Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Полет на экзотические острова

Кто из нас не мечтал о бегстве из душного мегаполиса, от мучительной мелочевки каждодневных проблем, сыплющихся одна за другой, от усталости и надоевшей рутины? Хотя бы на время!

Мальдивы, Шри-Ланка Статьи по странам

Кто из нас не мечтал о бегстве из душного мегаполиса, от мучительной мелочевки каждодневных проблем, сыплющихся одна за другой, от усталости и надоевшей рутины? Хотя бы на время! И это вовсе не значит, что мы все поголовно готовы бросить привычную работу и стать вольными художниками или невозмутимыми диванными философами (впрочем, некоторые могут и это себе позволить). Просто нам срочно нужно в отпуск!

И не на дачу или на любимый диван с работающим перед ним телевизором, а непременно подальше, в райские места, на загадочные экзотические острова! Мы вернемся оттуда немного другими людьми. И если наконец решимся отправиться на Мальдивы или на Шри-Ланку, фантастически-яркие впечатления, точно кадры прекрасного фильма, будут возвращаться к нам - дневными грезами, нежными снами, общими воспоминаниями вместе с нашими любимыми…

Отдых на Мальдивах означает полное погружение в лазурь и негу прозрачной воды, в солнечное золото и белизну чистого песка, в фантастику пейзажей и роскошь уникальных флоры и фауны. Он означает для нас забытую гармонию с самими собой и прекрасным миром, окружающим здесь путешественника. Он означает мало с чем сравнимое удовольствие от захватывающих приключений активного водного отдыха и экзотической местной кухни. Отдых на Мальдивах - это высокое качество всех ваших ощущений и красота, увиденная в "высоком разрешении"!

Мальдивский архипелаг, расположенный в Индийском океане южнее острова Шри-Ланка, состоит из 20 атоллов - групп островов и островков, окруженных коралловыми рифами с необычайно богатой жизнью подводных обитателей. Беспечный пляжный отдых под сенью кокосовых пальм и наслаждение жизнью в одном из самых экологичных мест планеты здесь замечательно сочетать с активным дайвингом или сноркелингом (более легкий вид - плавание с маской и трубкой) и наблюдением за разноцветными юркими стайками рыбок под водой.

Мальдивцы очень внимательны к сохранению своей природы: они даже приняли закон, по которому ни одно новое здание не может строиться выше, чем самая высокая пальма того острова, на котором началась стройка. Неудивительно, что даже воздух здесь так свеж и вкусен!

Не менее чем Мальдивские острова привлекательна таинственная Шри-Ланка, известная ранее как остров Цейлон. Шри-Ланка не растеряла ни древних традиций буддистской и индуистской культуры (а именно Шри-Ланка считается родиной буддизма), ни своих красочных празднеств, ни виртуозных ремесел с удивительными техниками резьбы по кости, ни драгоценного вкуса чая со знаменитых во всем мире плантаций. Шри-Ланка поражает своими достопримечательностями и традиционными событиями: фресками Львиной скалы Сигирии, изображающими красавиц, прекрасно сохранившимися священными храмами и ярким фестивалем Эсала Перахера, во время которого реликвия буддистов - Зуб Будды - путешествует на спине украшенного слона по городу Канди, перед растянувшейся цепочкой сопровождающих слонов, танцоров и факельщиков…

Отдых на экзотических островах - маленькое счастье, отказаться от которого невозможно. Главное - продумать, когда и с чьей помощью его себе организовать.

Источник: 100dorog.ru

Отзывы по стране Читать все

Клаб Мед Кани – красота, сервис и море эмоций

Клаб Мед Кани – красота, сервис и море эмоций

Отправиться на Мальдивы – давнее желание нашей семьи, и запланирована у нас эта поездка была еще в прошлом году. К сожалению, эпидемия заставила нас перенести путешествие, и вот, наконец,…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей