Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Марокко: солнце светит 365 дней в году

На наши вопросы отвечает Самир Сусси Риах, директор Представительства Национального Марокканского офиса по туризму в России и СНГ

Марокко Эксперты туризма

На наши вопросы отвечает Самир Сусси Риах, директор Представительства Национального Марокканского офиса по туризму в России и СНГ

1. Насколько популярно Марокко среди российских туристов?

Королевство Марокко достаточно новое направление на российском туристическом рынке, но оно все больше и больше завоевывает популярность среди российских туристов. Этому поспособствовали  чартерные рейсы, которые поднимают наши ведущие партнеры туроператоры  и регулярные рейсы авиакомпании Royal Air Maroc, ну и, безусловно, это возможность круглый год принимать солнечные ванны и купаться, ведь у нас 365 дней светит солнце.



2. Чем Марокко может быть привлекательным для туристов из России? В чем отличие этой страны, например, от других африканских направлений?

Во-первых, это, конечно же, безопасность и стабильность в стране, что очень немаловажно на данный момент. Во-вторых, как я говорил ранее, это возможность отдыхать круглый год на побережье Средиземного моря и Атлантического океана, в-третьих, это богатое историческое и культурное наследие Марокко, множество достопримечательностей, которые можно посмотреть в различных городах Марокко, как в составе экскурсионных групп, так и индивидуально. В нашей стране можно совместить отдых на любой вкус и составить программу пребывания по своему усмотрению. Посетить пустыню Сахара и берберские деревни, покататься на горных лыжах, расслабиться в Центрах талассотерапии, которыми славится Марокко, полечиться в термальных источниках Феса или  заняться серфингом, виндсерфингом или кайт-серфингом в знаменитой Эссуэйре, где занимаются спортсмены с мировыми именами. Главной изюминкой Марокко является большое количество гольф-полей Марракеша, Агадира и Касабланки самого высшего качества, которые пользуются огромной популярностью во всем мире и где проводятся множество соревнований.

3. Какие достопримечательности Марокко вы бы порекомендовали посетить?

Об этом уже много сказано и написано. Королевство Марокко – это страна-музей. Здесь каждый город имеет свою многовековую историю и достопримечательности. Российским туристам я бы рекомендовал посетить Имперские города: Фес, Мекнес, Марракеш, Эссуэйру, Касабланку, Рабат, чтобы иметь представление о Марокко, как о стране с богатой историей. Конечно, есть множество и других городов, которые стоит посетить, но для начала путешествия и знакомства со страной программа Имперских городов подойдет для любого туриста. В крупнейших городах страны проводятся оригинальные мероприятия, посвященные музыке, кино и народной культуре: музыкальные и фольклорные фестивали, ремесленные ярмарки, ярмарки народного творчества, праздники меда,  роз и многое, многое другое. Так что, тех, кто интересуется народным промыслом, творчеством и самобытной культурой Марокко, мы ждем у нас с большим удовольствием.

4. Ожидается ли прирост российских туристов в следующем году?

С момента, как мы начали продвигать марокканский рынок в России, рост клиентов увеличивается с каждым годом не менее чем на 20 %.

Для правительства Марокко Россия является приоритетным направлением, и сейчас прилагается масса усилий, чтобы привлечь как можно больше российских туристов для отдыха в Марокко.

5. В какое время года лучше всего отправляться в Марокко?

Смотря, какую цель перед собой ставит турист и что он хочет получить от отдыха. Я опять же повторюсь, что Марокко – это страна для круглогодичного отдыха и посещения. Единственный месяц в году, не комфортный для экскурсионных программ и знакомства с культурой и традициями Марокко из-за высокой температуры - это месяц август, он более подходит для пляжного отдыха.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей