Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Interhome: в любой стране - как дома

Если вы самостоятельно планируете свой отдых, предпочитаете бронировать проживание в апартаментах, частных домах или на виллах - это интервью будет для вас познавательным и интересным. На актуальные вопросы собеседника портала «100 дорог» отвечает генеральный директор российского офиса швейцарской компании Interhome Геннадий КОЗАЧОК.

Швейцария Эксперты туризма

Если вы самостоятельно планируете свой отдых, предпочитаете бронировать проживание в апартаментах, частных домах или на виллах - это интервью будет для вас познавательным и интересным. На актуальные вопросы собеседника портала «100 дорог» отвечает генеральный директор российского офиса швейцарской компании Interhome Геннадий КОЗАЧОК.

- Расскажите, пожалуйста, вкратце, чем занимается ваша компания, как давно работает на туристическом рынке?

- Interhome - крупнейшее в Европе агентство, предлагающее в аренду виллы и апартаменты для отдыха. За плечами компании почти полвека успешной работы – она основана в Швейцарии в 1965 году. Компания принадлежит швейцарскому холдингу Hotelplan, который является ведущим швейцарским туроператором и входит в десятку крупнейших в Европе. Именно швейцарские туристические компании первыми стали предлагать шале и апартаменты в качестве альтернативных мест размещения туристов. Действительно, насколько приятнее на время отпуска остановиться не в тесном гостиничном номере, а в собственном, пусть и на время, но собственном доме или квартире.

Российский офис работает в Москве с 2007 года. В настоящий момент мы предлагаем более 32 тыс. объектов для краткосрочной аренды в 30 странах Европы и в США. Такая обширная база позволяет оправдать любые ожидания туристов: мы можем предложить отдых у моря или в горах, в мегаполисе или за городом, в апартаментах или на роскошной вилле – у Interhome есть варианты проживания на любой вкус и кошелек.

- Апартаменты в каких странах чаще всего снимают россияне весной и летом?

- Безусловно, есть очень популярные страны, есть страны, в которые выбираются самые искушенные путешественники. Выбор клиентов зависит, конечно, в первую очередь от сезона, так, весной чаще всего арендуют апартаменты в прекрасных европейских городах. Барселона, Париж, Вена, Прага и Венеция наиболее любимы нашими туристами. Летом одним из наиболее популярных наших направлений является Испания, которая традиционно может похвастаться оптимальным соотношением цена-качество. Испания – страна, где каждый найдет для себя идеальный отдых. Разнообразие курортов и развитая инфраструктура привлекает и семьи с детьми, и молодежь, и представителей старшего поколения.

Также летом у россиян популярны Италия, Хорватия и Франция. Хорватию из-за мягкого климата, чистого моря и воздуха, коротких перелетов охотно выбирают туристы с детьми. В Хорватии у Interhome большой выбор объектов по привлекательным ценам. Во Францию летом туристы едут на Лазурный берег. Здесь, помимо всемирно известных Канн и Ниццы, мы предлагаем множество апартаментов и вилл по всему побережью. Есть много поклонников и у Атлантического побережья Франции, провинция Нормандия с ее впечатляющими пейзажами пользуется стабильно высоким спросом. В Италии у нас большой выбор на островах: Сицилия, Сардиния, Искья. В Италию непозволительно ехать только для пляжного отдыха: в эту страну с ее потрясающим культурным и историческим достоянием, с ее великолепными городами: Рим, Флоренция, Венеция, Неаполь, - чаще всего приезжают, чтобы совместить культурную программу и отдых у моря.

- На какой срок обычно снимают жилье? Часто ли россияне бронируют дома на все лето? Много ли среди них постоянных клиентов?

- Средняя длительность бронирования апартаментов - около 14 дней, то есть стандартный отпуск. Тем не менее, летом у нас довольно часто бронируют жилье на длительный – более 1 месяца – срок, таких бронирований более 20%. Такой продолжительный отдых пользуется популярностью у больших семей или компаний, которые успевают в течение 2-3 месяцев лета отдохнуть по очереди. Безусловно, в данном случае туристы арендуют хорошо оборудованные, комфортабельные виллы и апартаменты, в которых можно чувствовать себя как дома.

Стоит отметить, что более 50% наших туристов - это постоянные клиенты, нас советуют друзьям и знакомым. Тот, кто хоть раз организовал отпуск самостоятельно, вряд ли захочет возвращаться к готовым турам. Уже сама подготовка к путешествию – выбор направления, покупка авиабилетов, разработка маршрута, изучение карт - это непередаваемый восторг предвкушения открытий. Многие наши туристы ездят на протяжении нескольких лет в один и тот же дом или апартаменты – то есть имеют что-то вроде собственной дачи.

