На наши вопросы отвечает руководитель африканского направления TSW - Jetline Travel Company.

1.       Возможно ли с помощью ваших услуг заказать экскурсию в национальные парки и  заповедники Кении, чтобы полюбоваться розовыми фламинго или купанием бегемотов?

Безусловно, в основе наших программ лежат маршруты наиболее популярные среди российских туристов, где и посещение озера Накуру с розовым покрывалом пернатых и озера Найваша с его богатым животным миром  являются неотъемлемой частью путешествия по Кении, как и сафари в знаменитом парке Масаи Мара, где можно увидеть всю "Большую африканскую пятерку".  Хотя порой интерес туристов стремится к чему-то не столь традиционному, и тогда мы предлагаем маршруты в горные местности Кении, организуем рыбалку на озерах или велопробег по живописнейшим уголкам страны, а также размещаем наших туристов в уникальных дизайнерских интерьерах, необычных для африканских лоджей с множеством возможностей для активного отдыха. Вообще, мы стараемся максимально учитывать пожелания наших клиентов, которые часто теперь предпочитают программы не классические. В нашей постоянно пополняющейся линейке идей путешествий найдется маршрут и цена для всех желающих прикоснуться к таинственному миру африканской природы.  

 

2.       Многие туристические компании, например, такие как Астравел, предлагают большое количество интереснейших туров по Африке.  Чем ваши предложения отличаются от услуг ваших конкурентов?

На данный момент многие компании работают с африканским направлением, и у каждого из наших уважаемых конкурентов свой взгляд на создание продукта. Обусловлено это, конечно же, в первую очередь спросом. 

Сегодня мы зачастую имеем дело  с  продвинутыми путешественниками, людьми, которые имеют представление о том, как должен выглядеть маршрут, поэтому многие наши программы созданы с учетом пожеланий постоянных клиентов компании. 

В основном наши клиенты предпочитают индивидуальный подход в организации отдыха с размещением в отелях 5* и 5* Deluxe, реже 4*.  Для тех, же кто отдает предпочтения путешествиям в группе, мы предлагаем различные программы как с английским сопровождением, так и на русском языке, но опять же высокий уровень сервиса – основной наш параметр в процессе создания программ. 

 

3.       Что вы можете предложить для любителей экстремального отдыха?

Желающих получить свою дозу адреналина мы готовы порадовать не только восхождениями по разным тропам на горы Килиманджаро и Меру в Танзании, гору Кения, но и предложить прекрасные курорты для занятий кайтингом, дайвингом, снорклингом у берегов Момбасы и Малинди в Кении, на островах Занзибар, Мафия и Мнемба атолле, кроме этого удивительно интересно отправиться в трек к горным гориллам в Уганде и Руанде, опуститься в клетке к Белой Акуле в ЮАР, совершить прыжок "банджи" с моста  или полет на микролайте над водопадом Виктория в Зимбабве, полет параглайдинг в тандеме над заливом Table Bay в Кейптауне, на воздушном шаре с бокалом шампанского над саванной в заповеднике Масаи Мара или Серенгети, а также полеты на вертолетах в ЮАР, Зимбабве и Намибии, каякинг к пингвинам в ЮАР, поездки на велосипедах и квадроциклах по каньону Фиш Ривер в Намибии, прыжки с парашютом. Африка непостижимый континент с бесконечным множеством возможностей для туризма, а наша задача – реализовать эту возможность в незабываемый отдых для наших клиентов.

 

4.       Популярны ли туры в Танзанию среди российских отдыхающих? Чем эта страна может оказаться привлекательной для потенциальных туристов?

Ежегодно Танзания укрепляет свои позиции на международном рынке туризма за счет постоянно растущего числа авиакомпаний летающих в этот регион, достаточно высокого уровня сервиса, из-за наличия и развития необходимой инфраструктуры: средства размещения на любой вкус, организация удобных внутренних перелетов, а так же, благодаря институту сферы услуг, который готовит профессиональные кадры для работы с туристами. Так же хочется отметить дружелюбное отношение к приезжающим местного населения. На сегодняшний день Танзания – это "шкатулка" неповторимых природных драгоценностей и бренд современного Африканского сафари. Комитет по сохранению природных и культурных ценностей ЮНЭСКО – частый "гость" в этой стране. Кратер вулкана Нгоронгоро, повергающий воображение в бесконечные размышления о его появлении, является одним из охраняемых объектов. Это огромное зеленое пространство  вместе с его обитателями и собственной, ни на что не похожей историей, спрятано на глубине затопленного кратера вулкана. Бескрайние равнины Серенгети интересны для наблюдения за ежегодной Великой Миграцией животных, тогда, как западные парки Махале на берегу озера Танганьика, Руаха и Катави, еще не столь популярны среди туристов, а их животный мир все же отличается дикостью и разнообразием природных зон: тропические влажные леса рядом с просторными саваннами и альпийскими лугами. Здесь очень легко почувствовать себя наедине с дикой природой, когда кроме Вас на несколько  десятков километров нет никого, кроме львов и шимпанзе разве что. Прибрежные богатства этой страны так же удивительны: белоснежные пляжи островов Мафия и Занзибар, лазурные воды Индийского океана, разноликий подводный мир, а так же интереснейшие древние города Багамойо и Стон Таун, которые так же внесены в список Всемирного наследия ЮНЭСКО. Бесценна та неповторимая атмосфера на улицах этих городов, каждая из которых хранит свою отдельную историю.