Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Туристы встретят Конец света в Гватемале

Город Тикаль в Гватемале, который считается колыбелью цивилизации древних индейцев, ожидает огромного наплыва туристов в конце декабря. В это время, согласно предсказаниям майя, там состоится Конец света

Гватемала Достопримечательности, О туризме, Отели, Статистика туризма, Статьи по странам, Туристический бизнес, Экскурсии

Город Тикаль в Гватемале, который считается колыбелью цивилизации древних индейцев, ожидает огромного наплыва туристов в конце декабря. В это время, согласно предсказаниям майя, там состоится Конец света.

Цикл, отведенный человечеству, завершится 21 декабря 2012 года, утверждает календарь Майя, а поэтому практически все номера на эту и ближайшие даты по обычному календарю в окрестностях Тикаля – забронированы. Сообщается, что уже забронировано 95% номерного фонда в районе «эпицентра конца света».

Город Тикаль в Гватемале за всю свою историю не сталкивался с таким наплывом туристов, как ожидаемый в декабре. А если верить считающим, что Конец света действительно состоится, то и этот будет в первый и последний раз.

Правительство Гватемалы, призывая туристов больше узнавать о местной древней культуре, активно поддерживает интерес к «апокалипсису». Также в декабре в Гватемале пройдет множество предапокалиптических праздников и культурно-развлекательных мероприятий. В самом Тикале состоится грандиозный концерт с участием звезд мировой величины, таких как: U2, Элтон Джон, Нил Янг, Пласидо Доминго.

Стоит отметить, что Тикаль – это одно из крупнейших городищ Майя и столица древнего Мутульского царства. В число основных центров майанской культуры город входил в V-IX веках.

Источник: 100dorog.ru

Отзывы по стране Читать все

Страсти на Страстной. Часть II

Дорога к Атитлану не затянулась. Пара остановок у придорожныx торговцев, затем полиция притормозила несколько раз, денег попросила. Своего рода въездной налог в городки в окрестностяx…

    Ваш комментарий

    к списку статей