Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Венецианский карнавал. Репортаж с открытия

“Живи в цвете” (“Viviicolori – Liveincolour”) – таков девиз открывшегося 26 января Венецианского карнавала, в основу которого легло высказывание английского художника и писателя Джона Рёскина «Самые чистые и вдумчивые умы – те, что любят цвет”.

Италия Культура, Традиции

“Живи в цвете” (Viviicolori – Liveincolour) – таков девиз открывшегося 26 января Венецианского карнавала, в основу которого легло высказывание английского художника и писателя Джона Рёскина «Самые чистые и вдумчивые умы – те, что любят цвет”.

Первые два дня стали в Венеции официальным открытием карнавала. Его прелюдией был праздник Festa delle Marie, знаменующий освобождение венецианских девушек, оказавшихся в плену пиратов из Истрии. На площади Святого Марка состоялось театрализованное представление, а затем праздник вышел на узкие венецианские улочки, сопровождаясь шумными и веселыми массовыми гуляниями, которые будут продолжаться в течение полумесяца.

Традиционно самый разгар карнавала придется на даты со 2 по 12 февраля. В эти дни предусмотрена насыщенная развлекательная и культурная программа: всевозможные представления и зрелищные шоу будут проходить на театральных подмостках, улицах и площадях города.

По традиции, среди главных мероприятий карнавальной программы – “три полета”: “Полет Ангела” состоится в воскресенье, 3 февраля, “Полет Орла” - 10 февраля, и “Полет Льва” - во вторник 12 февраля.

Ежегодно на венецианский карнавал со всего мира съезжаются более полумиллиона туристов, которые сами становятся непосредственными участниками этого праздника жизни. Учитывая, что это число вдвое больше официального количества жителей, проживающих в Венеции, нетрудно представить масштаб действа.

Текст и Фото: Борис Палтусов

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Европиада в столице легенд

Европиада в столице легенд

Столицей III Европейских игр, которые состоятся в 2023 году, станет польский город Краков. Отметим, это первый случай в истории проведения Европиады, когда представители Европейского…

Новости по теме Читать все

В Стамбуле открылся новый ресторан Аркадия Новикова

В Стамбуле открылся новый ресторан Аркадия Новикова

Аркадий Новиков и Антон Пинский открыли новый ресторан Novıkov Restaurant & Bar в Стамбуле в отеле Mandarın Orıental Bosphorus . Новый ресторан паназиатской и итальянской кухонь международной…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей