Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Сколько стоит содержать недвижимость в Доминиканской Республике?

После того, как искомый объект доминиканской недвижимости найден, а процедура покупки завершена, перед новым собственником встает ряд других вопросов: какие платежи необходимо вносить теперь и в каком порядке?

Доминиканская Республика Статьи по странам

После того, как искомый объект доминиканской недвижимости  найден, а процедура покупки завершена, перед новым собственником встает ряд других вопросов: какие платежи необходимо вносить теперь и в каком порядке?

Недвижимость в Доминикане Первой статьей расходов является налог на недвижимость, который составляет один процент ежегодно и рассчитывается от разницы стоимости. Все дело в том, что недвижимость стоимостью  менее 130 000 долларов не облагается данным видом налога; а значит, в случае если объект стоит, предположим, 200 000 долларов, то налог будет взиматься не с этой суммы целиком, а лишь с 70 000, что составит 700 долларов в год.

Следующие обязательные выплаты - коммунальные услуги. В Доминиканской Республике в настоящий момент хорошо развиваются системы централизованных коммуникаций, а потому проблем с водо-, электро- или газоснабжением не возникает. Так, стоимость электричества по счетчику будет составлять примерно 50 евро в месяц, хотя эта сумма может быть меньше или больше в зависимости от типа и площади жилого помещения.  В случае, если в доме длительное время никто не проживает, то плата составит вдвое меньше.  Плата за водоснабжение составляет обычно 30 евро (сумма в 15 евро актуальна лишь для построек старого типа, так как в новых стоимость водоснабжения исчисляется по количеству кранов). Плата за Интернет (безлимитный) будет стоить около 40 евро в месяц, за телевидение - порядка 15 евро.

Недвижимость в Доминикане Помимо обязательных коммунальных услуг, существует и ряд дополнительных расходов. Так, при проживание в апартаментах необходимо также оплачивать вывоз мусора (около 20 евро) и чистку бассейна (15-20 евро в месяц).

К примеру, плата за пользование домом общей площадью в 150 квадратов и выше, с учетом несения дополнительных расходов, обойдется владельцу примерно в 500 евро ежемесячно.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей