Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Словения: Веселящие пузырьки

В Словении умеют веселиться и знают толк в вине. Помимо знаменитой «мальвазии», без которой невозможно представить себе словенское застолье, здесь производят игристые вина. На частном заводе «Истенич» шампанское делают по классической методике. Разливают по бутылкам и оставляют бродить в идеальных условиях, время от времени переворачивая бутылки под определенным углом.

Словения Гастрономический туризм, Культура, Традиции, Курорты, Полезные советы

В Словении умеют веселиться и знают толк в вине. Помимо знаменитой «мальвазии», без которой невозможно представить себе словенское застолье, здесь производят игристые вина. На частном заводе «Истенич» шампанское делают по классической методике. Разливают по бутылкам и оставляют бродить в идеальных условиях, время от времени переворачивая бутылки под определенным углом.

Предприятие небольшое и все желающие могут увидеть все этапы производственного процесса, а потом ознакомиться с результатом в дегустационном зале. Игристые вина этого винзавода отличаются приятной свежестью и характерным ароматом и вкусом, и, несмотря на то, что они не называются шампанским, так как это право принадлежит только игристому вину, произведенному во французской провинции Шампань, получают различные медали и чемпионские титулы.

На территории предприятия можно остановиться в небольшой гостинице или снять уютную виллу. Думаю, что здесь, среди холмов и виноградников, сидя на террасе, освещенной заходящим солнцем, с бокалом прохладного вина Барбара, захочет потеряться не один утомленный путник.

 

Рогашка Слатина

Самый знаменитый термальный курорт Словении, безусловно Рогашка Слатина. Общепризнанной жемчужиной курорта является минеральная вода Donat Mg, аналогов которой больше нет в Европе. Целебные свойства воды упоминаются в летописях 12 века, и, конечно основным ее элементом является магний. В Donat Mg его содержится 13 г сухого вещества в одном литре, и из этого более, чем 100 мг магнезия. Магний жизненно необходимый минерал, который не вырабатывается в организме человека. Он не только нормализует обмен веществ и лечит гастрит, но и успешно справляется с анемией, депрессией, аритмией. Поэтому основное украшение курорта – бювет с минеральной водой, которую пьют согласно предписанию врачей три раза в день. Конечно, вода – главный, но не единственный плюс курорта. Здесь прекрасная инфраструктура – восемь отелей на любой вкус и финансовые возможности. Гранд-отели Донат и Рогашка с историческими интерьерами,  очень комфортабельный гранд-отель Сава, который находится около медицинского центра и связан с главным бюветом минеральной воды. Его облюбовали русские звезды – Николай Басков, Надежда Кадышева, Алексей Булдаков.

Курорт Рогашка Слатина славится своими специалистами. Здесь прекрасный медицинский центр, в котором профессионалы своего дела проведут диагностику организма, выявят ваши проблемы и назначат лечение.  Врачебный контроль осуществляется постоянно и это дает очень хорошие результаты. А чтобы время проходило веселее и разнообразнее,  здесь построен очень комфортабельный, современный спа-центр, созданы множество спортивных и туристических программ, открыты даже курсы по изучению английского языка. Вечером к услугам гостей дискотека и казино.

Но все-таки Рогашка – это курорт и пребывание на нем тесно связано с оздоровлением и лечением. Для тех, кто хочет понежиться в спа и улучшить внешний вид, совместить лечение с отдыхом и порадовать не только взрослых, но и детей, в Словении есть другие волшебные места.

 

Чатеж

Термы Чатеж тоже известны термальными источниками, но состав воды и ее температура предполагают купание, а не употребление внутрь. Чего-чего, а возможностей залезть в воду, здесь предостаточно.

Чатеж – настоящая термальная Ривьера. Бассейны разной температуры,  открытые и закрытые, аквапарки, искусственные волны, - в этом водном мире созданы все условия для отдыха с детьми. Три отеля, апартаменты, кемпинг, - разные варианты размещения и огромная территория позволяют гостям совмещать отдых с серьезным лечением. Ведь Чатеж – не только развлекательный центр,  эстетическая косметология, велнесс-центр и спортивные залы. Здесь отличный медицинский центр, который славится своими успехами в лечении таких серьезных заболеваний как ДЦП, реабилитация после операций на суставах и спортивных травм.

В этом огромном комплексе кипит насыщенная приключениями жизнь. Индийское поселение, ковбойские телеги, домики на озере, освоение каноэ и стрельбы из лука, - эти программы популярны и у семей с детьми, и у корпораций. Так что Чатеж – термальный курорт со своей особой атмосферой и большим разнообразием вариантов размещения.

 

Олимия – велнесс ради велнеса

Среди полей и холмов укрыт еще один курорт Словении – велнесс-центр Олимиа. Суперсовременный дизайн, в котором использованы экологические материалы – дерево и камень, великолепный термальный центр, один из лучших в Словении, многочисленные бассейны и невероятный комплекс саун, - привлекают к нему сердца настоящих любителей гармонии. Здесь можно расслабиться в термах различной температуры, отведать травяного чая, попробовать сахарный пилинг или экзотические виды массажа. Комнаты для гостей тоже выполнены в естественных тонах, здесь много света, зелени, цветов.

Термальная вода в скважинах Олимии тоже содержит магний, ее можно пить, она оказывает оздоравливающее воздействие на организм. Поэтому сюда приезжают не только на отдых и релаксацию, но и на лечение суставов и позвоночника с помощью опытных специалистов и самой современной аппаратуры.

С 31 марта по 11 апреля блаженствовали в термах Орхиделлия. Сравнивали с Каракаллы термами в Баден-Бадене,Рупертас термами в Бад-Райхенхалле и отдали первенство Орхиделлии-прекрасные сауны,все новое,чудесные ароматы,теплые полы,много помещений для релакса,водяные матрацы и много-много другого,и конечно люди-персонал очень приветливый,отзывчивый.

Спортивные залы, прогулки по окрестностям, теннисные корты, гольф-поле, - все это дает возможность не только релаксировать, но и поддерживать активный образ жизни. Открытые бассейны и детские игровые площадки также привлекают сюда родителей с детьми. В Олимии гостям предлагают разнообразные варианты размещения и питания. Здесь есть и уютные отели, и комфортабельные апартаменты, соединенные с бассейнами и велнесс-центром подземным коридором.

В Словении вообще все удобно для жизни, и это настолько естественно, что кажется, так и должно быть. И для этого не обязательно нужны супердорогие отели, помпезные тачки и множество бутиков. Вполне достаточно красивой природы, термальной воды и девственной чистоты мира. Жаль, что так бывает не везде и не всегда!

Информация и бронирование:
Для организаций: Словения, Компания Лемай,  тел +38615185333 e-mail:lili.venta@lemaj.si

Для частных лиц: Россия,Москва(495) 783-5977,956-9281 Словения Медикал www.slovenia-medical.ru


Редакция благодарит курорты Термы КРК, Рогашку Слатину, LIFE CLASS Порторож, Термы Чатеж за организацию тура. Текст: Татьяна Мантула. Фото: Олег Иванов

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей