Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

СТРЮАРДЕССЫ: иконы небесного стиля

Недавно среди мужчин проводилось исследование, посвященное привлекательности разных женских профессий. В результате, лишний раз был подтвержден давно сложившийся стереотип, что самыми сексапильными работницами являются дамы в униформе. Среди них особое место в мужских фантазиях занимают «обожаемые и желанные» стюардессы…

Италия, ОАЭ, Россия, Сингапур, Таиланд, Франция Культура, Традиции, Транспорт

Недавно среди мужчин проводилось исследование, посвященное привлекательности разных женских профессий. В результате, лишний раз был подтвержден давно сложившийся стереотип, что самыми сексапильными работницами являются дамы в униформе. Среди них особое место в мужских фантазиях занимают «обожаемые и желанные» стюардессы…

С профессией бортпроводницы связаны яркие образы стройных ухоженных девушек, которые служат эталоном стиля и женственности. Безупречные макияж и прическа, маникюр, и, конечно, униформа – строгая, элегантная, бередящая мужское сознание… Эта привлекательность – результат кропотливой работы не только самих девушек, которые тщательно за собой ухаживают, но и дизайнеров, стилистов, которые создают и воплощают в жизнь их образы.

ИЗ ИСТОРИИ КОСТЮМА

До 1928 года профессии «стюардесса» не существовало. Тогда у национального немецкого авиаперевозчика Lufthansa появился первый бортпроводник для обслуживания самого экипажа. В 1930 году в компанию Boeing на позицию пилота претендовала дама – Эллен Чёрч – профессиональная медсестра, которая закончила летную школу. Но тогда в авиакомпании решили, что пилотировать самолеты женщина не будет, но вот иметь на борту каждого их своих лайнеров медицинского работника – идея хорошая. Так для работы медсестрами в небе были привлечены еще несколько представительниц «слабого пола».

Идея создания «летных женских отрядов» оказалась успешной, и совсем скоро стюардессы, как их стали называть, появились почти у каждой авиакомпании. Разумеется, в обязанности первых стюардесс входила не только медпомощь. Девушки раздавали пассажирам жевательные резинки при взлете и посадке, чистили их обувь и даже отлавливали мух в салоне. Прошло несколько лет, и появились стюардессы для души» – приветливые, радующие глаз ухоженные дамы выполняли те же обязанности, что и сегодняшние бортпроводницы.

С течением времени форма стюардесс претерпела немало изменений. В 40-ых годах довольствовались разноцветными халатами (на одежду не было сделано очевидного акцента, в основном – на умение дам грамотно справляться со своими обязанностями). Чуть позже история определила развитие форменного стиля на борту в сторону милитаризма: одеяние бортпроводниц напоминало форму морских офицеров. В конце 50-х годов прошлого столетия, когда к созданию фирменной униформы стали привлекать «подиумных» дизайнеров, костюмы стюардесс разнообразились, и в униформе каждой авиакомпании появилась своя «изюминка», а в расцветках стали преобладать корпоративные цвета. Валентино, Кристиан Лакруа, Пьер Карден, Армани и многие другие ведущие законодатели мод в разное время трудились над сочетанием функциональности и красоты костюмов стюардесс.

Шестидесятые годы считаются золотым веком профессии. Улыбчивые лощеные девушки стали ассоциироваться со свободой и успехом. Жакеты, платьями-пальто, мини-юбки, сапогами до колен и шляпки-коробочки – привлекательно и смело. Весьма эротичной форма стюардесс была в 70-е годы прошлого столетия. В гардеробе «небесных королев» появились короткие облегающие платья, мини-шорты и высокие сапоги. Образ стал легкомысленным, и это была общая тенденция «небесной» моды. В то же время в униформах стюардесс различных авиакомпаний стали появляться элементы национальной и корпоративной символики, которые придавали узнаваемость тому или иному перевозчику.

Более сдержанной форма бортпроводниц стала в 80-е и 90-е годы XX века. В моду вошли строгие силуэты и сдержанные цвета. Образ легкомысленных красоток ушел в прошлое. Военные элементы снова стали появляться в образе стюардесс и стюартов (на службу бортпроводниками стали активно привлекать и мужчины), что, по данным некоторых исследований, сказалось на общем психологическом климате во время полета, стало спокойнее, сократилось число нарушений в небе.

ЭТАЛОННЫЙ ОБРАЗ

«Королевы неба» – не только помощницы пассажиров, но еще и лица авиакомпаний. Поэтому их внешнему виду уделяется много внимания, до мелочей продумывается каждая деталь костюма. На это выделяют немалые средства. Перед тем, как стать стюардессой, девушек учат не только профессиональным секретам в рамках курса, но и рассказывают, как работать над своим образом, обучают манерам, технике нанесения макияжа.

Что же касается униформы, то сегодня у разных авиакомпаний свои взгляды на «небесный стиль». Между авиакомпаниями даже устраивают конкурсы на лучшую униформу. В интернете часто составляют своеобразные рейтинги «самых стильных неба сего».

В таких рейтингах часто лидирует, например, форма стюардесс авиакомпании Qatar Airways, Emirates, Air France и нашего отечественного «Аэрофлота»! А какая форма нравится вам?

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Кекс с цукатами и орехами от Николы Радишича

Кекс с цукатами и орехами от Николы Радишича

Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты. Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь! …

Новости по теме Читать все

Вниманию директоров и управляющих отелей, пансионатов, санаториев, гостиниц, баз отдыха, прокатов!

Вниманию директоров и управляющих отелей, пансионатов, санаториев, гостиниц, баз отдыха, прокатов!

ГК SportB2B и Институт предпринимательства при ТПП РФ при поддержке Ростуризма РФ проводит 13 сентября 2018 года в Гостином Дворе ( Москва, Ильинка д. 4) бесплатные курсы повышения…

    Ваш комментарий

    к списку статей