Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Interhome: в любой стране - как дома

Если вы самостоятельно планируете свой отдых, предпочитаете бронировать проживание в апартаментах, частных домах или на виллах - это интервью будет для вас познавательным и интересным. На актуальные вопросы собеседника портала «100 дорог» отвечает генеральный директор российского офиса швейцарской компании Interhome Геннадий КОЗАЧОК.

Швейцария Эксперты туризма

Если вы самостоятельно планируете свой отдых, предпочитаете бронировать проживание в апартаментах, частных домах или на виллах - это интервью будет для вас познавательным и интересным. На актуальные вопросы собеседника портала «100 дорог» отвечает генеральный директор российского офиса швейцарской компании Interhome Геннадий КОЗАЧОК.

- Расскажите, пожалуйста, вкратце, чем занимается ваша компания, как давно работает на туристическом рынке?

- Interhome - крупнейшее в Европе агентство, предлагающее в аренду виллы и апартаменты для отдыха. За плечами компании почти полвека успешной работы – она основана в Швейцарии в 1965 году. Компания принадлежит швейцарскому холдингу Hotelplan, который является ведущим швейцарским туроператором и входит в десятку крупнейших в Европе. Именно швейцарские туристические компании первыми стали предлагать шале и апартаменты в качестве альтернативных мест размещения туристов. Действительно, насколько приятнее на время отпуска остановиться не в тесном гостиничном номере, а в собственном, пусть и на время, но собственном доме или квартире.

Российский офис работает в Москве с 2007 года. В настоящий момент мы предлагаем более 32 тыс. объектов для краткосрочной аренды в 30 странах Европы и в США. Такая обширная база позволяет оправдать любые ожидания туристов: мы можем предложить отдых у моря или в горах, в мегаполисе или за городом, в апартаментах или на роскошной вилле – у Interhome есть варианты проживания на любой вкус и кошелек.

- Апартаменты в каких странах чаще всего снимают россияне весной и летом?

- Безусловно, есть очень популярные страны, есть страны, в которые выбираются самые искушенные путешественники. Выбор клиентов зависит, конечно, в первую очередь от сезона, так, весной чаще всего арендуют апартаменты в прекрасных европейских городах. Барселона, Париж, Вена, Прага и Венеция наиболее любимы нашими туристами. Летом одним из наиболее популярных наших направлений является Испания, которая традиционно может похвастаться оптимальным соотношением цена-качество. Испания – страна, где каждый найдет для себя идеальный отдых. Разнообразие курортов и развитая инфраструктура привлекает и семьи с детьми, и молодежь, и представителей старшего поколения.

Также летом у россиян популярны Италия, Хорватия и Франция. Хорватию из-за мягкого климата, чистого моря и воздуха, коротких перелетов охотно выбирают туристы с детьми. В Хорватии у Interhome большой выбор объектов по привлекательным ценам. Во Францию летом туристы едут на Лазурный берег. Здесь, помимо всемирно известных Канн и Ниццы, мы предлагаем множество апартаментов и вилл по всему побережью. Есть много поклонников и у Атлантического побережья Франции, провинция Нормандия с ее впечатляющими пейзажами пользуется стабильно высоким спросом. В Италии у нас большой выбор на островах: Сицилия, Сардиния, Искья. В Италию непозволительно ехать только для пляжного отдыха: в эту страну с ее потрясающим культурным и историческим достоянием, с ее великолепными городами: Рим, Флоренция, Венеция, Неаполь, - чаще всего приезжают, чтобы совместить культурную программу и отдых у моря.

- На какой срок обычно снимают жилье? Часто ли россияне бронируют дома на все лето? Много ли среди них постоянных клиентов?

- Средняя длительность бронирования апартаментов - около 14 дней, то есть стандартный отпуск. Тем не менее, летом у нас довольно часто бронируют жилье на длительный – более 1 месяца – срок, таких бронирований более 20%. Такой продолжительный отдых пользуется популярностью у больших семей или компаний, которые успевают в течение 2-3 месяцев лета отдохнуть по очереди. Безусловно, в данном случае туристы арендуют хорошо оборудованные, комфортабельные виллы и апартаменты, в которых можно чувствовать себя как дома.

