Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Страна контрастов: путешествие по Норвегии на автомобиле

Норвегия – удивительная страна, изрезанная фьордами и омытая водопадами, страна суровых рыбаков, нефтяников, троллей, северного сияния и зимних видов спорта. Страна, где стоит побывать тем, кто любит нетронутую природу и свежие морепродукты.

Норвегия Автопутешествие, Достопримечательности, Полезные советы, Статьи по странам

Норвегия – удивительная страна, изрезанная фьордами и омытая водопадами, страна суровых рыбаков, нефтяников, троллей, северного сияния и зимних видов спорта. Страна, где стоит побывать тем, кто любит нетронутую природу и свежие морепродукты.

Ваше путешествие начинается в аэропорту Осло. Автомобиль оплачен заранее с помощью кредитной карты. Первая остановка – в Осло, здесь нет никакой столичной помпезности: узкие улочки с односторонним движением, сдержанная северно-европейская архитектура.

Выезжаем из Осло в направлении фьордов, где на острове Тиснес на берегу Хардангер-фьорда вы заранее арендовали домик на неделю (опять пригодилась кредитная карта). Дороги здесь качественные, но узкие, преимущественно двухрядные, встречаются и одноколейные, где автомобилисты конкурируют за право… первыми уступить дорогу. Чтобы добираться было быстрее и удобнее, норвежцы прорыли множество тоннелей (некоторые из них многокилометровые), организовали переправы с помощью паромов, а при въезде на платные трассы устроили всё так, что не нужно останавливаться: регистрация автоматическая, мгновенно отражается на счете кредитной карты. И никакой наружной рекламы!

Кажется, Норвегия насыщена водой: вода стекает с покрытых снегом вершин в виде водопадов, горных речушек, ручьев, образует сказочно красивые озера. Воздух влажный, и оттого все камни и деревья покрыты мхом, а в лесу слой мха такой толстый, словно этот лес из сказки о заколдованном королевстве. С приближением к фьордам воды становится все больше, пока, наконец, она не захватывает все пространство, переходя в море.

Как и вся страна, остров Тиснес очень пустынный: несколько сел с церковью и причалом для яхт и паромов. Домики, почти одинаковые по всей стране, очень напоминают по форме и размеру наши старые дачи. Среди достопримечательностей – старинный городок Берген со знаменитой набережной, сохраненной с 18-го века.

Норвегия – страна контрастов. Это контрасты нетронутой природы, которой здесь очень много, и европейской цивилизации, которая мало заметна, но очень прочно вошла во все сферы жизни. Важнейшие составляющие последней – высокие цены и развитая система безналичных платежей. Поэтому популярная во всем мире кредитная карта Ситибанка с льготным периодом кредитования позволит вам чувствовать себя комфортно даже в самых безлюдных местечках этой страны.

 

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей