Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Сувениры: что привезти из дальних стран?

Вопрос, который озадачивает любого туриста – какие подарки и сувениры купить родственникам и друзьям во время отдыха за рубежом. Расскажем, что советуют бывалые путешественники. Речь пойдет о сувенирах из экзотических стран.

Доминиканская Республика, Марокко, Сейшельские острова, Таиланд Культура, Традиции, Обзоры, Статьи по странам, Шоппинг

Вопрос, который озадачивает любого туриста – какие подарки и сувениры купить родственникам и друзьям во время отдыха за рубежом. Расскажем, что советуют бывалые путешественники. Речь пойдет о сувенирах из экзотических стран.

Доминиканская республика: «давай-ка покурим-ка». Для курильщиков большой интерес представляют сигары, цены на которые в Доминиканской Республике значительно ниже, чем в Европе и Америке. Очень популярен доминиканский ром. Пользуются спросом украшения из янтаря и полудрагоценного камня ларимар, похожего на светлую бирюзу и добываемого только в Доминикане. И конечно, вне конкуренции превосходный доминиканский кофе. Его недаром считают одним из лучших в мире. Повсеместно в Доминиканской Республике продают яркие картины гаитянской школы, способные украсить любой интерьер, карнавальные маски и куклы «без лица», которые считаются символом Доминиканской Республики. Пожалуй, самый дорогой сувенир – старинные испанские монеты, сделанные из серебра. Их обязательно продают с сертификатом подлинности по цене от $300.

Сейшельские острова: эротический презент. Главный местный сувенир – «морской кокос» коко-де-мер (Coco de Mer). Это своеобразной формы плод веерной сейшельской пальмы. Он состоит из двух сросшихся округлых долей и похож на женскую… пятую точку. Морским его назвали на Мальдивах, к берегам которых то и дело со стороны Сейшел приплывали экзотические кокосы, и аборигены думали, что посреди океана растет волшебная пальма. В диаметре кокос может достигать полуметра, вес до 40 кг. Встречаются эти орехи на архипелаге повсеместно: будь то плантация пальм-эндемиков на острове Праслин, гостиничный номер или ресторан. Печать в форме этого двудольного чудо-ореха туристам ставят в паспорт по прибытии в аэропорт. Виза для поездки на Сейшелы не нужна. На вывоз коко-де-мер требуется специальное разрешение. «Мать» ореха – стройная высокая пальма – помещена на гербе республики в окружении рыб, черепахи и птицы.

Таиланд: купи слона! Если покупка сувениров для вас – простая формальность или вы хотите порадовать милыми презентами многочисленных коллег и товарищей, советуем вам посетить лавочки, где торгуют мелким оптом. Скажем, можно приобрести несколько (от 12 штук) одинаковых сувениров по одному доллару за каждый. И торг, как правило, уместен. Даже в магазинах, где цены фиксированные, вам при удачном стечении обстоятельств также, скорее всего, сделают дополнительную скидку. Так что же привезти из «Страны улыбок»? Во-первых, «купи слона»! Не пожалеешь. Это животное – символ Таиланда. Следовательно, и сувениров с ним связанных здесь очень много. Слоники в фигурках, на панно, тарелках, масках… Также весьма популярны сувениры из змеиной кожи: всевозможные чемоданы и сумки, ремни, обувь, кошельки… В местных аптеках можно приобрести лекарства, сделанные на основе змеиного яда (на многих есть описания на русском языке). Недешевые здесь сувениры из тикового дерева: от безделушек, до предметов мебели. Они довольно изысканные, ведь эта порода считается довольно редкой. Деревья эти запрещено вырубать, их специально выращивают на плантациях. Ну, и, поскольку в Таиланде развита легкая промышленность, здесь в принципе производят разнообразные полезные и не очень вещи. Хотите пляжную сумку – не вопрос, шелковый шарф – пожалуйста. Статуэтки Будды, лаковые шкатулки, шляпы из пальмовых листьев, ингаляторы для носа (в аптеках) и многое другое.

Марокко: ковер-самолет и волшебная лампа. На шумных рынках и базарах Марокко торговцы уже сотни лет передают из поколения в поколение искусство торга. Возникает ощущение, что практически все, кого Вы встречаете полны желания продать Вам что-нибудь - ковер, изделия из драгоценных камней, посуду, какую-нибудь поделку… И это не случайно – усилия марокканских торговцев попадают на благодатную почву. Практически никто из туристов не может удержаться от соблазна купить в Марокко то, что у него на родине может стоит в несколько раз дороже или же не встречается вообще. Один из самых популярных видов продукции в Марокко –причудливо украшенные ковры из шерсти. Но будьте внимательны – на самом деле, большая часть товаров, которые пытаются Вам всучить, вовсе не так хороша, как пытается убедить Вас их владелец. При покупке ковров пригодится маленький совет, как отличить шерсть от искусственной материи: подожгите клочок ковра при помощи спички или зажигалки. Если он пахнет жженым пером – это настоящая шерсть. А если горящей пластмассой – то Вам предлагают акриловое волокно. Но коврами, естественно, не исчерпываются товары и сувениры, которые стоит покупать в Марокко – Вашему вниманию предстанут прекрасного качества ювелирные изделия, изделия из кожи, деревянные поделки, глиняная посуда, различные средства для ухода за телом (мыло, шампуни, пемза). Также здесь можно приобрести оливки, финики, марокканские специи… И не стоит забывать, что торг в восточных странах, как нигде уместен.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Традиционные канарские соусы «Мохо колорадо» и «Мохо верде». Рецепт приготовления

Традиционные канарские соусы «Мохо колорадо» и «Мохо верде». Рецепт приготовления

Тенерифе – это миллион впечатлений 365 дней в году! Приезжайте, чтобы перепробовать все виды мохо – традиционного соуса, без которого не обходится ни один обед. И обязательно папас…

Новости по теме Читать все

Финалистов «PROбренда» оценят 30 мая

Финалистов «PROбренда» оценят 30 мая

30 мая Экспертный совет Первого Международного маркетингового конкурса в сфере туризма #PROбренд соберется для обсуждения проектов…

    Ваш комментарий

    к списку статей