Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Сумчатые

Как и все древесные сумчатые, кускус пятнистый в странствиях по ветвям пользуется цепким хвостом. Активная охота на этого зверька ради мяса и шкурок подвела его к грани полного истребления.

Австралия Статьи по странам

Коала - самый популярный представитель австралийских сумчатых - часто служит прототипом для детских игрушек. Детеныш сумчатого животного неотлучно находится при матери. Его ротик плотно охватывает материнский сосок, не позволяя малышу отвалиться даже при резких прыжках. До 6-8 месяцев кенгуренок живет в уютной сумке и, только повзрослев, решается на кратковременные отлучки. Впрочем, при малейшем испуге он тут же забирается в мамашину сумку подальше от беды.

Коала В полуденную жару кенгуру любят отдохнуть, чутко вслушиваясь в окрестные звуки подвижными, как у лошадей, ушами. Беспощадная охота грозит гибелью многим видам сумчатых животных, хотя они находятся под охраной Вашингтонской конвенции о международной торговле исчезающими видами диких растений и животных.

Сумчатый волк из семейства сумчатых хищников до недавнего времени был крупнейшим сумчатым хищником. Он весил около 20 кг, внешне походил на волка и охотился в одиночку (реже стаями). Однако поселенцы беспощадно его истребляли, и сегодня он признан вымершим. Последний сумчатый волк умер в 1936 г. в зоопарке острова Тасмания.

Кенгуру

Кенгуру собираются в стада числом несколько десятков особей только в период изнурительной засухи, когда с кормами становится туго, и в поисках пастбищ совершают дальние переходы. В местах, где много корма и воды, они не прогоняют друг друга и не дерутся за территорию.

Сумчатый муравьед неотразим в своем красивом полосатом наряде. Главное блюдо в его меню - муравьи и термиты. Своими крепкими челюстями тасманийский дьявол разгрызает самые твердые кости. Между тем в неволе это очень милый и ласковый зверек.

Сумчатый  муравьед

Изредка выбираясь на поверхность, сумчатый крот ползает, отталкиваясь задними лапами. Единственный представитель семейства Notoryctidae сумчатый крот живет в песчаных пустынях. Каждый уважающий себя тасманийский вомбат имеет собственную нору, но не прочь заглянуть в гости к соседям.

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Вулкан Везувий

Вулкан Везувий

Вулкан Везувий относится к самым известным и старым вулканам планеты. Он находится на берегу Неаполитанского залива и входит в тройку действующих вулканов Италии. Везувий уже много…

Отзывы по стране Читать все

Оказалось нескучно

Оказалось нескучно

Всегда разные галереи считала скучными, в Национальную галерею Виктории пошли только ради детей. Неожиданно понравилось, можно сказать, мой мир перевернулся. …

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей