Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Тайская кухня. Четыре супа которые обязательно надо попробовать.
antikvar99
#1Оставлено:4 июня 2012 г. 15:57:06(UTC)

Ранг: Бывалый
antikvar99

Зарегистрирован: 28.05.2012(UTC)
Сообщений: 82
Откуда: Таиланд


Том Кха Кай (Tom Kha Kai) - суп на кокосовом молоке с курицей.
Том Кха Кай, суп с сладковатым привкусом, в оригинале, очень острый. По способу приготовления и специям родной брат Том Ям Кун, только вместо бульона используется кокосовое молоко и мясо курицы. Знакомые просили, заменить курицу свининой или говядиной, на мой вкус получилось весьма посредственно, в оригинале сочетание сладковатого вкуса кокосового молока, остроты, лемонграсса, галангала и курицы идеально. Если съесть очень острый суп, минут через двадцать перестаешь реагировать на жару, и это состояние длится два, три часа.
Ингредиенты: Кокосовое молоко, свежие грибы, рыбный соус «Нам пла», мясо курицы, листья камфорного сорго «каффир лайма», перец чили, листья кинзы, свежее лимонное сорго, свежий сок лайма, галангал, помидоры, зеленый лук, репчатый лук, «специальная чили – паста». Возможно добавление молодой кукурузы, морковки, капусты.
Паста из специй в каждом ресторане разная. Но обычно это перетертая имбирная пудра, семена кинзы местных сортов, тмин и немного тамариндового повидла для клейкости. Иногда в такую пасту добавляют кардамон и чеснок, сушеные креветки.




Том Ям Кунг (Tom Yam Kung) - острый креветочный суп.
Запах этого блюда не забудет не один побывавший в Таиланде человек. Этот суп стал одной из визитных карточек Таиланда. Специфический запах придают специи и соусы, не использующиеся в большинстве стран. Лемограсс, листья лайма, галангал, лук шалот, перец чили и рыбный соус не полный список используемых специй. Тайцы при приготовлении блюд очень много импровизируют, поэтому вкус супа, приготовленного в разных кафе, будет отличаться. Пробуйте, ищите, где понравится. Для европейцев, тайцы добавляют в суп кокосовое молоко или сливки, хотя сами едят без него. Грибы в супе тоже могут быть разными. В некоторых кафе добавляют морковку, побеги кукурузы и капусту. Том ям похож на наш борщ, вроде суп один, но в каждом заведении его готовят по своему. Уникальное сочетание острого и кислого вкуса делает этот суп идеальным началом трапезы, а в сочетании с рисом служит основным блюдом.
Мне нравится больше суп не только с креветками, а со всеми морепродуктами. Говоришь Том Ям Тхале, Тхале – это морепродукты, и получаешь тот же суп, но уже не только с креветками, а со всеми морепродуктами какие есть на кухне. Обычно это кальмары, маленькие осьминоги и реже мясо рыбы, уже без костей.
Ингредиенты: Бульон, свежие грибы, рыбный соус «Нам пла», свежие креветки, листья камфорного сорго «каффир лайма», перец чили, листья кинзы, свежее лимонное сорго, свежий сок лайма, галангал, помидоры, зеленый лук, репчатый лук, «специальная чили – паста». Возможно добавление кокосового молока, молодой кукурузы, морковки, капусты.
Паста из специй в каждом ресторане разная. Но обычно это перетертая имбирная пудра, семена кинзы местных сортов, тмин и немного тамариндового повидла для клейкости. Иногда в такую пасту добавляют кардамон и чеснок, сушеные креветки.




Куай Тиеу Нам (Kuay Tiew) – суп со стеклянной лапшой и тефтелями и мясом курицы, говядины, свинины или рыбы.
Самый распространенный в Таиланде суп. Если видите, стоит два три столика возле любого магазина, с вероятностью восемьдесят процентов там готовят этот суп. Различные варианты ингредиентов позволяет приготовить до десяти разных блюд. Этот суп самый быстрый и простой из всех основных блюд Таиланда. Используется как бизнес ланч, можете наблюдать как в районе обеда, вдоль офисов проезжает мотоцикл, с встроенной кухней, негромко сигналя. Из офисов выходят тайцы и едят или возле мотоцикла или забирают с собой в офис. Стеклянная лапша предлагается на выбор, трех четырех видов подается в бульоне с разными видами мяса: свининой, говядиной, курицей или уткой. К супу предлагаются специи, различные соусы, молотый арахис. Соусы нужно добавлять обязательно без них суп не вкусный и досоленный. Если не знаете что и как добавлять, попросите повара он Вам все покажет и добавит. Единственно не забудьте его поймать за руку, когда он постарается добавить Вам перец, по своему вкусу. Есть нужно доставая лапшу палочками и бульон ложкой. Если не умеете пользоваться палочками, попросите вилку, они есть во всех заведениях. Цена супа на улице от тридцати бат, в ресторанах доходит до ста.



Вечер наступил, автотранспорт забронирован, время, в которое будут забраны туристы из отелей, расписано. Деньги за экскурсии, с опоздавших, облико аморале собраны, можно пойти в тайскую кафешку. Ну бутылочка пивка Лео, после рабочего дня это святое… Из тайской еды сегодня будем варить суп из полуфабрикатов. Очень вкусно, необычно, а главное весело, напрямую участвуешь в процессе приготовления еды.

Итак — в комплекте двух литровая кастрюля, литр бульона две чашки с соусом, в которые надо макать приготовленные мясо и морепродукты, большая миска с различной тайской травой, специями и капустой. Большое блюдо с мясом говядины свинины, печенью и кальмарами и креветками. В зелени лежит небольшое количество рисовой лапши. Надо заметить, что в разных заведениях виды мяса и морепродуктов могут незначительно меняется, как и соусы которые добавляются в суп. Сырое яйцо или разбивают в мясо или могут принести целым и отдельную чашку для него, как стафу в голову придет. К этому прилагаются тарелки и чашки для бульона по количеству гостей, а также палочки, куда ж в Азии без них.

Ждем несколько минут, пока в кастрюле, под которой горит уголь, закипит бульон. После чего отрываем листья со всей травы и складываем в кастрюлю, тайцы кидают вместе с толстыми стеблями, а потом стебли просто не едят. Мне стебли очень нравятся с соусом сырыми, заодно и есть чем заняться и перекусить пока ждешь, особенно если голоден. Может и есть разница, но это нужно быть уж совсем законченным гурманом. Ждем пять семь минут, открываем крышку и начинаем закладку мяса, вместе с яйцом. Туда же можно добавить соуса если любите острое, если привычки нет, то советую просто макать мясо, когда оно сварится. Перемешиваем. Пуская слюнки. Еще через пять минут опускаем в кастрюлю лапшу, закрываем крышку и через три минуты первая часть супа готова. Не спеша накладываете себе в пиалки мясо и бульон, я в свою тарелку, добавляю чайную ложку с горкой, тайского соуса который на девяносто процентов состоит из красного перца. Но людям, не привыкшим к острой еде, рекомендую способы самоубийства погуманнее. Мясо нужно палочками макать в соус, если взять железную вилку вкус уже не тот. Бульончик хлебаете ложкой, к сожалению, в большинстве кафе они металлические, кое-где фаянсовые или глиняные, лучше есть из них.
После того как из кастрюли выловили все мясо там остается примерно на треть бульона, опускаете морепродукты. И уже не спеша, попивая пивко, ждете, пока они дойдут до готовности. Еще минуты три, пять. Такая кастрюлька объединяет не хуже совместно выпитой в России бутылочки. А если совместить то ощущение того что мир гармоничен, а жизнь удалась полное. На столе, как правило, не остается ничего съестного, кроме уж, совсем крупных стеблей. И небольшого количества соуса. Вкусно нереально. Цена такого время препровождения составляет сто бат.

Все экскурсии, описания, фотографии, трансферы можно посмотреть перейдя по ссылке: http://www.rusalochka.asia/inde...mp;id=290&Itemid=523
Мы вКонтакте: http://vk.com/public38667812
Ищите нас на Facebook: http://www.facebook.com/Tajland...usalochka.asia/prais.pdf

Контакты:
Алексей. Скайп: Alex-x999,
Номер ICQ643026672,
Номер телефона: +66–861559142, 0861559142
Электронный адрес:
antikvar99@mail.ru,
antikvar9977@gmail.com
Валентина.
Скайп.: Valentina331502,
Номер ICQ 624264686,
Номер телефона: +66–826481502, 0826481502
Тур компания Русалочка предлагает все экскурсии и трансферы в Паттайя, Таиланд, Тайланд, Тайланд
Паттайя. Аренда транспорта, машин, квартир, мотоциклов.
Аренда недвижимости в Таиланде на любой срок. Дома, квартиры, апартаменты, гестхаусы, на любой вкус и финансовые возможности. Индивидуальный подход, быстро и оперативно. Встреча в аэропорту и трансферы в любую часть Таиланда. Проверка жилья на соответствие.
Реклама
KraSH
#3Оставлено:25 февраля 2014 г. 0:14:08(UTC)

Ранг: Участник

Зарегистрирован: 21.02.2014(UTC)
Сообщений: 13
Откуда: Москва
Я не в восторге. Острая сильно для меня кухня. Если только попробовать всякую экзотику.
Zahav
#4Оставлено:3 июня 2014 г. 3:01:48(UTC)

Ранг: Нович0к

Зарегистрирован: 29.05.2014(UTC)
Сообщений: 8
Откуда: Россия
Кухня на любителя, как для меня так все-таки островата, но за счет этого и вкусная.
smolyar.anna1986
#5Оставлено:23 апреля 2015 г. 2:12:55(UTC)

Ранг: Участник
smolyar.anna1986

Зарегистрирован: 15.04.2015(UTC)
Сообщений: 13
Том Ям Кунг (Tom Yam Kung) - острый креветочный суп.
У меня слюнки текут! Обожаю острое и креветок.
Если это совместить в одном ( о чем и подумать раньше не могла), получится просто шедевр! А как на фотках выглядит....Love
M.Yu.
#6Оставлено:26 сентября 2015 г. 18:01:36(UTC)

Ранг: Нович0к
M.Yu.

Зарегистрирован: 26.09.2015(UTC)
Сообщений: 1
Откуда: Россия
А я давно уже хочу попробовать, но всё как-то случай не представляется. Я в принципе остренькое люблю, думаю должно понравиться.) Надо присмотреть какой-нить ресторанчик тайский и попробовать)
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (2)
Быстрый переход 
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.