Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Прекрасные места для зимнего пляжного отдыха: Валли (англ. The Valley)

Валли (англ. The Valley) – крохотный городок и столица кораллового острова Ангилья, расположенного на севере Малых Антильских островов и омываемого Карибским морем. Ангилья до сих пор находится под суверенитетом Великобритании. Город был основан индейцами 3 000 лет назад, но туристы приезжают сюда не ради исторических достопримечательностей. Их привлекает необыкновенная природа острова.

Ангилья Курорты, Статьи по странам

Валли (англ. The Valley) – крохотный городок и столица кораллового острова Ангилья, расположенного на севере Малых Антильских островов и омываемого Карибским морем.  Проживает в нем чуть больше 1000 человек. Основными языками являются английский и креольский. Ангилья  до сих пор находится под суверенитетом Великобритании.  Площадь острова составляет  около 100  км².

Валли

Город был основан индейцами 3 000 лет назад, но туристы приезжают сюда не ради исторических достопримечательностей.  Их привлекает необыкновенная природа острова: пляжи с уникальным коралловым песком, бирюзовое море, шикарные пальмы, разнообразный подводный мир, уединенные бухты.

Валли  давно считается одним из самых  фешенебельных и престижных курортов мира. Многие известные  и обеспеченные люди  приезжают отдыхать в этот райский уголок. Ведь здесь находятся шикарные отели, потрясающие рестораны с высочайшим уровнем сервиса и первоклассные развлечения.

Климат в Валли замечательный: дождей тут практически не бывает, постоянно светит яркое солнце, среднегодовая температура воздуха составляет +27 °С. Благодаря близости моря, здесь никогда не бывает изнуряющей жары. Тропические ливни обычно быстро заканчиваются и лишь освежают воздух.

Правда, иногда в период  с июля  и по октябрь в Валли бывают ураганы. Наиболее благоприятным  временем для посещения острова являются зимние месяцы.  Сухой климат и минеральная вода соленых озер делают Валли прекрасным бальнеологическим курортом.

В городе есть собственный аэропорт Уоллблэйк,  поэтому добраться с материка сюда проще всего на самолете. Но можно воспользоваться и услугами морских судов, которые курсируют между островами. Здесь нет автобусов,  туристы обычно передвигаются на такси или берут в аренду машину.  Стоимость проката  зависит от класса автомобиля.

Валли

Главной ценностью, прославившей этот небольшой  город,  является уникальный коралловый песок его пляжей, который даже под палящим солнцем никогда не нагревается. В окрестностях Валли можно увидеть много редких птиц,  понаблюдать за жителями морских глубин, обитающих в кристально чистой воде. А вечером полюбоваться сказочным закатом.

На востоке города  расположен один из лучших пляжей и заливов на Карибском море – Shoal Bay.  Это необыкновенно красивое место посетить надо обязательно.  Здесь можно насладиться потрясающим пейзажем, перекусить в кафе или ресторане, заняться любимым водным видом спорта, понаблюдать за парусной регатой. 

Недалеко от залива  в конце прошлого века была обнаружена большая пещера Fontein с наскальными надписями и изображениями верховного бога индейцев Йокаху, раньше поклоняться ему приплывали сюда паломники с других островов.  К сожалению, туристов в пещеру  на экскурсии пока не пускают.

На северо-западе острова находится Медовый залив, на побережье которого расположились фешенебельные отели.  Несмотря на их большое количество, пляжи здесь практически всегда немноголюдные и спокойные, поскольку  отдыхающие находят рядом с ними массу развлечений  на любой вкус. Каждый  день на берегу залива открыты лучшие бары и рестораны города.

Тем, кто хочет познакомиться с бытом местных жителей, интересно будет посетить рыбацкую деревню Айленд-Харбор. В ней можно половить рыбу, посидеть в маленьких ресторанчиках,  понаблюдать за жизнью островитян, а потом побывать на частном рифе Скилли и понежиться на его пляже.

Вся кухня в Валли – отменного качества. Блюда поваров острова считаются одними из лучших в мире: в городских ресторанах можно отведать множество морских и мясных деликатесов. Все они  красиво оформлены и имеют изысканный вкус.  Фирменным блюдом  считаются омары и лангусты. Их можно попробовать везде и в любом виде.

В каждом заведении предлагают высококачественный ром и разнообразные коктейли. Крепкие спиртные напитки завозятся из-за границы. Валли – рай для гурманов. Но надо быть готовым к тому, что за обед или ужин придется немало и заплатить.

Валли

Приезжающие в Валли туристы  могут остановиться в шикарных отелях или гостиницах, арендовать апартаменты, виллу или небольшое бунгало.  Самый дешевый вариант – это 100 $ за ночь.  Стоимость пребывания в вилле за неделю может составить несколько тысяч долларов.

Часто предоставляемое жилье имеет собственную кухню, террасу и бассейн. Наиболее высокие цены бывают тут, конечно же, в пик туристического сезона. Если приехать на несколько дней раньше остальных отдыхающих, иногда получается существенно сэкономить.  

Любимым видом спорта островитян является парусная регата. В августе можно попасть на главные соревнования. Они всегда сопровождаются парадом и карнавалом: повсюду звучит зажигательная музыка, проводится дегустация еды и крепких напитков, а танцы на улицах не прекращаются до утра.

Но и в другое время в Валли скучно не будет.  Здесь предлагается  много разнообразных развлечений: плаванье с морскими млекопитающими, прогулки на лошадях, игры в гольф, посещение художественных галерей и спа-салонов, пешие прогулки по историческим местам острова. А в коралловых рифах отлично проведут время любители подводного плаванья и снорклинга. 

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Хождение через три края

Хождение через три края

Енисей, самая полноводная в России и одна из самых длинных в мире рек, проходит, словно артерия, через Красноярский край, Хакасию и Республику Тува.…

Новости по теме Читать все

В Шотландии пройдет новый референдум о независимости

В Шотландии пройдет новый референдум о независимости

В 2023 году в Шотландии пройдет новый референдум о независимости. Об этом объявила первый министр страны Никола Стерджен – она предложила провести референдум 19 октября 2023 года. …

    Ваш комментарий

    к списку статей