Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Словения. Со склона в термы!

Свыше 40% всей территории страны, расположенной в Юлийских Альпах, занимают горы. Катание на горных лыжах считается здесь национальным видом спорта. За зимний сезон в Словении ежегодно гостят несколько миллионов человек.

Словения Горные лыжи

Катание на горных лыжах считается здесь национальным видом спорта. За зимний сезон в Словении ежегодно гостят несколько миллионов человек. У наших соотечественников очень популярны курорты Краньска Гора, Мариборско Похорье и Бохинь. На озеро Блед и в Роглу, рядом с которой находится термальный курорт Терме Зрече, едут, как правило, за релаксацией, не упуская при этом возможность покататься на лыжах.

Краньска Гора – горнолыжный центр мирового уровня, один из самых известных курортов Словении. Расположен в 60 км от международного аэропорта Брник, недалеко от итальянской и австрийской границ. Курорт лежит в долине между Юлийскими Альпами и Караванками. До Недалеко в Планице проводится чемпионат мира по прыжкам с трамплина, в Поклюке - лыжные гонки. На Краньской горе ежегодно проводится этап Кубка мира по горнолыжному спорту.

Перепад высот – от 810 до 1570 м. Общая протяженность трасс – 30 км. Сезон здесь длится с декабрь по март. На курорте отели удобно расположены по отношению к подъемникам. Не нужно пользоваться автобусами. К услугам туристов – лыжная школа, детский сад на снегу, возможности катания на санках (5 км трасс), ночного катания, катания по целине, трассы для сноуборда, пункт проката инвентаря, тренировочная трасса, каток. Курорт отлично подходит для отдыха начинающих лыжников и родителей с детьми.

На курорте предусмотрено множество развлечений для людей разного возраста. Здесь множество ресторанчиков и кафе, есть бильярд-клуб, ночной клуб, кабаре, два казино. Работает русскоговорящий гид. Но ложка дегтя тоже есть: во-первых, это один из самых дорогих курортов Словении. Во-вторых, в силу своей популярности, здесь достаточно шумно.

Мариборское Похорье – самый большой и популярный горнолыжный центр страны. Здесь проложено 220 га трасс, где в течение уже более 30 лет каждый год поводятся соревнования по горнолыжному спорту: Кубок мира среди женщин «Золотая лиса».

Курорт находится на северо-западе Словении, в 130 км от аэропорта Любляны, всего в 6 км от центра Марибора с его прекрасным Старым Городом. Марибор - второй по величине город в Словении (после Любляны). В Мариборском Похорье находится самая большая по протяженности в Европе освященная трасса для ночного катания – 5 км. Кроме горных лыж, на курорте предлагается 20 км оборудованных трасс для бега на лыжах, действует горнолыжная школа, детский сад на снегу, трасса для спуска на санях (800 м), трасса для катания по целине, школа катания на сноуборде, карвинга и телемарка, многочисленные рестораны, кафе и закусочные на трассах, еженедельные развлекательные программы и дискотеки.

Близкое расположение к городу дает дополнительную свободу в выборе вечерних развлечений. На курорте есть термальные источники. Климатические условия позволяют снегу лечь еще в начале декабря и не таять до конца марта, даже при не очень холодной зиме. Внимание! Поскольку место это очень популярное и здесь систематически проводятся всевозможные соревнования, отели стоит бронировать заранее.

Бохинь. Альпийское озеро ледникового происхождения расположено на высоте 525 м над уровнем моря, с трех сторон окружено Юлийскими Альпами, входит в состав национального парка Триглав. От Любляны - 68 км, от Бледа 28 км. Прекрасное место для отдыха в любое время года. Зимой это известный горнолыжный курорт, а летом здесь прекрасные возможности для пеших походов в горы, велосипедных прогулок, для занятий конным спортом, альпинизмом, рафтингом, каньонингом, парапланеризмом, параглайдингом и т.д.

Для занятий спортом и рыбалки можно взять в аренду все необходимое оборудование. С курорта постоянно курсируют рейсовые автобусы до Любляны (6-7 евро туда и обратно), обеспечена хорошая связь с Бледом. Также от всех гостиниц ходит бесплатный автобус до фуникулера, на лыжную станцию он довезет за 10 минут. На курорте есть две зоны катания: горнолыжный центр Вогел и Кобла. Расстояние между ними 12 км. Сезон катания здесь обычно длится с декабря по апрель. Привыборе тура стоит обратить внимание, что этот курорт небольшой и здесь нет ночных увеселительных заведений.

Озеро Блед. По сути, это не лыжный, а термальный курорт. Но если вы не заядлый спортсмен и хотите совместить приятное с полезным – вам определенно сюда!Это романтичное место расположено в получасе езды от аэропорта Брник. Отсюда всего 20 минут на машине до красивейшего горного Бохиньского озера и в 40 минут езды до известного горнолыжного курорта Словении - Краньской горы.

На территории курорта расположена 1000-метровая гора для любителей горных лыж. Также можно отправиться на автобусе, который включен в стоимость ski-pass, на Бохинь, где есть несколько десятков разнообразных спусков. Рядом с отелем "Гольф" есть подъемник, который ведет на трассу «Стража», где возможно ночное катание.

Лыжный сезон на курорте длится с января по февраль. Нижняя точка катания - 503 м, высшая точка катания - 634 м. Перепад высот составляет 131 м. Общая протяженность горнолыжных трасс – один километр (черных – нет; красные - 500 м; синие - 500 м) и 15 км трасс для лыж беговых. Работают лыжная школа, установки для искусственного снега, при наличии абонемента на подъемник, обеспечен свободный вход на каток. Подготовленные горнолыжники могут ездить кататься на Бохинь - Вогел (36 км), Кобла (25 км), Затрник (12 км), Поклюку (18 км), Краньску Гору (45 км), Крвавец (45 км), Соришку Планину (33 км). Бесплатный автобус курсирует по маршруту Блед - Кобла - Вогел. Также удобным, с точки зрения инфраструктуры является "локальность" развлекательных мест. Пешеходная зона вокруг озера достигает 6 км.

Рогла и Терме Зрече. Горнолыжный курорт Рогла расположен по соcедству с термальным курортом Терме Зрече - вместе они предоставляют уникальную возможность сочетать катание на горных лыжах с лечебно-оздоровительными и СПА-процедурами! Курорты расположены на северо-востоке Словении в 95 км от Любляны, на расстоянии 15 км друг от друга. Термальный курорт Терме Зрече расположен на высоте 395 м над уровнем моря у подножия гор, а горнолыжный центр Рогла - на вершине Похорья, на высоте 1517 м над уровнем моря. Расстояние от Роглы до Терме Зрече - 17 км. Между курортами курсирует бесплатный автобус: 4 раза с утра и 4 раза во второй половине дня, в разгар горнолыжного сезона организуются дополнительные ski-busы.

Курорт Рогла известен, как место проведения одного из этапов горнолыжного кубка и тренировочная база спортивных словенских команд. На курорте есть пушки для искусственного снега. С 1997 года Рогла является первым в Словении Олимпийским центром, на базе которого тренируются сборные других европейских стран. Олимпийский лыжный центр Рогла расположен на северо-востоке страны, в самом сердце горного массива Похорье. Все трассы пролегают в сосновом лесу. Благодаря наличию снежных пушек, катание возможно до середины апреля. На склонах много закусочных и маленьких ресторанчиков.

Подробнее о зимних курортах Словении читайте на официальном сайте крупного международного туроператора с более чем 10-летним опытом работы «Веди Тур Групп».

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей