Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Гиппопотам занял весь бассейн турбазы в ЮАР

Целая спасательная операция с участием местных властей организована в ЮАР, чтобы спасти молодого бегемота, попавшего в западню на одной из туристических баз близ Йоханнесбурга

ЮАР Курорты, О туризме, Отели, Статьи по странам, Туристический бизнес

Целая спасательная операция с участием местных властей организована в ЮАР, чтобы спасти молодого бегемота, попавшего в западню на одной из туристических баз близ Йоханнесбурга.

Обитавший в одном из заповедников ЮАР в окрестностях Йоханнесбурга четырехлетний бегемот бродяжничал вблизи туристических мест с тех пор, как недавно был изгнан из стаи. Животное решило отдохнуть от скитаний в плавательном бассейне одной турбазы.

Как рассказал менеджер турбазы Руби Феррейры: «Размеры бассейна позволяют бегемоту плавать, но его менее чем трехметровая глубина и отсутствие захода превратили искусственный водоем в ловушку для животного».

Для спасения животного местные власти сформировали целую спецкоманду. В нее вошли спасатели, опытные охотники и ветеринары.

Извлекать гиппопотама из бассейна будут с помощью строительного крана. Естественно, перед началом операции животное получит приятную дозу успокоительного, а вода из бассейна будет откачана.

После того, как операция по спасению завершится удачно, природоохранные органы намерены поселить бегемота в другой заповедник, где ему встретятся более миролюбивые сородичи. Но увы, как выяснилось позднее: не дождавшись начала операции по его спасению бегемот умер от стресса.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Добро пожаловать в Таганрог!

Добро пожаловать в Таганрог!

Город Таганрог, что вы знаете о нём? Википедия выдаёт сухие данные: Город в Ростовской области России. Порт на берегу Таганрогского залива Азовского моря. Является самым западным городом…

Отзывы по стране Читать все

Африканский капкан

Апрель-май 2011 г. После прошлогоднего кенийского сафари Африка зацепила нас настолько сильно, что мы с удивлением обнаружили, что любые попытки планирования следующего путешествия…

    Ваш комментарий

    к списку статей