Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Боливия. Дорога смерти.
malxaz
#1Оставлено:7 февраля 2011 г. 17:52:51(UTC)

Ранг: Участник
malxaz

Зарегистрирован: 07.02.2011(UTC)
Сообщений: 14
Откуда: мск
Ла Пас.
Бус прибывает к кладбищу. Взял такси за 10 бол. до плацы Сан Франциско. Там пошел искать абитасьон, но ошибся направлением и ничего толкового не нашел. В итоге заселился на плаце Сан Педро, напротив городской тюрьмы, в отель «Астория» (название понравилось, как в Питере и Одессе, времен НЭПа) за 100 бол. без вай фая.
Потом побродив по городу, нашел:
1)Тур офис где взял бесплатно карту города
2)Тур фирму где взял трэк по «камина дель муэрте» (дорога смерти), за 50у.е. на нормальном велике, с футболкой. И тур в Tiahuanaco, за 50 бол. + 80 бол. вход (хочу чтоб просто нормально довезли от отеля к сайту и обратно)
3)Нормальный отель с вай фаем и завтраком, за те же деньги «Санта Круз» (завтра перееду)
Завтра хочу узнать за климбинг (восхождение) на гору 6540 метров, со снегом и ледорубами, все как положено.
Впечатления от города. Такое себе двоякое, вроде дыра-дырой, но если присмотреться повнимательнее, побродить, то какая то изюминка в нем есть. Понравился рынок ведьм (сзади иглесиа Сан Франциско) и хочу еще музей одноименный посмотреть и музеи Полисиа и Милитари (их кстати ЛП даже не включил – нашел на карте).

недалеко от рынка ведьм, есть такой вот памятник

плаца Сан Педро. городское СИЗО. Напротив мой первый отель.

Проехался на бицеклето по камине дэль муэртэ (дороге смерти) Поделюсь впечатлениями.
Впечатления.
Эмоций выше крыше. Экстрим полнейший!!! Понравилось очень!!! На обратном пути еще хочу!!! НО!!! Поговорил с ребятами чтоб подобрали группу без женщин и особо ссыкливых, чтоб скатится с ветерком. Плюс еще договорился на гору взобраться 6800метров, 120 доларов, три дня - две ночи (но это отдельная тема)
О рисках.
Риск, он и есть и его нет. В чем фишка? Фишка в том, как вы будете ехать. Если вы хотите скатиться на тормозах, останавливаясь и фотографируя по ходу ( а там есть что фоткать) то риска нет вообще. Риск есть если вы хотите проверить свой фарт и подрочить судьбу. Тогда садитесь лидирующему гиду на заднее колесо (на хвост) и...смотрите не улетите!!!
Улететь там как два пальца ....все реально!! перед спуском, в офисе, читаете правила, что за вас никто не отвечает и подписываетесь. Вся дорога в крестах.
Сам спуск хорошо описал парнишка в теме: Боливия: "Дорога Смерти"
Мне вроде как и добавить нечего. Только замечу. Если хотите прокатится с ветерком, то не экономьте на 30 доларах. Самый дорогой прайс это 80 у.е. Но за 60 тоже можно найти. Чем лучше велик, чем лучше экипировка, тем вам будет комфортнее и безопаснее. Это не те деньги, чтоб экономить. На самом простом байке - отобьете себе всю жопу.
Я взял средний, за 51 у.е. весь тур (все различие в бисиклетах) Потом жалел.
Опыт моего катания никакой. В детстве велика не было (плохо учился ) те нечастые покатушки, что брал у друзей на час - не в счет. На горный велик сел второй раз в жизни. Первый в Вьетнаме, в Дананге.
Поэтому изначально ничего исполнять не хотел, а думал по тихому скатится. Но!!! Дурная голова - рукам покая не дает. Уже когда начали ехать, ипанул в голову адреналин, чай из коки и еще какие то эндорфины (точно не понял)
В итоге, я как и аффтар в теме что выше, уселся гиду на хвост. И покатили...Ну он конечно отрывался, когда хотел, но...тоже напрягался. Все остальные безнадежно отстали. Нет, вначале один аргентинец и бразилец тоже пытались что то доказать, но так как у них были самые бюджетные велики, то они очень быстро устали (на втором этапе) и уже ничего не хотели.
О дороге

Она как бы делится на три этапа.
1) это этап по асфальту. привыкаете. к велику, к езде, ко всему. хотя скорости тоже не маленькие. у Рикардо (аргентинец) была какая то херня, что меряет скорость, так он прийдя третьим (к наркоконтролю) зафиксировал 58км-час.
2) это первый этап грунтовки. дорога по большей части ровная. но крутой спуск, узкая дорога, близко обрыв и очень крутые повороты. есть наверное и градусов по 25.
На этом этапе я пару раз чуть не улетел. на асфальте, разкатался и подумал, что поймал Бога за бороду, что я крут и что я, как там не помню велогонщика этого зовут...
В итоге, на паре поворотов меня как не выкинуло - незнаю. Последний раз так повезло, что на самом обрыве еще валун такой стоял, так я немного колесом в него въехал. но не погнул. в последний момент нажал еще на передний тормоз и головой проверил крепость шлема. шлем выдержал. гид не видел. все обошлось. после этого "очко" сыграло жим-жим и я покатил помедленее.
3) это тоже этап грунтовки. но, наклон поменьше, есть ровные участки и много на дороге больших камней, наполовину торчащих из земли. здесь основная нагрузка на руки (аж вырывает руль из рук) и на жопу (тут вы вспомните о преимуществах дорогих великов.
От формы тоже кое что зависит. Чем она дороже, тем удобнее. Видел самые дешевые фирмы, так своих рядили в такие балахоны...шлемы тоже... в конце, когда вы уже покупаетесь в бассейне и пойдете в ресторан, то от цены и качество зависит. У нас был шведский стол. Еда нормальная. Все обожрались (от жадности) и ели влезли в автобус.
Группа была из десяти человек. Три бразильца (лет по 25-27), аргентинец (лет 30), чилийская пара, пара полька и австралиец (как они нашлись???), француженка (лет 30) и я.
Так вроде все. Вот немного фото из тех мест.
начало дороги.




тот кто вас благославляет в путь.


пункт наркоконтроля. таможня взяток не берет


второй этап дороги. грунтовка.


тот у кого я пытался сидеть на хвосте.


тот кто плелся в хвосте. точнее замыкал.


второй этап.
[/URL]

в нескольких местах, на дорогу льют как бы водопады. выезжаете весь мокрый.



а вот и память о тех кому не удалось.


просто вид с горы.


тоже напоминание...


последний этап.


последние пять минут, это подъем. это уже из последних сил. и потом бассейн.

Реклама
Ogum
#2Оставлено:7 февраля 2011 г. 21:13:47(UTC)

Ранг: Бывалый

Зарегистрирован: 24.09.2010(UTC)
Сообщений: 76
СУПЕР!!! Классно прокатился! У меня в списке планов эта дорога уже несколько лет значится. Блин... завидую!
Sedoi
#3Оставлено:7 февраля 2011 г. 23:02:07(UTC)

Ранг: Старожил

Зарегистрирован: 07.10.2010(UTC)
Сообщений: 123
Откуда: Красноярск
Вот это я понимаю рассказ, спасибо братуха. BigGrin Тут тебе и текст, тут тебе и фотки. Все сразу ясно, где человек был и что там делал. Слушай а ты в Боливия как добирался, и вообще эта дорога смерти, просто промежуточный этап путешествия, или ты туда специально ради нее ехал? Confused
malxaz
#4Оставлено:8 февраля 2011 г. 5:18:10(UTC)

Ранг: Участник
malxaz

Зарегистрирован: 07.02.2011(UTC)
Сообщений: 14
Откуда: мск
вобще-то это лишь маленький эпизод большого путешествия длинной в 16 месяцев. в ходе которого я побывал в Венесуэле,Колумбии,Перу,Боливии,Аргентине,Парагвае,Эквадоре,Гватемале,Белизе,Сальвадоре,Никарагуа,Гондурасе,Мексике,одной ногой зашёл в Бразилию и 1 день транзитом в Кубе.
Sadovnik
#5Оставлено:8 февраля 2011 г. 17:28:11(UTC)

Ранг: Аксакал

Зарегистрирован: 08.10.2010(UTC)
Сообщений: 369
Присоединяюсь к мнению Седого, рассказ очень интересный и не обычный. Cool И хорошо, что подкреплен фотографиями. Malxaz очень хотелось бы почитать продолжение, или начало, уж как угодно. Думаю многим будет интересно. Мало, кто вообще там бывал, а если и бывал то только в курортной зоне. А тут 16 месяцев путешествия. Можно только позавидовать.Huh К тому же и фотографии еще думаю имеются.
malxaz
#6Оставлено:9 февраля 2011 г. 3:25:34(UTC)

Ранг: Участник
malxaz

Зарегистрирован: 07.02.2011(UTC)
Сообщений: 14
Откуда: мск
я только 3 дня как вернулся,по всему путешествию писал отчёт на другом форуме(у меня в профиле найдёте). Полностью весь отчёт просто нереально перенести сюда,но что-нибудь интересное напишу обязательно. интересного было столько ,что сходу всё и не перечислишь.первое что на ум приходит это : восхождение на Рорайму(Венесуэла),снежные вершины Боливии ,небольшой круиз на грузовом судне по Амазонке, водопад Игуасу, Итайпу ,боливийски шахты и взрыв динамита,проехал по местам где сражался и погиб Че Гевара,вулканы Центральной Америки, ну конечно много древних городов и пирамид.
через Боливию я проезжал 2 раза. во второй раз не удержался и снова прокатился по дороге смерти.
Kasandra
#7Оставлено:9 февраля 2011 г. 17:10:11(UTC)

Ранг: Бывалый

Зарегистрирован: 29.11.2010(UTC)
Сообщений: 75
Откуда: Санк-Питербург.
Рассказ просто супер!!!!!!!!! Как приятно осознавать, что еще остались настоящие мужчины, романтики и путешественники.BigGrin Это же надо, 16 месяцев в путешествии, как вы на такое решились?
malxaz
#8Оставлено:12 февраля 2011 г. 16:31:38(UTC)

Ранг: Участник
malxaz

Зарегистрирован: 07.02.2011(UTC)
Сообщений: 14
Откуда: мск
спасибо Kasandra. первоначально всё планировалось намного скромнее. думал месяцев 6 поездить. но по ходу путешествия я всё больше и больше влюблялся в Латинскую Америку,теперь мне всякие таиланды и турции и даром не нужны. постепенно научился оптимизировать расходы на путешествие,подучил язык. вот так и пролетело время. планирую вернуться снова в те края, ведь там ещё столько интересного чего я не успел посмотреть.
malxaz
#9Оставлено:12 февраля 2011 г. 16:35:53(UTC)

Ранг: Участник
malxaz

Зарегистрирован: 07.02.2011(UTC)
Сообщений: 14
Откуда: мск
Раз мой скромный рассказ вызвал интерес коротко расскажу о второй попытке.

Дорога смерти. Дбль 2

Решил прокатиться во второй раз. Какие отличия от предыдущего? Ну, во-первых, начался сезон и туристов тьма!!! В тот раз, нас было 9, а сегодня 19!!! Во-вторых, пару недель назад, туристка – девушка из Израиля, исполнила полет несовместимый с жизнью, с 400-xсот метровой высоты. Вроде и ехала не быстро слишком, но на повороте, подслкользнулась и … улетела…

Безумству храбрых, поем мы песню
Все прахом будем, все в землю ляжем…


Теперь гиды осторожничают. В прошлый раз было 3 остановки, в этот 7!!!
Но обо всем по порядку. Состав группы, парни и девушки со всех стран мира, в возрасте от 20 до 28. Я один старпер.



Хотел повисеть у гида на колесе, да куда там.
Первый этап – асфальт. Поехал за гидом, но он быстро оторвался, плюс к этому, меня обогнала одна чика, а затем еще двое парней. Как я не разгонялся (после остановок), как не входил в повороты без притормаживания, как не крутил педали - они меня легко обгоняли. Или у меня велик хуже был, или то, что они легче намного… мне это осталось непонятно. Ладно, решил я, сделаю их на грунтовке.
Второй этап – грунтовка. Сначала все шло класс, но!!! в этот раз, гид ехал ну очень медленно. Я его мог обогнать раз 20-ть (но это запрещено) – пришлось притормаживать. Потом, эти частые остановки. Оторвешься от группы, сделаешь запас – приехали…короче, я в этот раз разочаровался.
Но, дорога при всем при этом, продолжает оставаться опасной. В нашем случае, было три падения.

Первое. Только стартанули по грунтовке, проехали минут 5-7, один резкий поворот. Гид – входит, я – вхожу, но заднее колесо, сильно кинуло – еле удержал велик. И слышу сзади звук падения, позже вполоборота глянул – лежит велик. Понял, что один есть. В дальнейшем его перебинтовали и он сел в минибас – ему перехотелось ехать дальше.

Второе. Практически сразу за первым. Минут через пять, остановка. Первых пару человек, остановились и ждем группу. Мчит вчерашний британец. Гид ему маячит – тормози. Он тормозит, но по чуть-чуть, а потом нажимает передний тормоз (забыл или спутал) – свечка на переднем колесе и кувырок. Но отделался легким испугом, немножко поцарапался. Встал, поулыбался и продолжил гонку.

Третьим упал я. Было так, до этого я всегда на грунтовке шел первым. И тут меня обгоняет эта чика. Я акуел и не отстаю. Она едет по левой (наружной) колее, я по внутренней – правой (со стороны стены), но на корпус сзади. Обогнать, все никак не получается – много поворотов. И тут, ее догоняет один тип (дятлу лет 20-ть). Получается, он висит прямо на ее заднем колесе, а сбоку я. Он, недолго думая, на повороте!!! когда она немного притормозила, резко принимает вправо, пытаясь как бы протиснуться между нами и … подрезает меня. Я подтормаживаю (скорость большая), но он все равно не вписывается и задним своим колесом, бьет по моему переднему. Ему удается удержать равновесие, а мне нет. И я лечу прямо в стену (хорошо, что не в обрыв). Хорошо, что мой первый вид спорта был дзюдо, чему уж там точно научили на всю жизнь, это группироваться при падении и правильно падать. Плюс, в прошлый раз, наколенников и налокотников не выдавали. В этот выдали. Это мне и помогло. Правый налокотник – просто разлетелся. Я встал, немножко оклеймался, этот все спрашивает: тодо бьен??? Хотел его на [удалено] послать и объяснить как надо ездить, но он все равно ни по-русски, ни по-испански, не говорил. Мне важнее было проверить, не сломал ли я чего. Слава Богу нет!!! Ободрал бедро, локоть (уже видно после слома налокотника) и верхнюю часть спины, разодрал перчатку, на большом пальце левой руки (ну и соответственно палец потом).
Пришел в норму и поехал дальше, успел даже обогнать пол группы. Но позже, все начало болеть, и с каждой минутой болело все больше, плюс левой рукой передачи на переднем колесе я уже не мог переключать. В итоге, приехал во второй десятке. Ну и куй с ним, главное за израилетянкой не улетел.
Ну потом все как всегда – писина, обед и домой. С буса, еле вылез. И еле дошел до хостала. Лег писать отчет – завтра в Рурэнабаке.
до падения, на пункте допинг-контроля, тьфу ты, пэрдон - наркоконтроля


пока еще первый после гида

Sadovnik
#10Оставлено:14 февраля 2011 г. 18:30:05(UTC)

Ранг: Аксакал

Зарегистрирован: 08.10.2010(UTC)
Сообщений: 369
Я так и не могу врубиться, ты malxaz профессиональный путешественник, что ли? Confused
malxaz
#11Оставлено:15 февраля 2011 г. 3:28:25(UTC)

Ранг: Участник
malxaz

Зарегистрирован: 07.02.2011(UTC)
Сообщений: 14
Откуда: мск
профессинальныйConfused скорее любитель попутешествовать.что-то вроде любимого хобби. раньше таких больших путешествий не было, ездил по 1-3 месяца.
Sadovnik
#12Оставлено:15 февраля 2011 г. 18:32:49(UTC)

Ранг: Аксакал

Зарегистрирован: 08.10.2010(UTC)
Сообщений: 369
А живешь там на что? Кокоин, что ли в США перевозишь.LOL
malxaz
#13Оставлено:16 февраля 2011 г. 2:23:47(UTC)

Ранг: Участник
malxaz

Зарегистрирован: 07.02.2011(UTC)
Сообщений: 14
Откуда: мск
Sadovnik написал:
А живешь там на что? Кокоин, что ли в США перевозишь.LOL

что-то я не пойму... это форум путешествий, или подфорум налоговой инспекции?BigGrin
живу на деньги, в основном страны проживания.
Sadovnik
#14Оставлено:16 февраля 2011 г. 18:21:14(UTC)

Ранг: Аксакал

Зарегистрирован: 08.10.2010(UTC)
Сообщений: 369
Да я так из любопытства спросил. BigGrin Дело –то для наших обывателей редкое, по полтора года путешествовать. Вот и интересно, как люди к этому приходят. Если профи, то понятно, спонсоры платят, если рента то тоже вопросов нет, может человек себе позволить. Ну а если не того, ни другого, то ведь надо как-то себя на чужбине прокормить. Опять же семья как все это время? По телеку только Конюховых, да Чилингаровых показывают. За ними понятно такой фин ресурс. А тут первый раз парень с соседней улиц, которому можно вопрос задать. Confused Так, что если особо не секретно, поделись опытом.
индус
#18Оставлено:17 февраля 2011 г. 6:39:41(UTC)

Ранг: Нович0к

Зарегистрирован: 17.02.2011(UTC)
Сообщений: 7
Откуда: Россия
Sadovnik написал:
Так, что если особо не секретно, поделись опытом.

ну вот, даже я уже понял где всё можно почитать и обо всем узнать, что касается
malxaz. Под постом есть три буковки: WWW, нажмите и сходите по ссылке.
напишу лично для Вас, вдруг не поняли: forum-americalatina.ru. дерзайте. :)
malxaz
#15Оставлено:17 февраля 2011 г. 18:34:55(UTC)

Ранг: Участник
malxaz

Зарегистрирован: 07.02.2011(UTC)
Сообщений: 14
Откуда: мск
Sadovnik написал:
Да я так из любопытства спросил. BigGrin Дело –то для наших обывателей редкое, по полтора года путешествовать. Вот и интересно, как люди к этому приходят. Если профи, то понятно, спонсоры платят, если рента то тоже вопросов нет, может человек себе позволить. Ну а если не того, ни другого, то ведь надо как-то себя на чужбине прокормить. Опять же семья как все это время? По телеку только Конюховых, да Чилингаровых показывают. За ними понятно такой фин ресурс. А тут первый раз парень с соседней улиц, которому можно вопрос задать. Confused Так, что если особо не секретно, поделись опытом.

все на самом деле, довольно просто. акумулируешь на банковском счете энную сумму, продаешь машину, увольняешься с работы и ... начинаешь новую жизнь! в путешествии. интересно и познавательно BigGrin а семья...так я к этому как и Абдулла отношусь: "хороший дом, красивая жена, что еще нужно человеку, чтобы достойно встретить старость..." Ну а я ее пока еще встречать не собираюсь BigGrin поэтому... как у Чичериной и Б-2 - "дорога мой дом и для любви здесь не место..."
Sadovnik
#19Оставлено:18 февраля 2011 г. 19:23:55(UTC)

Ранг: Аксакал

Зарегистрирован: 08.10.2010(UTC)
Сообщений: 369
индус написал:
Sadovnik написал:
Так, что если особо не секретно, поделись опытом.

ну вот, даже я уже понял где всё можно почитать и обо всем узнать, что касается
malxaz. Под постом есть три буковки: WWW, нажмите и сходите по ссылке.
напишу лично для Вас, вдруг не поняли: forum-americalatina.ru. дерзайте. :)

Спасибо Индус, все нашел, уже читаю.
Sadovnik
#16Оставлено:18 февраля 2011 г. 19:57:25(UTC)

Ранг: Аксакал

Зарегистрирован: 08.10.2010(UTC)
Сообщений: 369
malxaz написал:
Sadovnik написал:
Да я так из любопытства спросил. BigGrin Дело –то для наших обывателей редкое, по полтора года путешествовать. Вот и интересно, как люди к этому приходят. Если профи, то понятно, спонсоры платят, если рента то тоже вопросов нет, может человек себе позволить. Ну а если не того, ни другого, то ведь надо как-то себя на чужбине прокормить. Опять же семья как все это время? По телеку только Конюховых, да Чилингаровых показывают. За ними понятно такой фин ресурс. А тут первый раз парень с соседней улиц, которому можно вопрос задать. Confused Так, что если особо не секретно, поделись опытом.

все на самом деле, довольно просто. акумулируешь на банковском счете энную сумму, продаешь машину, увольняешься с работы и ... начинаешь новую жизнь! в путешествии. интересно и познавательно BigGrin а семья...так я к этому как и Абдулла отношусь: "хороший дом, красивая жена, что еще нужно человеку, чтобы достойно встретить старость..." Ну а я ее пока еще встречать не собираюсь BigGrin поэтому... как у Чичериной и Б-2 - "дорога мой дом и для любви здесь не место..."

Ну, что сказать malxam, ты по всему видать жиганестый чел, уважаю.ThumpUp Я лет до 30 с лишком тоже отрывной жизнью жил, потому сразу почувствовал родную душу. По Америкам конечно не фестивалил, но по Союзу позажигал неплохо.Cool Ну потом семья, дети , рутина в общем засосала. Так, что рад за тебя, правильно сделал.
Слушай, я тут спросить хотел. Начал тут читать твои опусы о шлюхах Латинской Америки, впечатляет!! Нельзя ли их размесить, на этом форуме в рубрике «Проститутки мира» со ссылкой на тебя конечно, или сам размести. Думаю рафинированной публике этого форума понравится. Woot
Ну все покеда.
malxaz
#17Оставлено:19 февраля 2011 г. 5:37:25(UTC)

Ранг: Участник
malxaz

Зарегистрирован: 07.02.2011(UTC)
Сообщений: 14
Откуда: мск
Sadovnik написал:
Слушай, я тут спросить хотел. Начал тут читать твои опусы о шлюхах Латинской Америки, впечатляет!! Нельзя ли их размесить, на этом форуме в рубрике «Проститутки мира» со ссылкой на тебя конечно, или сам размести. Думаю рафинированной публике этого форума понравится. Woot
Ну все покеда.

Можно. Размещай! Мне просто щас некогда. На том форуме, на этом, на bpclub, в личку люди пишут - советы просят. Только когда разместишь, напиши что взято с forum-americalatina.ru и копируй на здоровье. с фото, без, как хочешь.
Sadovnik
#20Оставлено:22 февраля 2011 г. 17:45:14(UTC)

Ранг: Аксакал

Зарегистрирован: 08.10.2010(UTC)
Сообщений: 369
Спасибо, тогда начну помоленькуBigGrin
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
Быстрый переход 
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.