Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

ДОМИНИКАНА: праздники для ценителей сигар и не только

Семнадцатого февраля в Доминиканской Республике открывается ежегодный фестиваль ProCigar-2013, признанный одним из крупнейших и авторитетных сигарных мероприятий в мире,

Доминиканская Республика Культура, Традиции, Статьи по странам

Семнадцатого февраля в Доминиканской Республике открывается ежегодный фестиваль ProCigar-2013, признанный одним из крупнейших и авторитетных сигарных мероприятий в мире,

Для любителей сигар Доминикана является своеобразной табачной Меккой. С момента появления первых табачных плантаций в Санто-Доминго в 1521 году (кстати, за 50 лет до первых кубинских плантаций) табак стал неотъемлемой частью истории и культуры острова.

Доминиканские сигары считаются во всем мире истинным воплощением совершенства и качества. Безусловный успех и наивысшее признание эти сигары получили после американского эмбарго на Кубе, когда известные кубинские производители перенесли свое производство сигар в Доминикану. Сегодня ни одна страна в мире не производит такое количество высококачественных сигар - это около 93 миллионов штук в год - как Доминиканская Республика.

Принять участие в знаменитом фестивале, имеющем всегда обширную и интересную программу, приезжают ценители и производители сигар, а также многочисленные туристы со всего мира.
Программа фестиваля ProCigar-2013 состоит из двух частей. Первая часть пройдёт с 17 по 19 февраля на курорте Ла-Романа, в уникальном туристическом комплексе Каса де Кампо (Casa de Campo). На его территории - более 1000 частных вилл, несколько гольф-полей, собственный аэропорт и даже воссозданное средневековое селение – точная копия испанской деревни XV века – Альтос де Чавон (Altosde Chavon).

Гости Casa de Campo смогут отдохнуть на пляже, поиграть в гольф, посетить сигарную фабрику Tabacalera de Garcia или побродить по переулкам Альтос де Чавон, усеянных ресторанами и магазинами, музеями и галереями, а также мастерскими, где посетителям предлагают попрактиковаться в местных ремеслах или купить готовое изделие.

Вторая часть фестиваля пройдет в Сантьяго де лос Кабальерос (Santiago de los Caballeros) с 19 по 22 февраля. В эти дни запланировано посещение плантации табака и фабрики по производству сигар, а также завода Бругал (Brugal), где изготавливается знаменитый доминиканский ром «Brugal». В свободное время участников фестиваля ждут прогулки на катамаранах и занятия различными экстремальными видами спорта.

Любителей ярких зрелищ наверняка привлечет карнавал, который проходит в эти дни в Сантьяго и многих других городах Доминиканы. Официально он начал свое шествие по стране первого февраля и завершится в первое воскресенье марта в Санто-Доминго праздничным парадом, в котором примут участие коллективы из Доминиканы и шести стран Карибского бассейна. Ценителей классической музыки несомненно заинтересует проходящий с 7 февраля по 16 марта Музыкальный фестиваль в Санто-Доминго, в котором принимают участие и российские исполнители, в частности, сопрано Мария Гулегина. Под крышей Национального театра прозвучат произведения европейских композиторов, в том числе Чайковского, Мусоргского, Рахманинова и Шостаковича.

Борис ПАЛТУСОВ, фото автора

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей