Думаете, каким образом включить йогу в Ваше сжатое расписание во время поездки? Сделать это довольно просто, поверьте! Посещение занятий в какой-либо йога-студии будет одним из самых удобных решений, да и найти такую студию не займет много времени и сил. Однако если йога не совсем известна в том месте, где Вы проводите свое путешествие, то почему бы Вам самим не оставить йога-след в истории ее развития и не начать заниматься самостоятельно?! Заняться йогой можно практически где угодно, поскольку никакого оборудования, в отличие от других фитнес классов, для этого не требуется. Ниже мы подробно описали несколько советов для тех, кто хотел бы оставаться в хорошей «йоговой» форме во время отпуска.

Подготовительная работа

Естественно, преждевременное исследование места, куда Вы направляетесь, будет самым ключевым моментом. Зная, чего ожидать, Вы сможете рационально распределить время на экскурсии и занятия йогой. Садитесь за компьютер и начинайте поиск; если Вы хотите узнать более подробную информацию о студиях и инструкторах, то фитнес журналы и сайты окажутся очень полезными. Известные всему миру издания, как, например, журнал «Йога», или аккредитованная организация «Йога Альянс» имеют всю необходимую информацию о школах и инструкторах йоги в разных странах. Не отказывайтесь наотрез от туров типа Йога-ритрит, даже если Вам не хватает денег на все мероприятия данного ивента, у Вас есть возможность взять некоторые классы, не записываясь на них предварительно. Таким образом, Вам не придется раскошеливаться на шикарные отели, дорогую еду и массаж, которые всегда включены в стоимость ритрита. К тому же Ваш инструктор может порекомендовать другие интересные занятия и школы. Расспросите работников отеля о популярных студиях в округе: наверняка, их не раз уже пытали на эту тему другие туристы. Вы также можете задать интересующие Вас вопросы онлайн; кто знает, какие советы будут Вам даны.

Культуры, незнакомые с йогой

Скажем сразу: не во всех странах мира йога является популярной. Не волнуйтесь, если информация, которую Вам дают окружающие, не всегда соответствует реальности; в таком случае придется быть первооткрывателем! Приехав в пункт своего назначения, поищите по округе информационную будку для туристов: там Вы наверняка получите все ответы. Держите ушки на макушке: гуляя по разным местам, расспросите продавцов в магазинах органических продуктов, природной косметики или одежды для йоги, - у них наверняка найдется парочка-другая туристов, помешанных на здоровом питании и спорте. Фитнес клубы иногда предлагают йога классы, если таковые Вам не понравятся, то спросите об услугах индивидуальных инструкторов. В случае, если ничего подходящего Вам не удается найти, все равно не расстраивайтесь!

Когда результаты поиска заканчиваются положительно

Замечательно, победа в Ваших руках, и Вы уже готовы лететь в страну своего будущего пребывания, не упуская случая заниматься йогой. Теперь уточните, удастся ли Вам совместить приятное с полезным! Узнайте, как добраться до школы йоги, в какой части города она находится и т.д. Классы в основном проводятся рано утром и вечером, потому Вам необходимо точно знать, сколько времени придется потратить на дорогу, чтобы прибыть вовремя. Проверьте расписание классов, чтобы Вам не пришлось врываться впопыхах в комнату или ловить такси, практически бросаясь на дорогу. Не забудьте спросить о ценах и предварительной записи, а также наличии ковриков для занятий и бутылок питьевой воды. Не забудьте, что в разных странах занятия могут проводиться по-разному: бикрам-йога может быть не всегда популярна, тогда как стиль виньяса может предлагаться во всех фитнес студиях. Расслабьтесь и наслаждайтесь! Как известно, у каждого инструктора имеется свой стиль преподавания, а потому постарайтесь рассказать немного о себе и своей практике: имеете ли Вы травмы или, может быть, предпочтения. И, в конце концов, расскажите о своих приключениях и находках на блогах разных сайтов для будущего поколения путешественников.

Что брать с собой в дорогу

Паковать чемоданы – всегда трудное занятия, поскольку приходится ограничивать себя во многом. Если получается, конечно. Для того, чтобы снарядиться в путешествие, где Вы собираетесь заниматься йогой в свободное время, и сохранить сочетание стиля, комфорта и практичности, Вам придется подумать об одежде, которая позволяет легко двигаться. Возможно вместо разноцветного платья «му-му» лучше взять майку с шортами? Пакуйте комфортную одежду, которую можно использовать и для занятий, и для выхода в люди: топы, майки, леггинсы, шорты... – все подойдет! Будьте осторожны со слишком тесными открытыми топиками или короткими шортиками: многие культуры могут быть более консервативными в этом смысле. Не хватает места в чемодане на Ваши любимые спортивные бюстгальтеры? Советуем взять такие, которые могут сойти и за топ и за майку, купальные топы тоже подойдут. Постарайтесь сохранить свое внимание на более важных вещах: самих упражнениях, тренировке, - и наслаждайтесь!

Намасте!