Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Хуэ

Древняя столица Хуэ расположена в 660 км от Ханоя, в самом сердце Вьетнама, провинции Тхыа Тхиен. Эта провинция простирается от впечатляющих своей красотой гор Чыонг Шон на западе до теплых берегов Южно-Китайского моря. Уникальный ландшафт этих земель и богатое историческое прошлое делают Тхыа Тхиен увлекательнейшим туристическим направлением.

Вьетнам Статьи по странам

Древняя столица Хуэ расположена в 660 км от Ханоя, в самом сердце Вьетнама, провинции Тхыа Тхиен. Эта провинция простирается от впечатляющих своей красотой гор Чыонг Шон на западе до теплых берегов Южно-Китайского моря. Уникальный ландшафт этих земель и богатое историческое прошлое делают Тхыа Тхиен увлекательнейшим туристическим направлением.

Хуэ - столица последних императоров династии Нгуен (1802-1945 годы), где сохранились и отреставрированы более 300 архитектурных сооружений, памятников культуры, цитаделей, мавзолеев, дворцов. Благодаря своим древним памятникам и прекрасному пейзажу Хуэ давно стал привлекательным туристическим центром не только во Вьетнаме, но и за рубежом. В 1993 году ансамбль памятников в Хуэ был признан первым мировым культурным наследием во Вьетнаме и взят под охрану ЮНЕСКО. В некоторых деревнях до сих пор развиты традиционные промыслы, их население так или иначе связано со старинными производствами. Технологии не изменились по прошествии веков - есть деревни ювелиров, бронзовых дел мастеров, мастериц шелковой вышивки и т.д.

Климат муссонный тропический. Отчетливо прослеживаются влажные и сухие сезоны. С сентября по декабрь идут муссонные дожди, а с конца ноября по начало сентября - прекрасное время для отдыха на песчаном пляже China beach в окрестностях Дананга и Хойана.
Стоит лишь помнить, что декабрь и начало января - прохладное время, температура воздуха и воды примерно одинаковая: +22°С. С конца января температура воздуха и воды растет, достигая максимума в марте - апреле: +30-35°С.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
 

Королевская крепость

Расположена на берегу Ароматной реки. Имеет форму квадрата, окруженного стеной с 4 входами, из которых главными являются Южные ворота Нгомон, открываемые только в дни торжественных церемоний.
 

Королевский дворец

включает Тронный зал Тхайхоа дьен, где совершалось возведение нового короля на престол; королевскую гостиную Кантян дьен, где принимали высоких гостей; зал Тайного совета; храм Чиеу; храм Тхай; павильон Хиенлам и др.
 

Пурпурный Запретный город (Ты Кам Тхань)

Расположен внутри королевского города, был предназначен для королевской семьи. Здесь находятся комнаты королевы, королевских наложниц, наследного принца и других членов королевской семьи, а также зал для медитаций (Зыонгтам дьен), Созерцательный павильон (Миньвьен лау), Офис придворного врача (Тхай увьен), Военный офис Его Величества (Тхи Be ЧыкФонг), королевская кухня и др.
 

Ароматная Река

Поездка в Хуэ будет не полной, если не проехать на лодке по Ароматной реке. Название свое река вполне оправдывает: 80 км пути она течет среди лесов, где растет множество ароматных растений; вобрав в себя запахи лесов, река приносит свои воды в Хуэ. Лодки, украшенные старинными орнаментами, доставят Вас в любое из знаменитых мест древней столицы.

Пагода Тьен My (Небесная женщина)

Пагода находится на левом берегу Ароматной реки. Легенда гласит, что давным-давно старая женщина в красно-зеленой одежде, сидя ночью на холмике, промолвила, что это место - священное. Сказала - и исчезла за облаками. В 1601 году на этом самом холмике началось строительство пагоды. Восьмигранная башня с колоколом, отлитым в 1701 году, хорошо сохранилась до наших дней.

Арена для тигровых боев

В 4 км от центра города на южном берегу реки расположено уникальное сооружение - арена для тигровых и слоновьих боев. Последний раз такое «мероприятие» проводилось в 1904 году.
 

Императорские усыпальницы

В Хуэ нашли последний приют восемь императоров династии Нгуен. Строительство усыпальниц велось еще при жизни правителей, каждый из которых создавал уникальный архитектурный комплекс сообразно своим вкусам и помыслам.

Мавзолей короля Минь Манга (годы правления: 1820-1840)

Расположен в 11 км от города. Большой огороженный двор с каменной лестницей ведет к двухъярусной террасе, где находится Квадратный павильон с каменной стелой. На алтаре в Поминальном зале хранятся поминальные таблички короля и королевы. 36-ступенчатая лестница ведет к бронзовому могильному монументу, окруженному соснами и дикорастущей травой.
 

Мавзолей короля Ты Дыка (годы правления: 1848-1883)

Расположен в 7 км от города. Это огромный архитектурный ансамбль, включающий почти все компоненты королевской резиденции: дворец для короля на время прогулок, читальный павильон, комната для игры в шахматы, сцена для королевской театральной труппы, состоявшей только из актрис.

 Мавзолей короля Хай Диня (годы правления: 1916-1925)

Расположен в 10 км от города. Хотя мавзолей меньше и уже по сравнению с другими, построен он на вершине холма и окружен бетонной стеной с вкрапленными разноцветными стеклами и кусочками фарфора. Мавзолей выполнен в великолепном стиле, сочетающем и европейские, и вьетнамские традиции архитектуры.

Национальный парк Бах Ma (Bach Ma)

Расположен примерно в 50 км к югу от Хуэ в горах Труонг Сон. Умеренный климат сходен с климатом Далата и гор Сапа. Близость к морю не позволяет зимним температурам опускаться ниже +4°С, а летом подниматься выше +26°С. Благодаря такому благодатному климату в этом районе в 1830-е годы был основан французский курорт. Виллы, почта, банк, теннисные корты, рестораны - все было построено с истинно французским изяществом. Однако война и отсутствие денег на ремонт привели в упадок эти замечательные строения. Вместе с тем в национальном парке, на территории которого находится этот курорт, проживают 124 вида диких зверей, включая тигров и различные виды обезьян, 330 видов птиц и более 1500 видов растений. Лучшее время для посещения: с февраля по сентябрь.

Пляж Лонг Ко

Живописный пляж Лонг Ко тянется более чем на 10 км вдоль перевала Хай Вань. Двигаясь по перевалу от Хуэ в Хойан, можно остановиться на обед в одном из ресторанчиков и полюбоваться романтическими пейзажами.

Источник: megapolus-tours.ru

Новости по теме Читать все

Улицы Нидерландов стали оранжевыми

Улицы Нидерландов стали оранжевыми

Улицы нидерландских городов стали оранжевыми – их украсили флажками в честь сборной страны по футболу, которая сейчас выступает на чемпионате Европы. 17 июня команда Нидерландов выиграла…

1 комментарий

  1. Гость
    Гость 01 октября

    http://100dorog.ru/guide/countries/vn/

Ваш комментарий

Загрузка...

к списку статей