Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Coral Travel: Андорра - маленькая страна большого спорта

Широкий выбор горнолыжных курортов и отличный снег делают небольшую по площади Андорру одним из самых популярных направлений зимнего отдыха в мире! В чем ее успех? На вопросы собеседника портала «100 ДОРОГ» отвечает Наталья КРАВЦОВА, руководитель горнолыжных направлений компании Coral Travel.

Андорра Горные лыжи, Эксперты туризма

Широкий выбор горнолыжных курортов и отличный снег делают небольшую по площади Андорру одним из самых популярных направлений зимнего отдыха в мире! В чем ее успех? На вопросы собеседника портала «100 ДОРОГ» отвечает Наталья КРАВЦОВА, руководитель горнолыжных направлений компании Coral Travel.

- Скажите, пожалуйста, в чем заключается принципиальное отличие горнолыжных курортов Андорры от горнолыжных курортов в других странах, например, в Австрии или Швейцарии?

- Андорра – это уникальная страна, для выбора отдыха в которой есть неоспоримые преимущества. Во-первых, страна снискала славу самого снежного и солнечного курорта Европы. Продолжительный сезон, комфортабельное катание с декабря по апрель. Во-второх, здесь великолепная инфраструктура курортов и 300 км снежного пространства, а также большой выбор ухоженных трасс разного уровня сложности. В-третьих, при высоком уровне европейского сервиса, цены на туры в Андорру ниже, чем в Альпийские страны. Здесь большой выбор отелей от 2* до 5* и апартаментов. В Андорре возможны любые варианты проживания: непосредственно в горах, рядом с регионом катания и в столичных отелях, предоставляющих возможности широкого досуга. Еще одно преимущество – Андорра – зона беспошлинной торговли, предоставляет огромные возможности для шопинга, более 1500 магазинов порадуют вас разнообразным выбором товаров. Горнолыжное оборудование, парфюмерия, алкоголь, товары самых популярных марок можно приобрести по выгодной цене. В пользу Андорры говорит и расположенный здесь роскошный термальный комплекс CALDEA, являющийся визитной карточкой страны. Это оазис здоровья на природных серных водах. Ну и, пожалуй, – популярный SPA-центр в горах SPORT WELLNESS MOUNTAIN SPA. Кроме того, в стране богатые возможности апре-ски: многочисленные бары и дискотеки, изысканные рестораны с изумительной кухней для гурманов. Стоит отметить также и дополнительные возможности для активного отдыха: спортивные центры, большой крытый каток с популярной дискотекой на льду, полеты на вертолете, параплане и парашюте. Популярный парк «НАТУРЛАНДИЯ» с многокилометровыми трассами для беговых лыж, катанием на тюбингах, снегокатах, собачьих упряжках и знаменитым тоботронком. Все это привлекает в маленькую Андорру туристов-горнолыжников со всего мира!

- Каждый горнолыжный курорт Андорры хорош по-своему. Какие зимние курорты особенно популярны у россиян и по какой причине?

- Коротко не отвечу. В Андорре есть два региона катания – Гранд Валира и Вальнорд. Каждый из них имеет свои особенности и пользуется популярностью. Гранд Валира – большая зона катания с удобными склонами и развитой инфраструктурой, которая появилась после того, как две старые горнолыжные станции, Пас де ла Касса - Гроу Руж и Сольдо- Эль Тартер, объединились в одну зону. На всем Пиренейском полуострове это самая большая зона катания на горных лыжах, она разделяется на семь участков и состоит из 110 трасс, которые располагаются на территории 193 кв.км. Гранд Валира – большой, прекрасно развитый курорт, который подойдет как новичкам, так и опытным горнолыжникам. На курорте более 450 инструкторов, среди них есть и отлично говорящие по-русски сотрудники. Поклонники экстремальных видов зимнего спорта могут выбирать из 40 видов такого спорта, представленных в Гранд Валира. Если же вас манит красота гор, непременно посмотрите великолепную панораму на ратраке в Grandvalira-El Tarter и Grandvalira-Porte des Neiges. Высокогорные рестораны с панорамными видами – отличительная особенность курорта. Самые изысканные блюда на высоте 2000 метров – это рестораны Grandvalira-Canillo, Grandvalira-El Tarter и Grandvalira-Grau Roig.

Вальнорд – горнолыжный курорт с двумя наиболее известными склонами – Пал и Аринсал, которые часто произносятся как одно название, Пал-Аринсал. Они расположены на расстоянии 7 км друг от друга, в 9-12 км от столицы Андорры, города Андорра ла Велья.

Курорт рассчитан на тех, кто хотел бы подучиться катанию на горных лыжах. Все склоны технически оснащены самым совершенным образом, множество спусков умеренной и средней сложности, которые прекрасно подойдут для новичков. Здесь очень хорошо отдыхать всей семьей, особенно вместе с детьми. Склоны станций Пал-Аринсал обращены к северу, что обеспечивает глубокий и устойчивый снежный покров в течение всего лыжного сезона. Северные склоны покрыты живописными лесами, и поэтому Вальнорд выглядит очень романтично и зимой и летом. Неподалеку находится курортная зона Ла-Массана, где выстроены новые отели в основном уровня 4 звезды, из этого места легко добраться да лыжных трасс Пал-Аринсал при помощи телекабины Seturia. Трудно найти курорт более подходящий для семейного отдыха, чем Вальнорд. Мягкие склоны, многие из них совсем простые, для новичков и детей – это еще не все. Ведь именно в Пал-Аринсале располагается огромный Сноу-парк, где можно позаниматься фристайлом. Если вы не вполне уверены в своих горнолыжных навыках, приезжайте в Вальнорд - красота природы, несложные трассы, множество школ горнолыжного спорта и большое разнообразие зимних видов спорта сделают ваш отпуск очень приятным. Можно также жить в Ла Массана, а кататься в Пал-Аринсал. Из Валнорда легко добраться и до столицы, чтобы позволить себе увлекательный шоппинг.

- Занятие горными лыжами – недешевое удовольствие. Можно ли отдохнуть в Андорре бюджетно и на чем можно хорошо сэкономить при выборе тура?

- Андорра – одна из самых демократичных стран по ценовой политике. Как уже было сказано ранее, цены на туры в Андорру ниже, чем в другие Альпийские страны. Дополнительно более экономичный вариант можно подобрать в низкий сезон (с конца января по февраль и на вторую половину марта). Можно выбрать отель 2-3* или апартаменты (сэкономить на звездности). В Андорре большой выбор недорогих отелей. Корал тревел рекомендует размещение в отелях Montecarlo 2*, 3* Pere D’Urg 3*, Cosmos 3*, Coray 3*.

- На рейсах каких авиакомпаний строятся ваши перелеты на горнолыжные курорты Андорры?

- Наша полетная программа «Москва – Барселона – Москва» построена на чартерных рейсах авиакомпании Red Wings, по средам и субботам.

- Сколько стоит стандартный тур на лыжные курорты Андорры? Организуете ли вы программы со встречей Нового года?

- Стандарты тура зависят от дат, категории отеля и типов номеров. С ценовыми предложениями можно ознакомиться на нашем сайте в поиске туров. На Новогодние даты некоторые отели организуют Праздничные ужины. В основном это праздничное меню. По европейской практике, проведение специализированных праздничных программ не распространено. Но, проведение развлекательных программ, дискотек в самих отелях нетипично для Андорры. Ведь суть отдыха здесь – спорт и релакс. Большинство отелей достаточно небольшие (насчитывают от 30 до 120 номеров). В городах рядом с отелями есть ночные дискоклубы, бары и рестораны.

- Расскажите, пожалуйста, о ваших новинках и интересных предложениях к наступающему зимнему сезону. Есть ли у вас уникальные туры, выпускаете ли вы специальные предложения и делаете ли приятные сюрпризы при покупке тура?

- Наш конек – качество, продуманность программ от начала и до конца. Большой выбор отелей. Для туристов Coral Travel организует бесплатный ski-bus от Андорры Ла Велья до курорта Гран Валира. Приятным сюрпризом будет 10%-ая скидка на подъемники. Если помимо активного отдыха в горах у туриста есть интерес к истории Испании и красотам Франции, возможен большой выбор экскурсий.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Российская Мекка начинающих серферов, или Академия водного отдыха

Российская Мекка начинающих серферов, или Академия водного отдыха

Беспроигрышную формулу привлечения гостей разработали в ейском клубном отеле «Акватория лета». Ежегодно сюда приезжают тысячи любителей водных видов спорта – вейкбординга, кайт- и виндсерфинга…

Новости по теме Читать все

ФОРУМ 2018: Спорт / Туризм / Бизнес. ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ

ФОРУМ 2018: Спорт / Туризм / Бизнес. ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ

Мы, как организаторы Лыжного Салона, продолжаем двигаться дальше вперед. Мы видим свою миссию в поддержке развития не только горнолыжной индустрии в нашей стране, но и в поддержке…

Отзывы по стране Читать все

Отдых на горнолыжном курорте Андорра Ла Велья

Я давно хотела отправиться в какое-нибудь модное, но не изъезженное еще нашими соотечественниками место, чтобы покататься на горных лыжах. Отправиться решила вдвоем с подругой. В агентстве…

1 комментарий

  1. Игорь
    Игорь 08 ноября

    Андорра – одна из самых демократичных стран по ценовой политике. Как уже было сказано ранее, цены на туры в Андорру ниже, чем в другие Альпийские страны. Электромонтажные работы

Ваш комментарий

к списку статей