Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

«Роза ветров»: «Швейцария - это непревзойденный лоск»

На вопросы нашей постоянной рубрики Эксперты туризма сегодня отвечала Оксана Хромочкина, руководитель швейцарского отдела туроператора «Роза ветров»

Россия, Швейцария Эксперты туризма

На вопросы нашей постоянной рубрики Эксперты туризма сегодня отвечала Оксана Хромочкина, руководитель швейцарского отдела туроператора «Роза ветров»

Насколько велик интерес российских туристов к Швейцарии?

Наконец-то с радостью и удовлетворением отмечаем ощутимый рост туристов по направлению Швейцария! Конечно, страна дорогая, но, согласитесь, с потрясающими возможностями, красотами, сервисом и качеством. Российский турист прочувствовал это сначала на простых групповых турах, которые, пусть даже подкопив денег, можно было себе позволить. А сейчас, бронируя даже индивидуальные, не дешевые услуги в этой стране, мы понимаем, что платим за очень хороший сервис, за очень хорошее качество, за надежность, за непревзойденный лоск во всем.

Как меняется в зависимости от сезона интерес к отдыху в Альпах? Когда он больше летом или зимой?

Мне кажется, что еще у многих, кто не был в Швейцарии - горные лыжи и бизнес все-таки первые ассоциации с поездкой в эту страну. Но последнее время прошел очень мощный промоушен преимущества летнего отдыха в Швейцарии – это, естественно, термальные курорты, активный отдых в горах и не только (велосипедные маршруты, в том числе и в горах, Nordic Walking, всевозможный экстрим для любителей и профессионалов). Ну а если собираешься в экскурсионный тур, то, в общем-то, особой разницы нет – такого рода туры востребованы и зимой и летом.

Какие города нужно обязательно посетить в Швейцарии?

Вопрос, конечно, немного субъективный… Я была во многих городах Швейцарии и в разное время года, и теперь уже точно знаю, что Люцерн, например, абсолютно мой город, я его обожаю, и стараюсь при каждой возможности заехать туда, хотя бы на день. Женева и Цюрих – большие города, совершенно разные, что и понятно, т.к. один очень французский, а второй сильно немецкий. Они известные, раскрученные и, конечно каждый хорош по-своему, да и не посетить эти города практически невозможно, т.к. только там есть международные аэропорты, куда вы непременно попадете, если добираетесь до Швейцарии на самолете.

Какие горнолыжные курорты считаются самыми популярными зимой и какие не горнолыжные выходят на первый план летом?

Опять же субъективно – совершенно удивительный курорт Лейкербад – востребован и зимой, как горнолыжный, и летом, когда многие едут туда на термальные источники. Здесь, наверное, самые красивые виды – горы, солнце, шале… Горнолыжные курорты разные, и уж точно в Швейцарии они на любой вкус – это и пафосный Ст.Мориц, и семейный Виллар и самый популярный Цермат с круглогодичным катанием, и еще множество курортов – какие-то из них на слуху, какие-то менее известны – все, что душе угодно! Каждый курорт совершенно самоотверженно борется, в хорошем смысле этого слова, за своего клиента. Из последних новостей: например, в этом сезоне все, кто приедет кататься в Ст.Мориц получат ski-pass по стоимости 25 CHF в день (обычно 75 CHF), это практически 70-ти процентная скидка! Согласитесь, неплохая экономия на семью в неделю!

Швейцария считается одной из самых дорогих стран Европы. Возможно ли отдохнуть там недорого?

Можно и не очень дорого отдохнуть – например, собрались покататься на лыжах с семьей, друзьями - забронировали бюджетные апартаменты на компанию человек 6, от дорогих индивидуальных трансферов можно и отказаться и добраться до курорта на поезде с комфортом и гораздо быстрее – вот уже экономия, опять же курорт нужно выбирать. Большинство апартаментов с кухнями, так что можно иногда и «дома» покушать.

Касательно швейцарской визы… Правда ли, что соответствовать требованиям консульства довольно сложно?

Никаких проблем! Набор документов – минимальный. Если все документы в порядке и сданы вовремя – 4 дня и можно собираться в дорогу!

Что собой представляет система передвижения по Швейцарии - Swiss Travel System? Насколько она помогает при передвижении?

Как я уже сказала, трансферы в Швейцарии очень дорогие, и во многих курортах существуют значительные зоны «безавтомобильного» движения, т.е. брать машину на прокат тоже, порой, смысла нет. Но предусмотрительные швейцарцы и тут «впереди планеты всей» - их уникальная, продуманная до мелочей Система передвижения по стране (Swiss Travel System) – не имеет равных! Это самая разветвленная транспортная система в мире. Проездной билет Swiss Pass решит абсолютно все ваши проблемы, связанные с путешествием по стране. В течение указанного на билете срока (от 3 дней до 1 месяца) вы передвигаетесь по железной дороге, автобусами, водным транспортом по всей Швейцарии. Панорамные маршруты – это еще и безумно красиво и познавательно. Аэропорты Цюриха и Женевы непосредственно связаны с системой железнодорожного сообщения страны. Поезда из аэропорта отправляются в центр города каждые 10-20 минут, (в пути минут пятнадцать). Прямые поезда в различные города и страны уходят с железнодорожных терминалов аэропортов каждый час. Да и цены совсем не пугают.

Какие национальные праздники или другие яркие события ежегодно привлекают туристов в Швейцарию?

Из тех, что точно на слуху – это ежегодный джазовый фестиваль в Монтрё, он проходит в начале июля и собирает толпы любителей джаза и не только! Город к нему тщательно готовится заранее. Где-то в середине августа в Люцерне проходит музыкальный фестиваль, в это время здесь собираются лучшие коллективы, которые исполняют классическую музыку и прямо на улице проходят театрализованные представления. Национальный праздник – 1 августа – это день основания Конфедерации.

Есть какие-нибудь оригинальные сувениры, которые можно привезти из Швейцарии помимо традиционных (шоколад, сыр, часы)?

Шоколад, сыр, часы - традиционные сувениры, как вы их назвали, привезти нужно обязательно, т.к. качество потрясающее и проверенное временем. А еще, например, можно купить оригинальную фондюшницу, там их великое множество и разнообразие – и, согласитесь, это очень швейцарский сувенир. Знаменитые «красные ножички» (Victorinox) опять же. Плюс, я, например, всегда покупаю там определенный крем для лица и капли для глаз, которые творят чудеса (не буду уточнять марки), и все мои подружки уже знают, какой «подарок» я привезу им из Швейцарии.

Назовите три главных причины, из-за которых, на ваш взгляд, стоит посетить Швейцарию?

Тут я не буду оригинальна - это Швейцарские Альпы со всем своим разнообразием, термальные источники, потрясающий высокий уровень сервиса и самой жизни!

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей