Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Шведское посольство в Белоруссии возобновило работу

Посольство Швеции в Белоруссии, закрытое летом прошлого года после инцидента с «плюшевым десантом», возобновило свою работу.

Посольство Швеции в Белоруссии, закрытое летом прошлого года после инцидента с «плюшевым десантом», возобновило свою работу. Оно еще не начало принимать заявки на получение визы, их граждане Белоруссии по-прежнему должны подавать их в посольство Эстонии. Однако, это уже похоже на возобновление отношений между странами.

Напомним, что отношения между Минском и Стокгольмом испортились после того, как в июне 2012 года легкомоторный самолет из Швеции пересек воздушное пространство Белоруссии со стороны Литвы и разбросал плюшевых мишек, к которым были прикреплены плакаты с призывами к свободе слова в стране. После этого посол Швеции был вынужден покинуть Минск, а белорусский посол был отозван из Стокгольма.

Расследование дела о «плюшевом десанте» завершилось только этим летом. Пограничника, который не доложил о шведском самолете, приговорили к двум годам колонии усиленного режима. Глава госпогранкомитета Игорь Рачковский и командующий ВВС и войсками ПВО генерал-майор Дмитрий Пахмелкин лишились постов.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей