Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Мексика: прогулка по Веракрусу (исп. Veracruz)

Веракрус (исп. Veracruz) – город-порт, находящийся в Мексике в одноименном штате на побережье Мексиканского залива. Проживает в нем около 450 000 человек. Издавна Веракрус был любимым местом романтиков и искателей приключений, бесстрашных путешественников и морских разбойников. В этом портовом городе постоянно кипит жизнь, а на его улицах всегда вкусно пахнет морем.

Мексика

Веракрус (исп. Veracruz) – город-порт, находящийся в Мексике в одноименном штате на побережье Мексиканского залива. Проживает в нем около 450 000 человек. Издавна Веракрус был любимым местом романтиков и искателей приключений, бесстрашных путешественников и морских разбойников. В этом портовом городе постоянно кипит жизнь, а на его улицах всегда вкусно пахнет морем.

Веракрус

В Веракрус любят приезжать на отдых семейные пары с детьми и любители спокойного отдыха. Здесь большой выбор отелей. Инфраструктура их отлично развита и предлагает к услугам отдыхающих бассейны, рестораны, бары, тренажерные залы, магазины. Климат в этом районе Мексики тропический. Погода может быстро меняться в течение дня. Курортный сезон не прекращается весь год. Средняя температура воздуха составляет 25 °C.

Основал город в начале XVI века Эрнан Кортес, давший ему название La Villa Rica de la Vera Cruz. Веракрус стал одним из самых важных портов Испании на Атлантическом побережье. Несколько раз на него нападали морские разбойники, для защиты от которых построили крепость Сан-Хуан-де-Улуа. Веракрус с успехом пережил набеги и иностранных завоевателей. В начале XX века он находился больше полугода под оккупацией американской армии.

Веракрус

Экскурсию по городу стоит начать с посещения его главной достопримечательности – крепости Сан Хуан де Улуа (Fort of San Juan de Ulua). Находится она на севере Веракруса. Цитадель была построена в середине XVI века в колониальную эпоху. Позже в ней находилась тюрьма. Сегодня в крепости открыт музей, который повествует об истории Веракруса с доколумбова периода.

Другой интересной достопримечательностью города является военная крепость Сантьяго (Baluarte Santiago), построенная в XVII веке. Из девяти бастионов Веракруса уцелеть смогла только она. Сегодня в ней находится музей, где выставлены драгоценные украшения. Власти города часто проводят тут культурные мероприятия, семинары и концерты.

Кафедральный собор Девы Марии Асунсьон (Catedral de Nuestra Senora de la Asuncion) основан в 1731 году. Расположен он на главной площади, которая называется Сокало. Фасад собора выполнен в стиле неоклассицизма. Нижний этаж его украшает арочный вход и колонны. На верхнем уровне расположены высокие окна и изображение Девы Марии. Внутреннее убранство храма выполнено скромно, бросаются в глаза лишь шикарные люстры фирмы Baccarat.

На главной площади расположен Муниципальный дворец (Palacio Municipal) – одно из самых старых правительственных зданий Мексики. Появился он в 1627 году. Palacio Municipal представляет собой массивную постройку в стиле барокко. На одном из углов дворца есть красивая башня. С нее открывался отличный вид на море и приплывающие в порт корабли.
Веракрус Излюбленным местом отдыха горожан и туристов является бульвар Камачо (Camacho), который находится на набережной. Особенно запомнятся вечерние прогулки по нему, когда мягкий свет фонарей окутывает бульвар и наполняет его романтической атмосферой. Здесь можно посмотреть памятники и башню Пемекс (Torre Pemex).

Она была построена в 1952 году, сегодня в ней размещается офис одной из нефтедобывающих компаний Мексики. Недалеко от башни находится маяк Карранса (Faro Carranza) – красивое двухэтажное строение с часами. Напротив маяка стоит памятник лидеру мексиканских революционеров Венустиано Каррансе. По понедельникам морские офицеры проводят тут парад.

На улице Ариста (Arista) расположен алтарь Родины (Altar de la Patria) и Музей военно-морской истории (Museo Historico Naval), в котором выставлены макеты морских судов, военное снаряжение и экспозиции, рассказывающие о войне с американскими войсками.

Недалеко от пляжа Орнос находится Аквариум (Acuario) – это интересный комплекс, которое очень любят посещать туристы с детьми. Здесь можно увидеть огромное количество видов морских обитателей: черепах, скатов, морских и речных рыб, амфибий и даже ламантинов. Живут они в огромных бассейнах, из которых девять наполнено пресной водой, а шестнадцать – морской. Желающие могут даже понырять вместе с акулами.

Отдых на пляжах Веракруса будет несколько необычным. Плавать тут трудно из-за постоянного прибоя и очень длинных отмелей. Однако дети будут в восторге, они обожают прыгать в набегающие на берег волны. На городском пляже обычно очень много людей. Но отчаиваться не стоит.

Вдоль побережья можно увидеть очень много небольших катеров. Они могут доставить туристов на Канкунсито (Cancuncito) – песчаную косу, на которой находится лучший пляж города с мелким песком и чистейшим морем. Пляж же Sontecomapan (Barra de Sontecomapan) является одним из самых красивых в Мексике. Море в этом месте неглубокое, свои услуги на пляже предлагают многочисленные бары и рестораны. А еще тут обитают морские черепахи.

Конец февраля и начало марта – очень веселое время в Веракрусе. Здесь проводят карнавал, который по своей зрелищности не уступает бразильскому. Костюмированные шествия, сотни танцоров, зажигательные латиноамериканские песни заряжают оптимизмом и энергией на целый год.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей