Все скептики недоуменно чешут в затылках. Как же так, пляжный отдых в Скандинавии не только возможен, но еще и удается на славу? А вот так вот, господа и дамы. Пора развеять стереотип, что в Скандинавии холодно и ветрено, на самом деле, летом там очень солнечно. Что подтверждают группы туристов, уже вернувшиеся с белых песчаных пляжей местечка Мариелюст. Это в Дании, если вдруг запамятовали. Именно эти места нарекли Датской Ривьерой, и как оказалось, были правы. Мало того, что климат здесь мягче, то есть солнце дает ровный загар без опасности обгореть, так и места чудеснейшие.

Датчане, взяв от немецких соседей тягу к функциональности и удобству окружающего мира, а от скандинавских – привычку к комфорту, выплавили у себя в стране удивительный микс. Вы слышали, что по исследованиям социологов, жители Дании являются самыми счастливыми людьми в мире? Те, кто недавно вернулся с курорта Мариелюст, говорят, что теперь понимают почему. Атмосфера абсолютного уюта, и не только в коттедже, но и во всей стране – вот чего добивались и успешно достигли датчане. Клиенты компании Джаз Тур, выбравшие для себя пляжный отдых в Дании, уже окунулись в атмосферу хюгге и понежились на балтийских пляжах. У вас есть возможность устроить себе комфортный отпуск, воспользовавшись нашими турами в Мариелюст.

И ведь пляжи и идеальный загар – это не единственные преимущества Датской Ривьеры. Эта страна полна памятников, достопримечательностей и заповедных уголков. Чего стоят только меловые скалы Монс Клинт. Это уникальное природное образование, простирающееся на несколько километров вдоль побережья острова Мен, являет собой величественную и впечатляющую картину. Фотографии, сделанные со смотровой площадки на высоте 128-и метров, займут достойное место в вашем отчете о путешествии.

И еще один серьезный бонус для тех, кто поедет в Данию в начале августа. В этот месяц в шведском городе Мальме (совсем рядом с Копенгагеном) пройдет известнейший фестиваль раков. Целую неделю вы сможете лакомиться этим деликатесом, приготовленным по десяткам оригинальных рецептов. Запивая свежим пивом, разумеется. Добраться туда не составит никакого труда – для поездок по странам Скандинавии нужна только одна виза, и она у вас будет по прилете в Данию.

Пляжи, солнце, отличная кухня и интересная страна – все это в путешествии на Балтику от компании Джаз Тур.