Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Возмещение ущерба туристу

В соответствии со ст. 17.5 Федерального закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (с изменениями) Турист вправе предъявить письменное требование о выплате страхового возмещения непосредственно страховой организации.

Россия Туристический бизнес, Эксперты туризма

В соответствии со ст. 17.5 Федерального закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (с изменениями) Турист вправе предъявить письменное требование о выплате страхового возмещения непосредственно страховой организации с приложением необходимых документов.

Список документов, необходимых туристу при обращении в страховую компанию в случае, если он понес расходы за рубежом в связи с невыполнением обязательств со стороны туроператора, а также в случае, если его договор на обслуживание был в одностороннем порядке расторгнут со стороны туроператора.

Заявление «Требование (заявление) о выплате страхового возмещения по страхованию гражданской ответственности за неисполнения или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта». В нем следует кратко изложить причину невыезда или причину самостоятельных расходов за рубежом. Те туристы, которые не смогли выехать, указывают стоимость тура по кассовому чеку или по туристической путевке. Те, кто выехал, расшифровывают свои расходы по статьям.

К заявлению должны прилагаться:

1. Копия паспорта туриста и (или) иного заказчика или иного документа, удостоверяющего личность;

2. Копия договора о реализации туристского продукта, включая все приложения и дополнительные соглашения нему;

3. Документы, подтверждающие реальный ущерб, понесенный туристом и (или) иным заказчиком в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта (указать перечень документов).

Дополнительно: хорошо дополнять комплект документов копией Агентского договора между туроператором и тем туристическим агентством, с которым у туриста заключён договор на туруслуги. Взять его можно в агентстве.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей