Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Лишний вес. Как странно с ним борются в разных странах

Лечению ожирения уделяется пристальное внимание. Так, в США люди стремятся похудеть при помощи физкультуры, диет, принимают специальные препараты или даже прибегают к помощи пластических хирургов. Но в некоторых странах встречаются и весьма нетрадиционные методы лечения. Например, эти…

Китай, Новая Зеландия, ОАЭ, США, Япония Культура, Традиции, Обзоры, Программы снижения веса, детоксикация

Врачи называют ожирение «эпидемией XXI века». По последним данным, избыточным весом в мире страдают приблизительно 1,6 миллиарда взрослых людей (в возрасте старше 15 лет) и 400 миллионов — ожирением. Около 20 миллионов — это дети до пяти лет с проблемой лишнего веса. Самый толстый в мире четырехлетний мальчик живет в Китае, его вес составляет около 60 килограммов!

По прогнозам ВОЗ, к 2015 году примерно 2,3 миллиарда взрослых людей будут иметь избыточный вес и более 700 миллионов – ожирение. Четких статистических данных по этому вопросу нет, и реальные цифры будут значительно выше.

Лечению ожирения уделяется пристальное внимание. Так, в США люди стремятся похудеть при помощи физкультуры, диет, принимают специальные препараты или даже прибегают к помощи пластических хирургов. Но в некоторых странах встречаются и весьма нетрадиционные методы лечения. Например, эти…

Япония: принудительное лечение. Согласно официальным постановлениям, которые утвердили около четырех лет назад, теперь в Японии закон регулирует, какой вес является приемлемым для жителей страны восходящего солнца, а какой — нет. Кроме того, если вы живете в Японии, ваша талия должна быть тоже определенного объема: у мужчин она должна быть не более 33,5 дюймов в окружности, а у женщин — не более 35,4 дюйма. Иначе вас сочтут толстым, а это противозаконно. Если же ваша талия или вес приближаются к «опасной отметке», то по закону вас могут заставить принудительно проконсультироваться с врачом. Более того, если вы страдаете от ожирения, то компанию, где вы работаете, вполне реально могут оштрафовать на кругленькую сумму. А вся ответственность ляжет на вас, так как вы не следите за своим здоровьем.

ОАЭ, Дубай: власти платят худеющим! Этим летом необычную программу для борьбы с лишним весом запустили в Дубае. Худеющие граждане будут получать по одному грамму золота за каждый сброшенный килограмм. Таким образом, власти хотят сократить расходы на здравоохранение. Объединенные Арабские Эмираты занимают одно из первых мест в мире по болезням, связанным с ожирением.

Новая Зеландия: иммигранты с лишним весом будут задержаны! В Новой Зеландии один из четырёх взрослых страдает от ожирения, поэтому страна начала отказывать во въезде тем, у кого слишком много лишнего «багажа». Иммиграционная служба требует от тех, кто хочет жить в стране, пройти медицинский осмотр, а на её сайте указано, что люди с высоким индексом массы тела (ИМТ; более 35), не отвечают нормам политики здравоохранения, так как они связаны с долгосрочными рисками для здоровья, вызванными ожирением.

Совсем недавно новозеландские чиновники отказали в продлении рабочей визы 130-килограммовому повару из ЮАР. Власти пояснили, что мужчина страдает избыточным весом, а, значит, может создать ряд проблем работодателям. При этом сейчас африканец весит меньше, чем весил, когда впервые прибыл в страну. Об этом сообщает британская телерадиокомпания BBC.

Альберт Бюйтенгус вместе с женой прибыл в Новую Зеландию в 2007 году. Тогда его вес составлял 160 килограммов. Несмотря на то, что за 6 лет мужчине удалось похудеть на 30 килограммов, власти страны собираются его депортировать. Они объясняют это тем, что вес в 130 килограммов "не соответствует допустимым медицинским нормам". Пресс-секретарь иммиграционной службы Новой Зеландии пояснил: лишний вес повара подвергает его всевозможным рискам, среди которых — развитие диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии. Чиновники опасаются: если у африканца возникнут проблемы со здоровьем, система здравоохранения Новой Зеландии "понесет неоправданные затраты".

Китай: укололся и забыл. Китайцы использовали иглоукалывание для борьбы с лишним весом на протяжении веков. Исследования, проведённые по заказу лечебных учреждений Гонконга, показали, что методика действительно работает: по мнению исследователей, биологически активные точки в ушах и ногах напрямую связаны с желудком и селезёнкой, и воздействие на них с помощью игл способствует потере веса.

В частности, оставление микроигл в ушной раковине на 3-10 дней в точках подавления чувства голода. Длительное раздражение этих точек с чередованием ушных раковин у некоторых пациентов приводит к стойкому снижению аппетита и, как следствие, снижение веса. Раздражение желудочных точек с целью воздействия на мышечную стенку желудка, незначительного сокращения его объема, что приводит к субъективному ощущению сытости от несколько меньшего объема пищи. Наличие тех или иных неврологических расстройств у тучных пациентов, часто с нарушенным пищевым поведением заставляет использовать методики, направленные на лечение невроза. Определенное значение при лечении ожирения имеет и локальная рефлексотерапия, включающая в себя элементы фармакакопунктуры, электропунктуры в основном - проблемных зон. Отдаленные результаты лечения иглоукалыванием при ожирении более 100 пациентов - в течение года снижение массы тела от 2 до 18% от исходного. С последующей стабилизацией на этих цифрах многие годы.

США: насос для выкачивания пищи. Создатель двухколесного электрифицированного самоката Segway Дин Камен (Dean Kamen) изобрел насос, трубка от которого вставляется в желудок и откачивает еду, заменяя ее таким же количеством воды из пластикового пакета. Данную процедуру рекомендуется выполнять через 20 минут после употребления пищи. За несколько приемов прибор AspireAssist убирает до 30 процентов поглощенной еды. Такая процедура называется аспирационной терапией. Пациенты, которые принимали участие в исследовании, смогли сбросить практически половину лишнего веса. В то же время некоторые из них жаловались на сложности, связанные с откачкой из желудка еды крупных размеров.

Источник: 100dorog.ru

2 комментария

  1. Мия
    Мия 11 июня

    интересненько, спасибо)

  2. Лора
    Лора 11 июня

    И правда очень интересно и необычно))Я бы в Дубаи поехла для похудения))А по правде говоря, самый лучший спооб похудеть-найти хорошую мотивацию. Сама на своем опыте убедилась. Долго не могла похудеть, а сейчас за короткий промежуток времени уже минус 5 кило, потому что выиграть хочу путевку на Сейшелы(на ТНТ конкурс проводится). Так что мой совет всем худеющим-найти цель и стимул)

Ваш комментарий

Загрузка...

к списку статей