Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Мальта: игрушечная страна для настоящего отдыха

Мальту называют "игрушечной страной": здесь нет рек, гор, а город - это всего лишь две-три улицы с несколькими домами. Но многие века эти три небольших средиземноморских островка находились в самом центре драматических событий Европы. Мальта сочетает в себе и великую историю, и богатую культуру.

Мальта Статьи по странам

Мальта - это не один остров, как полагают многие туристы, а целый архипелаг. Расположен он в Средиземном море в 90 км. к югу от Сицилии и 230 км. от североафриканского побережья. В состав государства входят острова Мальта, Гоцо (Гозо, Гаудеш), Комино, Коминотто, Фильфла, Маноэл и несколько десятков мелких островков и скал. Береговая линия сильно изрезана и изобилует бухтами, заливами и скалами. Рельеф островов возвышенный, скалистые известняковые породы выступают на поверхность повсеместно и полностью формируют местный ландшафт. Невысокие холмы, террасированные и распаханные, занимают большую часть островов, лишь на Гоцо естественная растительность несколько более густая.

Общая площадь архипелага - 316,6 кв. км. Совсем малются. И за такие скромные размеры Мальту называют "игрушечной страной": здесь нет рек, гор, а город - это всего лишь две-три улицы с несколькими домами. Но многие века эти три небольших средиземноморских островка находились в самом центре драматических событий Европы. Мальта сочетает в себе и великую историю, и богатую культуру. Пожалуй, нет подобного уголка на Земле, где бы на таком малом пространстве было сосредоточено столько уникальных культурных памятников. Это государство миниатюрно и, в то же время, удивительно богато таинственными событиями прошлого, величественной архитектурой и гостеприимными людьми.

Знакомимся с культурой и историей. На Мальте находятся самые древние в мире каменные храмы-святилища, которые на 1000 лет старше египетских пирамид. Многие доминирующие в свое время народы и империи захватывали Мальту. Здесь были и карфагеняне, и финикийцы, Римская и Византийская империи, арабы, рыцари Ордена Св.Иоанна, Наполеон, Британская империя. Каждый оставил свой след, повлиял в той или иной мере на ход событий мальтийской истории. Сами мальтийцы - жизнерадостный народ. Их страна полна красочных праздников и фестивалей с процессиями, театрализованными представлениями, сладостями и потрясающими фейерверками.

Изучаем английский язык. Мальта - страна двуязычная. Английский здесь - это язык, ставший родным за более чем 160 лет, в течение которых государство было британской колонией. Мальту как страну для изучения английского языка уже давно открыли для себя многие европейские неанглоязычные страны. В последние годы сюда устремились и россияне, желающие выучить английский язык. Учеба здесь стоит дешевле, чем в других англоязычных странах. На Мальте работают много языковых школ с широким выбором всевозможных программ разной продолжительности, интенсивности, тематики для разных уровней подготовки студентов, как взрослых, так и детей. Все школы вручают студентам, прошедшим курс обучения, сертификат. Многие школы готовят студентов для сдачи экзаменов и получения сертификатов, которые признаются как подтверждение знания английского языка в большинстве университетов мира.

Отдыхаем на море! Климат на Мальте теплый и благоприятный для здоровья. На островах не бывает холодных ветров, туманов, снега или морозов.  С ноября по апрель, температура в среднем +14С, солнце светит 7 часов в день. В это время острова зеленеют, многочисленные маленькие поля покрываются пестрым ковром цветов. Это прекрасное время для знакомства со страной, ее народом, для экскурсий и прогулок. С мая по октябрь средняя температура +28С, солнце светит больше 10 часов в день. Самый жаркий период - с середины июля до середины сентября, но из-за свежего бриза и влияния моря, ощущения нестерпимой жары не бывает. Теплые, прозрачно-лазурные воды Средиземного моря никого не оставят равнодушным. Мальта - прекрасное место, чтобы насладиться морскими купаниями и вобрать в себя побольше солнечного тепла. И тот, кто любит песчаные пляжи, и тот, кто предпочитает каменистые, найдет на Мальте то, что ищет. Можно также воспользоваться бассейнами, которые имеются в большинстве отелей. Если же Вас манит морская стихия - отправьтесь на яхте или катере вокруг мальтийских островов и обязательно зайдите в Голубую Лагуну на Комино: море там необыкновенной красоты.

А с мая до середины осени туристов также ждут многочисленные центры водных видов спорта. Водные лыжи, параглайдинг, виндсерфинг, парусный спорт, - всего не перечислить. О подводном плавании - особый разговор, это излюбленный вид спорта. Многие дайверы, а сюда их приезжает из многих стран немало, утверждают, что лишь для совершения одного погружения в мальтийские воды стоит приехать на Мальту.

Самые известные и популярные пляжные курорты страны - Слима, Сент-Джулианс, Голден-Бей, Джнейна-Бей, Мелиха-Бей. Очень приятен отдых в заливах Сент-Джордж и Сент-Полс-Бей в северной части Мальты, а также в районе между Маникатой и Мджаром на западе острова и в бухте Ил-Хнейя (That il-Hnejja) возле Голубого грота на юге. Песчаных пляжей немного - Мелиха-Бей, Туфиха-Бей, Голден-Бей (Туфиха-Бей), Бирзебуда (бухта Марсашлокк), Гадира (бухта Мелиха), бухта Чиркева, Армье и несколько мелких пляжей в маленьких бухтах. Самыми популярными пляжами на Гоцо являются Рамла (бухта Ир-Рамла), Шленди и Марсалфорн. Все они достаточно невелики, окружены отвесными скалами и известны своей чистейшей водой.

Если вы любите подкрепиться... Мальтийская кухня представляет собой  удивительную смесь местных и европейских традиций кулинарного искусства. Для приготовления многих мальтийских блюд используются дары моря. Традиционен пирог с лампукой - рыбой, напоминающей по вкусу тунца. А одно из самых экзотичных морских блюд - спагетти с соусом из чернил осьминога. Еще непременно нужно попробовать мальтийские слоеные пирожки с рикоттой и жареные в масле пирожки с финиками. Особая гордость мальтийской кухни - блюда из кролика. Мальтийское вино - прекрасное к ним дополнение.

Турфирмы Москвы, Санкт-Петербурга и Киева, предлагающие туры на Мальту (члены Мальтийского клуба). 

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Океан тишины в Baros Maldives

Океан тишины в Baros Maldives

Не только «счастье любит тишину», но и жители больших городов, которые отправляются на поиски спокойствия за тысячи миль от дома. Когда хочется расслабиться по максимуму, забыть про…

Отзывы по стране Читать все

Трёшка в Слиме - чего ждать?

Ездили на Мальту в мае 2011 года, жили в Слиме (достопримечательности и инфа о городе - http://columb.su/sliema.html), отель Hotel Milano Due…

    Ваш комментарий

    к списку статей