- В чем преимущества такого отдыха, чем отдых в арендованных апартаментах отличается от отдыха в отеле, от пакетных туров?

- В первую очередь наших туристов привлекает ни с чем не сравнимое ощущение свободы: не нужно привязываться к какому бы то ни было расписанию: отеля, трансферов, экскурсий. Вы просто получаете ключи от квартиры или дома и живете там, вставая по утрам во сколько хочется, а не тогда, когда отельный ресторан открыт для завтрака.

Кроме того, наши объекты расположены не только на популярных, и зачастую чересчур переполненных курортах, на которые и отправляют туристов в пакетные туры большинство операторов, но и в самых удивительных и нераскрученных уголках Европы. Все больше наших клиентов для своего отпуска выбирают незаезженные направления: небольшие городки в Провансе, укромные шотландские деревушки и тому подобное.

Очень часто отдых в арендованном жилье выбирают семьи с маленькими детьми: во-первых, в апартаментах есть возможность соблюдать привычный для ребенка режим питания - ведь все наши объекты имеют полностью оборудованную кухню, во-вторых, во многих домах и резиденциях есть простор для детишек: сады, лужайки, детские площадки.

- Какова стоимость отдыха в апартаментах – дороже это или дешевле готового тура? Делаете ли вы скидки?

- На этот вопрос нельзя ответить однозначно: тут много нюансов , все зависит от категории отеля, от уровня апартаментов. В среднем, аренда апартаментов на двоих обойдется во столько же, сколько и цена номера дабл в отеле. Но апартаменты, повторюсь, дают намного больше простора, свободы и эмоций. А если вы путешествуете компанией больше двух человек, то апартаменты или дом точно обойдутся дешевле отеля. В нашей базе можно найти жилье на любой кошелек: от самого недорогого – 5 тысяч рублей за аренду апартаментов на двоих на неделю в Южной Далмации в Хорватии, до роскошной виллы на 20 человек в Форте дей Марми в Италии, неделя проживания в которой обойдется в 600-850 тысяч рублей за неделю в зависимости от сезона. Мы рекомендуем бронировать проживание заблаговременно – когда есть большой выбор недвижимости для аренды, и когда можно купить наиболее выгодные авиабилеты и выбрать самые удобные варианты перелета.

Постоянно у нас действуют 2 вида скидок : 10% скидка на раннее бронирование и скидка 33% на бронирования в последнюю минуту (за 8 и менее дней до даты заезда). Также у нас бывают различные специальные акции – к праздникам, на новые направления и т.п. Информацию о таких акциях можно получить на нашем сайте или на наших страничках в социальных сетях.

- Предлагает ли компания дополнительные услуги, например, трансфер до места назначение и обратно?

- Компания Interhome оказывает ряд дополнительных услуг: к примеру, в нашем офисе можно оформить медицинскую страховку, мы оказываем нашим туристам визовую поддержку. У нас есть ряд партнеров, с помощью которых мы можем купить авиабилеты или арендовать автомобиль для своих клиентов. Что касается трансфера – здесь все зависит от выбранного направления и объекта: офисы Interhome на некоторых курортах могут организовать трансфер из аэропорта к месту проживания, некоторые частные владельцы также за дополнительную плату готовы встретить туристов в аэропорту.

Но значительная часть наших туристов – это самостоятельные, активные путешественники, которые предпочитают передвигаться на арендованном автомобиле, общественном транспорте или такси.

- Если у туристов возникнут сложности во время пребывания в чужой
стране, как можно с вами связаться? Ваши офисы поблизости где-то
располагаются?

- При возникновении каких-либо вопросов или сложностей при заселении или во время отдыха турист может обратиться к местному представителю Interhome, который сделает все необходимое для удобства клиентов. На многих курортах и в городах есть местные офисы нашей компании, которые осуществляют поддержку на месте. Если поблизости нет офиса Interhome, встречу гостей и комплексное обслуживание осуществляют частные держатели ключей и уполномоченные агентства-партнеры. В любом случае гостям Interhome будет оказана всесторонняя помощь в решении любых вопросов, необходимая поддержка и совет по организации отдыха.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Как обустройство городской среды меняет туристические маршруты

Как обустройство городской среды меняет туристические маршруты

Борьба за туристический поток всегда являлась драйвером развития для многих городов. За прикладными инструментами, такими как: модернизация инфраструктуры, разработка и развитие привлекательных…

    Ваш комментарий

    к списку статей