Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

TEZ TOUR рекомендует: новогодний Таиланд

На актуальные вопросы собеседника портала «100 ДОРОГ» отвечает Роман РЫБАКОВ, медиа-директор компании TEZ TOUR (Москва).

Таиланд Статьи по странам, Эксперты туризма

На актуальные вопросы собеседника портала «100 ДОРОГ» отвечает Роман РЫБАКОВ, медиа-директор компании TEZ TOUR (Москва).

- Где лучше встретить Новый год? В Паттайе или на Пхукете? Или, может быть, в Бангкоке, а уже потом отправиться отдыхать на побережье?

- Хорошо везде. Это зависит от того, что вам по душе. Если хотите отдохнуть без лишней суеты, то отправляйтесь в, с позволения сказать, "деревенский" и небольшой Самуй. Вы также сможете забыть о повседневных хлопотах и пореласкировать на Пхукете, где расположены чудесные эко-курорты. Но и вечеринки здесь устраивают пышные и веселые. Вместе с закатом «ложатся спать» близлежащие живописные острова Пхи-Пхи. Тихо и спокойно в провинции Краби. Желаете шумных тусовок в клубах? Тогда вам – в Паттаю. Здесь, кроме прочего, проходит много зажигательных «русских» вечеринок. Хотите погостить в оживленном мегаполисе с неизменными пробками, как в Москве, и метро – отправляйтесь в столичный Бангкок. Город хоть и огромный, но имеет свой неповторимый шарм и азиатский колорит. Новый год вы сможете весело отметить в любом из этих мест. Просто везде по-разному.

- А как в Таиланде встречают Новый год? Есть ли тематические программы в отелях? Может быть, организуют специальный вечер?

- В курортных гостинцах устраивают праздничный ужин. Это обязательная доплата за проживание эти дни. И делают специальные программы в ресторане. Как правило, за ужином выступает вокально-инструментальный ансамбль. Тайцы отлично поют и исполняют хиты всех времен и народов. После трапезы (или вместо нее) можно поддаться праздничному настроению за территорией гостиницы: на всех курортах Новый год отмечают весело и шумно в различных барах и клубах. А вот в отелях Бангкока, как правило, новогодних ужинов нет и программы отсутствуют, но вне гостиницы праздник идет полным ходом, не менее активный и шумный, чем на курортах – большие клубы и рестораны «гудят» до самого утра.

- С 21 ноября текущего года российские туристы могут посещать Камбоджу по тайской визе и наоборот. Начали ли пользоваться более активным спросом такие комбинированные туры?

- Камбоджа пользуется активным спросом примерно уже года три. Не могу сказать, что отмечается какой-то особенный ажиотаж сейчас, но думаю – этот шаг, безусловно, повысит интерес к таким турам.

- Бангкок признан одним из лучших направлений для шопинга в рейтинге Globe Shopper Index. А по данным Министерства Спорта и Туризма Таиланда, 24% прибыли от туристских посещений приходятся на шопинг – вторую по величине статью расходов после размещения. Можно ли в этой стране приобрести товары всемирно известных брендов по бросовым ценам? Или речь здесь идет лишь о товарах местных и азиатских производителей? Сувениров, всяческой мишуры, с позволения сказать…

- Товары в Таиланде как и везде разные. Европейцы приезжают на отдых только с документам и деньгами, отправляются сразу на ночной рынок в Бангкоке, покупают там за 10 долларов майку, шорты и сланцы местного кустарного производства и в конце поездки все это выбрасывают (после палящего солнца и соленого моря мало что из вещей «выживает», особенно когда отдыхаешь долго и активно). Но там же на фабриках шьют коллекции многих известных и популярных у нас европейских брендов. Какую-то часть коллекции совершенно законно на определенных условиях продают в фирменных бутиках крупных торговых центров Бангкока. Цены, разумеется, бросовыми не назовешь, но они существенно ниже московских. И ниже (или примерно равны) европейским распродажным ценам на те же самые товары. Качество вещей при этом вполне достойное. Есть два тонких момента. Во-первых, сложно найти вещи больших размеров. Во-вторых, вся одежда здесь исключительно летняя. Даже не демисезонная, о «зиме» вообще речь не идет.

- По данным некоторых экспертов, страны Карибского бассейна скоро могут обогнать по популярности Таиланд, привлекая туристов на новогодние каникулы. А интерес к странам Карибского региона возрастает и вдвое превысил интерес к пляжным курортам Таиланда. Эта информация верна? 

- Эти направления представляют туристам разные варианты отдыха, поэтому никогда не будут заменять друг друга. Таиланд подходит для более "подвижных" туристов: даже для того, чтобы поесть нужно выходить из отеля, все основные и знаменитые развлечения также находятся за территориями - так что для тех, кому надоело приезжать домой и усиленно худеть после отпуска (а таких становиться у нас все больше и больше!) - выбор будет в пользу Таиланда! Плюс – перелет занимает на три часа меньше. Это, на первый взгляд, относительно немного, но на дальних расстояниях все-таки существенно. Кроме того, в Таиланде есть много разных красивых островов, тур можно организовать ежедневными переездами в новые места. Также в этой стране есть отличные спа-центры и салоны с "секретами" тайского массажа и в целом медицины. Для русскоговорящих туристов Таиланд, безусловно, будет более комфортным направлением отдыха – в Паттае, например, почти все вывески дублируются на русском языке и многие местные жители уже знаю азы «Великого и могучего».

- На базе рейсов каких авиакомпаний строятся ваши программы по Таиланду?

- Чартерные программы, в основном, строятся на базе рейсов авиакомпании «Аэрофлот». Есть перелеты с «Трансаэро», и при этом у нас в квоте не только экономический, но и бизнес-класс (по специальной туроператорской цене). Что касается регулярных программ, то мы ориентируемся на «Тайские авиалинии». В принципе, любой маршрут, который есть у нас в наличии, мы можем построить на рейсах на любых авиалиниях.

- Выпускаете ли вы специальные предложения для туристов? Какие?

- Да, конечно! Мы выпускаем много спецпредложений для туристов. Во-первых, это раннее бронирование, невероятно популярная акция, которыую мы делает уже не первый год! Спецпредложения формируются на основе скидок от отелей до 30%, акция стартует, как правило, на начальном этапе продаж и в зависимости от загрузки может быть закрыта через месяц, а может в динамическом режиме действовать в течение всего сезона. Во-вторых, у нас есть всевозможные комбинированные туры. Вот, например, вы можете провести две ночи в Бангкоке, а потом отправиться на острова. Вариации различные! В-третьих, есть комбинированные туры с "длинными" экскурсионными маршрутами (в том числе с Камбоджей). Покупать такие туры выгоднее пакетами, так как из пакета «вынимаются» ночи, которые туристы не используют в отеле основного проживания, а если отель категории 4-5*, то это – существенная экономия. При бронировании туров обязательно стоит учитывать, что чем ближе вылет, тем цена тура дороже. Поэтому покупать тур заранее выгоднее. Спешите!

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Путешествие по укромным местам Сечжона и Чхунчжу

Путешествие по укромным местам Сечжона и Чхунчжу

Если вы успели объездить всю Корею и ищите новые маршруты для путешествий, то в этой статье мы познакомим вас с городами провинции Чхунчхон-букдо. Первый пункт назначения – город с…

Новости по теме Читать все

Отель Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi сообщает о назначении нового директора по маркетингу и продажам

Отель Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi сообщает о назначении нового директора по маркетингу и продажам

Хелен Болтон обладает более чем десятилетним опытом в этой сфере, накопленным за время работы на таких известных курортах, как Conrad Rangali и Anantara Resort на Мальдивах, а также…

Отзывы по стране Читать все

Club Med Phuket - отдых с маленьким ребенком

Club Med Phuket - отдых с маленьким ребенком

Хорошо подходит для отдыха с маленькими детьми, система все включено и детские клубы.…

    Ваш комментарий

    к списку статей