Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Фессалия. Божественный отдых в Греции.

Фессалия – это исторический регион Греции на побережье Эгейского моря.

Греция Достопримечательности, Курорты, Маршруты, О туризме, Обзоры, Отели, Полезные советы, Статьи по странам, Экскурсии

Фессалия – это исторический регион Греции на побережье Эгейского моря. На востоке Фессалии возвышается гора Олимп. С гомеровских времен она считается местом жительства античных богов и точкой схождения земли и небес. Самые крупные города Фессалии – Лариса, Волос и Трикала.

Лариса – столица Фессалии, центр экономической, общественной и культурной жизни. Античная легенда говорит, что название города произошло от имени нимфы, погибшей в реке Пиней. Греки утверждают, что именно в этом городе умер один из прародителей современной медицины, Гиппократ. Это древний город, на территории которого можно увидеть множество старинных особняков, утопающей в зелени парков и садов. В Ларисе на холме Фрурио находится Акрополь. На склонах холма располагаются Большой и Малый Античные театры. Побережье Ларисы привлекает тысячи туристов. Рядом со столицей Фессалии находятся курорты, удостоенные Голубого флага за чистоту пляжей.

Один из районов Фессалии, Магнисия, легендарен. Его столица, город Волос имеет древнюю историю. По преданию, именно отсюда отправились в Колхиду в поисках золотого руна Аргонавты. К достопримечательностям города относятся храмы Агиос Николаос и Агиос Константинос, а также храм Преображения и археологический музей, где собрана богатейшая коллекция греческой живописи. Сегодня Волос – один из важнейших портов Греции. Здесь находится несколько отличных пляжей, являющихся обладателями Голубого флага. Часть из них, окружённая пальмами, эвкалиптами, апельсиновыми, оливковыми и лимонными рощами, расположена в окрестностях Волоса. Все эти пляжи – замечательные места для купания, рыбной ловли, занятий практическими всеми видами водного спорта и просто спокойного отдыха.


Волос находится у подножия Западного Пилио. На полуострове Пилио, если верить легенде, проживали кентавры. Неповторимая красота его ландшафтов манит сюда многих туристов. На склонах его гор находится 24 живописных селения с уникальной архитектурой. Здесь можно совершить несколько уникальных экскурсий, например, на старинном паровозике. Во время этой экскурсии туристы совершают необычное путешествие на знаменитом пилийском паровозе «Ясонос», созданном в 1895 году. Его путь пролегает по узкоколейной железной дороге, проходящей через мосты и ущелья центральной части Пилио на фоне Пагасийского залива и Эгейского моря. Паровоз и уникальная железная дорога были созданы итальянцем-механиком Эваристо Де Кирико, отцом знаменитого художника-сюрреалиста Джорджио Де Кирико. Легендарная экскурсия начинается из Ано Лехония и заканчивается на станции Милес.


В Фессалии находится уникальный памятник средневековья, монастырский комплекс Метеоры. Здания монастырей были возведены в пятнадцатом-семнадцатом столетиях на отвесных скалах, возвышающихся среди долины, заросшей рощами и садами. Скиты, воздвигнутые на высоте до трёхсот метров, словно парят в воздухе. К монастырям ведут вырубленные в скалах ступени и переброшенные через пропасти подвесные мосты. Внутри монастырских комплексов расположены монашеские кельи, столовые и церкви, украшенные старинными фресками.


Еще одна природная достопримечательность Фессалии – группа живописных зеленых островов Спорады. Бурная растительность, изумрудное море, живописные виды, очаровательные города и селенья, прекрасные пляжи и расслабляющая атмосфера – отличительные черты Спорад. Из одиннадцати островов архипелага Спорады только четыре населены: Скиафос может похвастаться большими курортами и индустрией развлечений. Острова Скопелос и Алонисссос больше привлекают любителей тихого спокойного отдыха и нетронутой природы… На одном из островов Спорады проходили съемки знаменитого мюзикла Мамма Миа.


Вся территория Фессалии – археологический музей под открытым небом. Этот регион уникален. Здесь можно превосходно провести время на песчаных или песчано-галечных пляжах, а можно бродить с утра до вечера по живописным ландшафтам, вдыхая ароматы цветов, сосен и моря.


С этого года туры в регион Фессалия предлагает российский туроператор Solvex. Можно выбрать путешествие на 7, 10 или 14 дней с прямым перелетом в Афины и Салоники. Провести весь свой отпуск на морском курорте или выбрать комбинированную программу отдыха с экскурсиями.
На презентации в Москве губернатор Фессалии Агорастос Константинос отметил, что Фессалия – это Греция в миниатюре. Она славится не только уникальными историческими и архитектурными памятниками, но и особой атмосферой гостеприимства, которая проявляется во всем. «В каждом отеле, гостевом доме, ресторане или харчевне вас встретят, как долгожданного гостя. Именно в Фессалии, вы сможете узнать аутентичную Грецию и полюбить ее всем сердцем. Полюбить так, как любим ее мы».
Больше информации о Фессалии можно узнать на портале www.holidays-in-thessaly.ru.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей