Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

В жаркую Мексику с компанией «Натали Турс»

Туры в Мексику становятся все популярнее у россиян, но, тем не менее, она остается страной пока еще неизведанной нашими соотечественниками, и потому – загадочной. Туристы, как правило, хотят познать её тайны, выбирая экскурсионные программы по стране и комбинированные с пляжным отдыхом туры. На актуальные вопросы нашего корреспондента отвечает Мария ВОЛКОВА, компания «Натали Турс».

Мексика Достопримечательности, Экскурсии, Эксперты туризма

Мексика славится памятниками культуры древних индейских цивилизаций, испанской колониальной архитектурой и великолепными пляжами. Туры сюда становятся все популярнее у россиян, но, тем не менее, она остается страной пока еще неизведанной нашими соотечественниками, и потому – загадочной. Туристы, как правило, хотят познать её тайны, выбирая экскурсионные программы по стране и комбинированные с отдыхом на побережье туры.

На актуальные вопросы об отдыхе в Мексике отвечает Мария ВОЛКОВА, компания «Натали Турс».

- Наиболее популярные приморские курорты страны – Акапулько и Канкун. На какой из них вы посоветовали бы отправиться туристам, которые желают совместить отдых на пляже с экскурсионной программой? Сильно ли отличаются эти курорты друг от друга?

- Акапулько был очень популярен в 50-е годы среди американской кино-элиты. Сейчас, когда волна интереса со стороны Голливуда уже давно сошла на нет, Акапулько превратился во вполне демократичный курорт, о былой славе которого напоминают разве что отпечатки рук на так называемой Стене Славы. Канкун же наоборот активно развивается благодаря удачному расположению на белоснежной береговой линии и в непосредственной близости от знаменитых древних городов майя.

Когда выбирали новый курорт в Мексике 42 года назад, то остановились именно на Канкуне и Ривьере Майя из-за археологических зон, которые находятся вблизи великолепных пляжей! Здесь, на полуострове Юкатан, до сих пор находят старинные реликвии, а культурой майя пропитано буквально всё вокруг,- даже поселившись в отеле, вы можете обнаружить, что одно из племен обосновалось поблизости!

В Акапулько такой исторической подоплёки вы не встретите, соответственно экскурсионный туризм здесь развит в меньшей степени. Кроме того, Акапулько расположен на побережье Тихого океана, там сильные волны и много скалистых берегов, что делает его скорее курортом для сёрферов-экстремалов, нежели чем для любителей пляжного отдыха и курортных развлечений.

- Какие экскурсионные программы по стране наиболее полно раскрывают ее достопримечательности? Какие программы пользуются наибольшей популярностью у наших соотечественников?

- Есть множество экскурсионных программ по Мексике, поэтому выбор достаточно велик, но, несмотря на это довольно сложно подобрать тур, который предложит идеальный баланс между насыщенным экскурсионным отдыхом и пляжем. Такой баланс, на мой взгляд, представляют наши туры «Комби», которые пользуются неизменной популярностью у путешественников и любителей открывать для себя новые страны. Перед вами предстанет другая Мексика: таинственные артефакты, окутанные легендами города и чудеса природы! На выбор – четыре увлекательные программы туров "Комби": "История и культура Майя", "Сокровища полуострова Юкатан", "Мексика - Гватемала: загадки индейцев майя" и "Знаменитые города Майя", а далее – вы сможете насладиться отдыхом на курортах Канкун или Ривьера Майя. В общей сложности, за 10-14 дней вы осмотрите абсолютно все достопримечательности и замечательно отдохнете на белоснежных пляжах, сможете заняться серфингом и рыбалкой.

- Можно ли в рамках одной поездки посетить все мексиканские города ЮНЕСКО - Паленке, Ушмаль и Чичен-Ицу?

- Наши туры «Комби» как раз предоставляют такую возможность. Например, выбрав программу "История и культура Майя", вы сможете почувствовать себя настоящим археологом и посетите не только Паленке, Ушмаль и Чичен-Ицу, но и Тулум, Чиканну, Калакмуль, Кампече, Мериду и Сенот Ик-Киль.

- Насколько разительно отличается Мексика от соседних стран? Почему туристы должны выбрать для своего отдыха, например, не Перу или Эквадор, а именно Мексику?

- Во-первых, в Эквадоре и Перу пляжный отдых гораздо менее развит, чем в Мексике: пляжи здесь не самые красивые, не такой белоснежный песок и нет таких раскидистых пальм у кромки воды. Они скорее подходят для активного водного спорта. В Мексике же находится второй по величине в мире коралловый мир, а пляжи обустроенные и действительно белоснежные, словно «сошли с картинки». Кроме того, Мексика по уровню сервиса и отелей превосходит другие страны Карибского региона, что делает её идеальным выбором для всех категорий туристов. Во-вторых, экскурсионная часть в
Эквадоре и Перу в основном состоит из посещения природных достопримечательностей. Здесь находятся знаменитая «Дорога вулканов», поразительно красивые городки, построенные в колониальном стиле и Галапагосские острова с гигантскими черепахами. Однако, исторических мест гораздо меньше, чем в Мексике. В Перу, конечно, есть археологические зоны: руины Каракала – древнейшего города Америки, Пачакамак с древними храмами и пирамидами и другие, но они немногочисленны и находятся далеко друг от друга и от отелей, в то время как на курортах Канкун и Ривьера Майя «древние сокровища» можно обнаружить буквально на каждом шагу.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

12 причин отправиться на Тенерифе

12 причин отправиться на Тенерифе

Тенерифе – это миллион впечатлений 365 дней в году! Приезжайте, чтобы: Полюбоваться самым красивым звездным небом, Окунуться в феерию красок и музыки на ежегодном карнавале, Отправиться…

Новости по теме Читать все

Смотровая площадка PANORAMA360 празднует год с открытия

Смотровая площадка PANORAMA360 празднует год с открытия

PANORAMA360 официально открылась весной 2018 года и за прошедший год стала новой знаковой достопримечательностью столицы. В 2018 году PANORAMA360 вступила в Международную Федерацию…

Отзывы по стране Читать все

Перелет с Aeromexico

Перелет с Aeromexico

В зависимости от дальности полета наземные службы и экипаж готовятся по-разному. Рейсы на малое расстояние могут задержать на 1 час, или совсем отменить. …

    Ваш комментарий

    к списку статей