Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Малайзия: фестиваль воздушных шаров и бёрдвотчинг

На наши вопросы отвечает Норида Камаруддин, директор Национального представительства туризма Малайзии по России и СНГ.

Малайзия Эксперты туризма

На наши вопросы отвечает Норида Камаруддин, директор Национального представительства туризма Малайзии по России и СНГ.

1. Насколько популярна Малайзия среди российских туристов? Сколько путешественников из России предпочли отдых в этой стране в прошлом году?

За последние годы мы наблюдаем стабильный прирост потока российских туристов в Малайзию. Так, за 2013 год Малайзию посетило более 53 тысяч россиян, что на 18% больше по сравнению с 2012-м годом. Малайзия входит в ТОП-10 стран, которые наиболее популярны у туристов во всем мире, благодаря большому количеству природных и культурных достопримечательностей, а также довольно развитой транспортной и гостиничной инфраструктуре. Особенность Малайзии как направления для отдыха состоит в том, что она сочетает в себя отличные возможности для семейного, пляжного, активного и экскурсионного отдыха, а также шоппинга и MICE туризма. В настоящее время российские граждане не в полной мере осознают туристический потенциал нашей страны. Мы уверены, что по мере знакомства с Малайзией, количество россиян, выбирающих нашу страну, будет планомерно возрастать, что, в конечном итоге, приведет к открытию прямых авиарейсов между нашими государствами.

2. Какие туристические компании по малазийскому направлению можно считать лучшими?

Благодаря своему тщательному подходу к работе с направлениями, один из сильных игроков на рынке выездного туризма в России является туроператор VEDI TOUR. Мы знаем, что на европейском направлении, к примеру, VEDI TOUR ведет большую работу, выкупая гостиницы и создавая информационные центры для российских туристов, которые открыты как для клиентов компании, так и для всех русскоговорящих путешественников. В то же время, VEDI TOUR Group уже давно является нашим стратегическим партнером и активно разрабатывает малайзийское направление на российском рынке. Со своей стороны мы оказываем российским партнерам всяческую поддержку, создаем им максимально благоприятные условия для работы.

3. Малайзия чрезвычайно богата событийным туризмом. Какие интересные события ожидаются в вашей стране этим летом?

Благодаря богатому этническому и культурному потенциалу Малайзии, на протяжении всего года в нашей стране проходят различные фестивали, праздники и события. В 2014 году в Малайзии стартовал очередной этап программы «Год посещения Малайзии - Visit Malaysia Year». Visit Malaysia Year - это правительственная программа, которая направлена на увеличение туристического потока в нашу страну. В рамках программы «Год посещения Малайзии - 2014» на территории нашей страны пройдет более 200 разнообразных фестивалей, событий и праздников. Они будут направлены на различные группы туристов: свое мероприятие сможет найти и гурман, и ценитель культуры, и любитель шоппинга, и поклонник спорта. У нас есть события на любой вкус! Например, в июне в нашей стране проходит музыкальный фестиваль "Rainforest World Music Festival" в штате Саравак (Восточная Малайзия – прим.) и джазовый фестиваль в штате Сабах (Кота-Кинабалу – прим.). В первый месяц лета можно также посмотреть малазийский этап чемпионата World Superbike на трассе Сепанг (этап гонки Formula 1 Петронас Гран проходит в марте, а в самом начале весенне-зимнего сезона, 24 по 26 октября пройдет этап Moto GP – прим.). С 28 июня по 1 сентября длится малайзийский «Карнавал» - любители шоппинга по достоинству оценят привлекательность летних распродаж (всего в стране проходит 3 крупных сезона скидок, охватывающих лето, конец года и весну – прим.). Стоит также добавить, что на официальном русскоязычном сайте министерства туризма Малайзии действует подробный и удобный ежемесячный календарь событий, который позволит пользователю без особого труда выбрать мероприятие по вкусу.

4. В последнее время на пике туристической моды находятся экопутешествия. Что может предложить в этом плане Малайзия?

В марте 2014 года на одной их крупнейших мировых туристических выставок ITB 2014 в Берлине, министр туризма Малайзии Дато Сери Мохаммед Назри представил новый объект экотуризма – королевские дождевые леса Белума. Королевские дождевые леса Белума считаются уникальным природным объектом. Лесной массив, занимающий площадь около 3 000 квадратных километров, старше лесов Амазонки и Конго более чем на 130 миллионов лет! На территории дождевых лесов Белума растет свыше 3 000 видов цветов и обитают 14 видов редчайших животных, включая малайзийского тигра, суматранского носорога и азиатского слона. Здесь же произрастают три вида самого большого в мире цветка Раффлезии. На территории заповедника действует отель Belum Rainforest Resort, который предоставляет туристам комфортные условия для проживания.

Но это не единственный объект экотуризма в Малайзии. Ежегодно в июне любители бёрдвотчинга (наблюдение за птицами – прим.) со всего мира приезжают в деревушку Фрезерс Хиллз, что находится в штате Паханг. В этом регионе обитает около 247 видов редких видов птиц!

Малайзия очень богата природными достопримечательностями. На территории нашей страны огромные площади являются природными заповедниками, которые находятся под защитой государства, но в то же время являются открытыми для туристов.

Во время международной конференции «Туризм-2013» министр по туризму Малайзии Дато Сери Назри объявил талисманом страны в 2014 году обезьяну Носач. Эта обезьяна обитает исключительно в джунглях острова Борнео и является эндемиком Малайзии. Благодаря своей уникальности Носач был избран в качестве талисмана и для нынешнего Года туризма Малайзии. Выбор обезьяны Носач в качестве талисмана Visit Malaysia Year 2014 призван привить чувство признательности к разнообразию и великолепию природы Малайзии, которая является национальным достоянием страны.

5. Какие типы спа чаще всего практикуют в Малайзии? Какие оздоровительные и косметические процедуры могут предложить малазийские отели и курорты?

Малайзийская культура вобрала в себя малайские, китайские, индийские и тайские традиции, которые ярко выражены во всех проявлениях жизни - этнический состав населения, архитектура, кухня, танцы и др. В том числе, это отразилось на лечебных и оздоровительных процедурах. На сегодняшний день в Малайзии весьма развита структура рынка спа и оздоровительных курортов. Например, в нашей стране работает конгломерат YTL Group, который владеет и управляет большим количеством гостиниц и спа курортов. Одним из таких курортов является Pangkor Laut Resort, который в августе 2013 года вошел в ТОП-25 SPA-курортов Азии по итогам голосования гонконгского портала Smart Travel Asia. Этот премиальный курорт, который расположился на живописном острове Пангкор, состоит из многочисленных вилл, разбросанных по живописным холмам, садам и побережью. Он является уникальным местом отдыха с многолетними традициями и большим выбором оздоровительных и омолаживающих процедур.

6. Какие виды активного отдыха может предложить Малайзия российским туристам? Какие спортивные занятия пользуются наибольшей популярностью?

Благодаря теплому климату, почти бесконечным пляжам, рекам, живописным лесам, в Малайзии проходит большое количество разнообразных спортивных соревнований: красочный фестиваль воздушных шаров, соревнование по парапланеризму, ралли по лесистым холмам, водные фестивали, проходящие в нескольких штатах страны, состязание среди любителей рыбной ловли. В Малайзии также очень любят гольф - в нашей стране построено большое количество полей для гольфа международного уровня. 

Источник: 100dorog.ru

Отзывы по стране Читать все

Слоны, мангры и еще 33 удовольствия

Позади два месяца сборов, закуплен огромный рюкзак, налобный фонарь, нож для сражений с туземцами и местными фруктами, изучены энциклопедии выживания, виды змей и ящериц Юго-Восточной…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей