Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Сан-Педро - город на Карибском море, воспетый Мадонной в ее песне «La Isla Bonita»

Изумрудное море, ласковое солнце, белоснежный песок, стройные пальмы – именно так выглядит настоящий тропический рай. В мире существует немало мест, способных его подарить. Сан-Педро (San Pedro) в Белизе относится к их числу.

Белиз Курорты, Статьи по странам

Изумрудное море, ласковое солнце, белоснежный песок, стройные пальмы – именно так выглядит настоящий тропический рай. В мире существует немало мест, способных его подарить. Сан-Педро (San Pedro) в Белизе относится к их числу. Население этого города составляет всего 14 000 человек, но это количество увеличивается каждый год.

Сан-Педро - город на Карибском море

Многие жители страны все чаще переселяются поближе к Сан-Педро, поскольку  он становится все более популярным туристическим центром. Основная часть коренного населения – креолы, постоянно проживают здесь еще метисы и европейцы. Официальным языком в Сан-Педро считается английский, но многие  общаются между собой по-креольски и по-испански.

Находится город рядом с очень красивой лагуной на юге острова Амбергис Кайе.  Около него расположены одни из самых известных пляжей на Карибском море.  Сан-Педро – Мекка для любителей подводного плаванья, серфингистов и сноркерлингистов. Да и те, кто предпочитает спокойный и размеренный отдых на морском берегу, будут от этого места в восторге.

Приезжать в Сан-Педро лучше всего с февраля  по май.  В это время здесь почти не бывает дождей.  Климат на острове тропический. Часто дуют пассаты.  Влажность воздуха достигает 85 %. Температура воды практически круглый год составляет  +28 °C, а среднегодовая температура воздуха  – около  +27 °C. Сезон дождей начинается в конце весны и заканчивается в июле.

Добраться в Сан-Педро с материка очень просто: недалеко от него находится одноименный аэропорт.  Каждый день курсируют на остров и катера. Цена билета на морское такси составляет 20 $.  По городу все передвигаются на электрокарах и велосипедах, поскольку асфальтированные дороги имеются лишь на нескольких улицах.

Главную ценность  Сан-Педро  представляет его  потрясающая природа. Все, кто приезжает в этот чудесный курортный город, стремятся посетить морской заповедник Хол-Чан – первый в Центральной Америке. Он занимает 18 км². Каких только коралловых рифов, морских растений и мангровых деревьев там не увидишь!

Сан-Педро - город на Карибском море

Создан он был в конце XX века.  Подводный мир заповедника поражает. Здесь можно встретить морских млекопитающих, черепах, большое количество редких видов рыб и кораллов. В Хол-Чане разрешают заниматься рыбной ловлей и подводным плаваньем.  А компанию опытным дайверам составят акулы  и скаты.

Разнообразный подводный мир приезжают в Сан-Педро изучать не только обычные туристы, но и ученые со всего мира. С февраля по июнь остров посещают серфингисты. В  это время здесь дуют сильные ветры, которые отлично подходят для любимого ими вида спорта.

Заядлым рыбакам в Сан-Педро тоже не будет скучно: им не придется долго ждать улова на берегу Карибского моря.  Перед рыбалкой нужно только позаботиться о специальном  разрешении.

Придется по вкусу этот чудесный город и любителям вкусно поесть. Ведь в маленьком Сан-Педро большое количество ресторанов и кафе высокого класса. Отведать в них можно блюда разнообразной кухни: и европейской, и экзотической.  Из экзотики тут можно попробовать, например,  мясо ящериц и крокодилов.

Гарниром к ним послужат тушеная кукуруза или жареный банан. Но особой популярностью у туристов пользуются, конечно, блюда из морепродуктов. Каких только деликатесов тут не попробуешь: и запеченную акулу, и маринованную сырую рыбу, и вкуснейшую форель,  и даже бифштексы из барракуды.

За ужином туристы предпочитают заказывать крепкие спиртные напитки, качество которых не уступает купленным в магазинах Duty Free. Сами коренные жители пьют только кофе и чай. Однако цены на продукты в Сан-Педро значительно выше, чем на материке.  Это объясняется тем, что практически все они привозные. 

В Сан-Педро у гостей города не возникнет никаких проблем и с тем, где провести ночь. Здесь есть гостиницы на любой вкус и кошелек: и дорогие фешенебельные отели, и дешевые хостелы.  Качество обслуживания в них соответствует заявленным «звездочкам».  В большинстве номеров  есть все необходимое для комфортного проживания.  Следует заметить, что практически все гостиницы расположены на берегу моря.

Сан-Педро - город на Карибском море

Любителей шопинга порадует большое количество  магазинчиков и лавок на каждом шагу. В них можно купить сувениры, снаряжение для занятий водными видами спорта и изумительные  украшения с драгоценными камнями. Туристы приобретают на память ритуальные маски, браслеты, четки, нефритовые украшения. Местные продавцы обожают торговаться с покупателями.

Вечерами в Сан-Педро тоже скучно не будет. Здесь до утра бурлит веселая жизнь. Город считается одним из самых лучших  молодежных курортов на всем побережье Карибского моря. Двери многочисленных клубов, баров и дискотек не закрываются до самого утра. Повсюду звучит зажигательная  латиноамериканская музыка и знаменитая песня Мадонны «La Isla Bonita», посвященная  этому  чудесному  городу.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Каменный лес. Уникальный заповедник Болгарии, полный загадок

Каменный лес. Уникальный заповедник Болгарии, полный загадок

Километрах в 15-18 от Варны расположено удивительное место, называющееся по- болгарски Побитые камни, по-русски – вбитые камни или каменный лес. По-факту, это песчаная пустыня, усеянная…

Новости по теме Читать все

Авиакомпания «Россия» открывает рейсы в Болгарию

Авиакомпания «Россия» открывает рейсы в Болгарию

С 31 июля открываются рейсы из Санкт-Петербурга в болгарский город Бургас. Полеты будет выполнять авиакомпания «Россия» четыре раза в неделю на Airbus A319. Болгария отменила визовый…

Отзывы по стране Читать все

Путешествие в Белиз, или Yu Betta Belize It! Часть 2.

Белиз. Часть 2-я. День 5-й. Маршрут: Возвращение на континент - Белиз-Сити - Western Hwy - Belize Zoo - деревушки по пути - Ceasar`s Place - Сан-Игнасио - 10 км до границы с Гватемалой…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей