знаете что и где надо осматривать.
15 дней для полного знакомства со страной недостаточно, что, впрочем, справедливо для большинства стран, даже очень маленьких.
<u>О хамстве россиян</u>. Да, в Нахравессе встречался с таковым в «столовке». Например, когда одна дамочка закатив глаза пыталась устроить истерику по поводу того, что «маэстро-де-эс» (поварёнок колдующий над сковородкой с яичницами и омлетами) не мог сиюсекундно исполнить заказ на омлет. Он, бедняжечка, как мог показывал нервозной дамочке, что на данный момент у него закончились яйца, и что ч/з полминуты ему принесут новую их партию, надо лишь трошки обождать. Но дамочка переходя на визг, не смотрела на его попытки разъснить ситуацию знаками (дамочка не знала языков имеющих местное хождение) и «общеизвестным набором слов путешественников а-ля Васко да Гама»
П.С.
Доля правды в словах Маши, относительно москвичей есть, именно их чаще всего замечал в провоцировании неприятных ситуаций в разных странах. Хотя безусловно, москвичи далеко не все такие. Мне, жителю относительной провинции (Казань), было весьма комфортно общаться в прошлое лето, как с московскими, так и с питерскими парами в процессе отдыха и совместных организованных экскурсий, - разок брал двухдневную "По югу Тунизии".
С уважением, Р.А.
всегда в танке
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (3)
Быстрый переход 
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.