Отпуск, совпавший по времени с осенними каникулами у детей, дает большую возможность отдохнуть всей семьей. Где и как его провести, чтобы порадовать детвору, да и самим оставить от поездки наилучшие воспоминания, родителям следует подумать заранее. А заодно не забыть подготовить заграничные паспорта.

Парижский Диснейленд

Можно поехать в Париж. Ведь побывать в парке «Диснейленд» мечтает каждый ребенок. Пообщаться с героями известных мультфильмов, покататься на сказочных горках, посетить замок с приведениями…

Кроме этого сказочного парка в Париже есть много других мест, которые не оставят равнодушными, как детей, так и их родителей. Про Эйфелеву башню, Елисейские поля школьники постарше уже читали в учебниках. Во время путешествия появится возможность их увидеть.

Очень интересно побывать в чудесном парке «Франция в миниатюре», где знаменитый художник Данн Ольман создал настоящие произведения искусства. Можно посетить крупнейший в Европе «Аквабульвар», старинный зоопарк, многочисленные соборы в готическом стиле, полные тайн и загадок дворцы. Дети с удовольствием прокатятся на кораблике по Сене.

Поездка в европейские города, к примеру в Прагу, обойдется дешевле, но тоже будет интересной. Этот город очень чистый и уютный, как, впрочем, и многие другие города Европы.

Поездка понравится как детям, так и взрослым. Обязательно следует посетить музей игрушек, прогуляться по Золотой улочке, которая сама по себе кажется игрушечной. Выбрать и купить в качестве сувенира пусть страшную, но удивительно обворожительную Бабу-Ягу, приносящую, как гласят чешские легенды, в дом счастье.

Можно просто спокойно погулять по узким городским улочкам, которым уже более пятисот лет. Привлекут внимание и вызовут интерес разнообразные статуи, установленные на Карловом мосту.

И конечно же, следует остановиться и посмотреть выступления уличных музыкантов и артистов. Их импровизированные концерты никогда не бывают унылыми.

Экскурсия-поездка в Древний Рим

Не менее увлекательной будет поездка в столицу Италии Рим. Скучать здесь не придется. Замок, находящийся в центре города и построенный еще в 139 году императором Адрианом, о котором ходит множество легенд, никого не оставит равнодушным – ни детей, ни взрослых.

Экскурсия-поездка в Древний Рим на «машине времени» поможет школьникам узнать много интересного об истории этого города.

Понравится детям еще одно необычное развлечение – обучение приготовлению пиццы. Возможно, приехав домой, юный пиццайоло захочет сам испечь пиццу и угостит ею не только родителей, но и всех желающих.

Любителям пляжного отдыха подойдут Таиланд, Мальдивы, Доминикана или Гоа. На выбор – любой маршрут. Маленькие любители экстрима, отдых которых будут контролировать специально подготовленные инструкторы, долго не смогут забыть приключения, участниками которых они станут.

Отдых в Египте с детьми

Те, кто предпочитает проверенные страны, где есть первоклассный сервис, пляжи и отели, могут поехать с детьми на Кипр или в Египет. Времени на перелет уйдет немного, а мягкий и теплый климат хорошо перенесут даже младшие школьники. Главное, чтобы отель был с детской площадкой и клубом. А также были воспитатели и аниматоры, которые говорят на русском языке. Дети смогут быстро адаптироваться, а у родителей появится возможность уделить себе время – посетить СПА, позагорать на пляже и просто отдохнуть.

Хорошо побывать всей семьей в Объединенных Арабских Эмиратах. Там огромное количество аквапарков, зоопарков, аквариумов и океанариумов.

А в Дубаях, в музее истории, стоит посмотреть восковые фигуры. От посещения станутся незабываемые впечатления как у детей, так и у взрослых.

Никого не оставит равнодушным посещение парка аттракционов, а также построенного в пустыне крытого горнолыжного склона. А за его пределами можно посмотреть пустынные пейзажи с многометровыми дюнами и оазисами, а также зоны красных песков и еще много-много интересного и незабываемого.

Кроме того, надо выбрать время, чтобы побродить по белоснежному песку на пляже, искупаться в чистом и теплом море.

Детям стоит побывать в детской стране «Кидзания». Ее создатели смогли слить воедино две, на первый взгляд, несовместимые функции – развлечение и серьезную работу. Здесь в форме игры детям помогают научиться более ответственно относиться к своим обязанностям, понять, что значит «заработать деньги» и узнать, в чем их настоящая ценность.