Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Достопримечательности Бразилии. Национальный парк Жау

Наибольший национальный парк Бразилии является и самым большим национальным парком в мире. Национальный парк Жау – это наилучший пример так называемых территорий черных вод (или черных рек), которые на Земле встречаются чрезвычайно редко.

Бразилия Достопримечательности, Статьи по странам

Наибольший национальный парк Бразилии является и самым большим национальным парком в мире. Области густых дождевых лесов, холмы, заливные территории, а также бесчисленные речные притоки определяют местные ландшафты. Национальный парк Жау – это наилучший пример так называемых территорий черных вод (или черных рек), которые на Земле встречаются чрезвычайно редко.

Национальный парк Жау Здесь существует уникальная экосистема с многообразной флорой и фауной. Многие из произрастающих здесь растений можно найти только тут, на отдельных участках национального парка. А вообще, Национальный парк Жау можно без преувеличений назвать раем. К тому же здесь, в Амазонии, организована образцовая охрана природы и окружающей среды. Парк богат водопадами, предстающими посетителям в несравненной красоте. Но и с археологической точки зрения вся эта огромная территория представляет чрезвычайный интерес. Будучи первым плацдармом колонизации Амазонки, эта местность стала свидетелем ожесточенных сражений индейских племен, не желающих уходить из этих уникально красивых краев. Наскальные рисунки, а также археологические находки разных эпох дают ценную информацию об истории региона. Национальный парк Жау считается туристической жемчужиной Бразилии.  

Национальный парк Жау Но для массового туризма заповедник еще действительно не готов. Эти территории пока что представляют интерес в первую очередь для ученых и исследователей. Но естественные красоты этого райского уголка планеты возбуждают интерес и у простых любителей природы. В Национальном парке Жау охране видов, природы и окружающей среды уделяется огромное внимание. Возможности для ночлега предоставляются в маленьких коттеджах ограниченному количеству посетителей (макс. 8 коек). Да и вообще количество посетителей Национального парка максимально сдерживается.

Национальный парк Жау Предварительное бронирование посещения заповедника, примерно за 1 месяц, является обязательным условием. Национальный парк является домом для 400 видов растений, которые встречаются только здесь. И животный мир здесь тоже представлен множеством видов, как, впрочем, и обитатели здешних вод. Одних только рыб обитает здесь более 500 видов. Не это ли свидетельствует о том, насколько важны территории Амазонии для нашей планеты и природы. Жау – это совершенно уникальный заповедник. Здесь для посещения различных водопадов оптимальными считаются совершенно разные периоды и время суток. Но и территории, прилегающие к Национальному парку, могут предложить туристам невероятное количество природных и исторических достопримечательностей.

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

В Шотландии пройдет новый референдум о независимости

В Шотландии пройдет новый референдум о независимости

В 2023 году в Шотландии пройдет новый референдум о независимости. Об этом объявила первый министр страны Никола Стерджен – она предложила провести референдум 19 октября 2023 года. …

Отзывы по стране Читать все

Лестница Селарона – самая известная лестница Рио

Лестница Селарона – самая известная лестница Рио

В Рио-де-Жанейро до знаменитой лестницы Селарона надо ехать на станцию метро Gloria, далее 15 минут пешком по улице Rua de Lapa. Путь кажется простым, но нам пришлось поплутать.…

    Ваш комментарий

    к списку статей