Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Туризм и одежда: удачный тандем

Популярный модельер, дизайнер и телеведущий Александр Васильев пишет, в частности, очень интересные художественно-документальные книги об истории костюма. Одна из них – Carte postale – посвящена одежде для путешествий и туризма: какой она была годы назад, как менялась с течением времени.

Россия Обзоры, Полезные советы

Популярный модельер, дизайнер и телеведущий Александр Васильев пишет, в частности, очень интересные художественно-документальные книги об истории костюма. Одна из них – Carte postale – посвящена одежде для путешествий и туризма: какой она была годы назад, как менялась с течением времени.

Как говорит автор, мода и туризм неразрывно связаны между собой. Мода во все времена оказывала значительное влияние на путешественников, популяризировала направления для отдыха… Но и сами путешествия, их характер, вид транспорта во многом повиляли на моду. Новый тип багажа, дорожная одежда, шляпы, трости, зонтики…

По словам г-на Васильева, мода и путешествия выступили в дуэте во времена открытия Америки Христофором Колумбом. Конкистадоры начали адаптировать свою внешность и одежду к тропическим условиям. Европейские мореплаватели коротко постриглись в гигиенических целях, укоротили свои пышные костюмы…

И лишь в XVIII веке о туризме заговорили более масштабно. Тогда производились раскопки в итальянских Помпеях и Геркулануме. Жители Великобритании создали некий «гранд-тур», своеобразное образовательное путешествие по Европе, в рамках которого туристы посещали Париж, Венецию и Дрезден, которые были самыми привлекательными городами галантного века. Жизнь стала более динамичной, некоторые уже ненужные детали костюма канули в лету, например, парики.

Александр Васильев (Париж, 2006): «В XIX веке путешествие стало семейным делом. Особенно модными считались поездки «на воды» в Германию, в Швейцарию, а с 1850-х годов - и на Лазурный берег. Появление железных дорог оказалось фатальным для широких кринолинов отчасти и потому, что они не вмещались ни в купе, ни в экипажи. Пароходное сообщение между Америкой и Европой в 1880-е годы привело к появлению более укороченных платьев и дорожных костюмов, модели которых начал предлагать парижский дом Redfern.

Тогда же появились и первые мужские складные цилиндры-шапокляки. Велосипеды вынудили дам переодеться в укороченные шаровары, а появление первых автомобилей в конце XIX века подарило людям плащ-пыльник с капюшоном и автомобильный шарф.

Ускоренный ритм жизни межвоенных десятилетий предложил использовать джерси для дорожных костюмов. Появлению первых женских брюк клеш в 1930-е годы мы обязаны моде на путешествия к морю.

Современный мир ещё более открыт для туризма, ездить на отдых в разные страны стало очень популярно. Развитие самолётного транспорта заставило задуматься и о весе гардероба, более удобных и практичных формах одежды. Вот почему в эпоху господства «Нью Лука» Кристиана Диора произошёл переход от пышных нейлоновых нижних юбок к узкому силуэту. В 1960-е годы джинсовая мода сделала одежду для путешествий более демократичной. И поныне путешествия постоянно реформируют, упрощают одежду, делая её всё более практичной и целесообразной».

Одежда для путешествий - не просто отражение вашего стиля, но и функциональный набор самых необходимых предметов гардероба. Когда вы собираете ваш чемодан, следует учесть каждую мелочь: какие вещи положить в чемодан, чтобы их было немного, но на любой случай, в чем поехать в аэропорт, как разобраться в пляжных тенденциях и что взять для активного отдыха... Если у вас заранее приготовлены ответы на эти и другие вопросы, вы сможете сэкономить время на сборы и выглядеть актуально в любой точке мира и при любых обстоятельствах.

Возвращаясь к теме взаимосвязи моды и путешествий, отметим следующее. Ну, а модницы могут поставить "галочку": известный дизайнер головных уборов Филипп Трейси планиурет выпустить линию пляжных шляпок. Это будет сделано в рамках сотрудничества с туроператором Thomson. В коллекцию войдут шляпки от солнца различных цветов и несколько детских моделей. Своим сотрудничеством дизайнер и турфирма отпраздновали открытие пятизвездочного отеля Sensatori Resort в Турции. Производитель шляпок также создал дизайн бара отеля, на который его вдохновил знаменитый головной убор из бабочек, созданный Трейси для Наоми Кэмпбелл. Выручка от продаж новой коллекции шляп пойдет в помощь детской больнице Great Ormond Street Hospital.

Источник: 100dorog.ru

Отзывы по стране Читать все

На такси из Самары в Балаково

Поехать в такой неблизкий город меня принудили трудовые обстоятельства, разобраться с которыми возможно только при личной встрече.…

    Ваш комментарий

    к списку статей

    Загрузка...