Стоит отметить, что более 50% наших туристов - это постоянные клиенты, нас советуют друзьям и знакомым. Тот, кто хоть раз организовал отпуск самостоятельно, вряд ли захочет возвращаться к готовым турам. Уже сама подготовка к путешествию – выбор направления, покупка авиабилетов, разработка маршрута, изучение карт - это непередаваемый восторг предвкушения открытий. Многие наши туристы ездят на протяжении нескольких лет в один и тот же дом или апартаменты – то есть имеют что-то вроде собственной дачи.

- В чем преимущества такого отдыха, чем отдых в арендованных апартаментах отличается от отдыха в отеле, от пакетных туров?

- В первую очередь наших туристов привлекает ни с чем не сравнимое ощущение свободы: не нужно привязываться к какому бы то ни было расписанию: отеля, трансферов, экскурсий. Вы просто получаете ключи от квартиры или дома и живете там, вставая по утрам во сколько хочется, а не тогда, когда отельный ресторан открыт для завтрака.

Кроме того, наши объекты расположены не только на популярных, и зачастую чересчур переполненных курортах, на которые и отправляют туристов в пакетные туры большинство операторов, но и в самых удивительных и нераскрученных уголках Европы. Все больше наших клиентов для своего отпуска выбирают незаезженные направления: небольшие городки в Провансе, укромные шотландские деревушки и тому подобное.

Очень часто отдых в арендованном жилье выбирают семьи с маленькими детьми: во-первых, в апартаментах есть возможность соблюдать привычный для ребенка режим питания - ведь все наши объекты имеют полностью оборудованную кухню, во-вторых, во многих домах и резиденциях есть простор для детишек: сады, лужайки, детские площадки.

- Какова стоимость отдыха в апартаментах – дороже это или дешевле готового тура? Делаете ли вы скидки?

- На этот вопрос нельзя ответить однозначно: тут много нюансов , все зависит от категории отеля, от уровня апартаментов. В среднем, аренда апартаментов на двоих обойдется во столько же, сколько и цена номера дабл в отеле. Но апартаменты, повторюсь, дают намного больше простора, свободы и эмоций. А если вы путешествуете компанией больше двух человек, то апартаменты или дом точно обойдутся дешевле отеля. В нашей базе можно найти жилье на любой кошелек: от самого недорогого – 5 тысяч рублей за аренду апартаментов на двоих на неделю в Южной Далмации в Хорватии, до роскошной виллы на 20 человек в Форте дей Марми в Италии, неделя проживания в которой обойдется в 600-850 тысяч рублей за неделю в зависимости от сезона. Мы рекомендуем бронировать проживание заблаговременно – когда есть большой выбор недвижимости для аренды, и когда можно купить наиболее выгодные авиабилеты и выбрать самые удобные варианты перелета.

Постоянно у нас действуют 2 вида скидок : 10% скидка на раннее бронирование и скидка 33% на бронирования в последнюю минуту (за 8 и менее дней до даты заезда). Также у нас бывают различные специальные акции – к праздникам, на новые направления и т.п. Информацию о таких акциях можно получить на нашем сайте или на наших страничках в социальных сетях.

- Предлагает ли компания дополнительные услуги, например, трансфер до места назначение и обратно?

- Компания Interhome оказывает ряд дополнительных услуг: к примеру, в нашем офисе можно оформить медицинскую страховку, мы оказываем нашим туристам визовую поддержку. У нас есть ряд партнеров, с помощью которых мы можем купить авиабилеты или арендовать автомобиль для своих клиентов. Что касается трансфера – здесь все зависит от выбранного направления и объекта: офисы Interhome на некоторых курортах могут организовать трансфер из аэропорта к месту проживания, некоторые частные владельцы также за дополнительную плату готовы встретить туристов в аэропорту.

Но значительная часть наших туристов – это самостоятельные, активные путешественники, которые предпочитают передвигаться на арендованном автомобиле, общественном транспорте или такси.

- Если у туристов возникнут сложности во время пребывания в чужой
стране, как можно с вами связаться? Ваши офисы поблизости где-то
располагаются?

- При возникновении каких-либо вопросов или сложностей при заселении или во время отдыха турист может обратиться к местному представителю Interhome, который сделает все необходимое для удобства клиентов. На многих курортах и в городах есть местные офисы нашей компании, которые осуществляют поддержку на месте. Если поблизости нет офиса Interhome, встречу гостей и комплексное обслуживание осуществляют частные держатели ключей и уполномоченные агентства-партнеры. В любом случае гостям Interhome будет оказана всесторонняя помощь в решении любых вопросов, необходимая поддержка и совет по организации отдыха.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей