Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Испания: горнолыжные курорты

Когда речь идет об этом гостеприимном государстве, расположенном на Пиренейском полуострове, первыми в памяти всплывают сангрия, фламенко и коррида. Однако, как оказывается, Испания является еще и горнолыжной страной

Испания Активный Туризм, Горные лыжи, Курорты

Когда речь идет об этом гостеприимном государстве, расположенном на Пиренейском полуострове, первыми в памяти всплывают сангрия, фламенко и коррида. Однако, как оказывается, Испания является еще и горнолыжной страной, не стесняющейся конкурировать в этой разновидности туристического бизнеса с наиболее продвинутыми соседями из Европы.

Сьерра-Невада

Сьерра-Невада

Данная зона катания признана самой южной на территории Европы, поэтому особенный шарм местным трассам обуславливает вид на море во время спуска. Сюда легче всего добраться из Малаги - ее аэропорт расположен в 1,5 часах езды. Катание на курорте стартует в двадцатых числах декабря и заканчивается в середине весны. Как видите, чтобы хорошо провести время, можно покупать не только туры в Испанию на июль 2014 года, но и зимой.

Бакейра-Берет

Бакейра-Берет

Курорт находится в центре долины Аран между Средиземным морем и Атлантикой. Известен тем, что именно тут предпочитают отдыхать члены королевской испанской фамилии, а также наиболее высокими ценами.

Бакейра-Берет, являющийся лучшим курортом в Пиренеях, включает в себя 3 региона катания, предлагающих трассы любой степени сложности. К слову, для тех, кто пока еще в сноубординге совсем "зеленый" и новичок в горных лыжах, курорт предлагает услуги двух сотен инструкторов, среди которых есть и те, кто говорит на русском языке.

Высшая точка курорта расположена на уровне 2500 м, а 77 прекрасных трасс опускаются до высоты в километр. Досочники смогут по достоинству оценить сноупарк нового поколения с интересным расположением фигур и трампов, а хаф-пайп даже продвинутым придется по душе. Профессионалы, помимо этого, не упустят возможности отличиться на известном внетрассовом спуске под названием Эскорнакрабес. Многие, посетив горнолыжные курорты Испании, настолько влюбляются в эту страну, что потом берут туры в Испанию на август 2014 и проводят время в этой стране уже на пляжах.

Формигал

Формигал

Бытует мнение, что единственным недостатком курорта, который раскинулся в долине Тена, является сильный ветер. Все прочее тут - выше любых похвал. В этом абсолютно нетрудно убедиться, нужно только прилететь в Барселону, а потом преодолеть 375 км по отличной дороге.

Тут сезон несколько короче, и в марте катание уже становится проблематичным, однако любители горных лыж и приверженцы сноубординга себя чувствуют здесь свободно: два фан-парка, выполненные на достойном уровне, современные сноу-пушки, трасса могула, технологичные скоростные подъемники.

Ла-Молина

Ла-Молина

Нынешний уровень подготовки местных трасс, а также инфраструктура не уступают самым последним установкам стандартов. Протяженность спусков - больше 40 км, функционирует 13 единиц подъемников, а продолжительность сезона достигает последних чисел первого месяца весны. Однако туры в Испанию летом 2014 года тоже могут пригодиться: в жаркую пору года здесь тоже очень красиво.

Трассы можно найти красные, черные и совсем простые, так что каждый отыщет себе дело по душе в Ла-Молина.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Пляжный отдых в апартаментах: Венецианская Ривьера

Пляжный отдых в апартаментах: Венецианская Ривьера

Что лучше - апартаменты или гостиничный номер на берегу моря? Такая дилемма посещала многих из нас, когда тёмными зимними вечерами мы планировали и уже предвкушали отдых у тёплого моря. …

Отзывы по стране Читать все

Дом Бальо в Барселоне

Дом Бальо в Барселоне

Все творения Гауди потрясающие, особенно фантастически смотрется дом Бальо. Его стоит посетить, чтобы в полной мере насладиться духом архитектора. …

    Ваш комментарий

    к списку статей