Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Латинская Америка от края до края

В этом сезоне Латинская Америка – самое модное и востребованное направление, которому отдают предпочтение все большее число российских путешественников. В начале лета Бразилия стала самой обсуждаемой страной на планете, лидером событийного туризма, продолжающей прочно удерживать свои главенствующие позиции.

Аргентина, Бразилия, Мексика, Панама, Перу, Эквадор Достопримечательности, Статьи по странам, Экскурсии

В этом сезоне Латинская Америка – самое модное и востребованное направление, которому отдают предпочтение все большее число российских путешественников. В начале лета Бразилия стала самой обсуждаемой страной на планете, лидером событийного туризма, продолжающей прочно удерживать свои главенствующие позиции. Наш тревел-консультант, туристическая компания TOUR EXPRESS, уверен, что в конце летнего сезона и в начале осеннего периода Латинская Америка сможет не только сохранить, но и увеличить число заинтересованных туристов. И дело здесь не только в футбольной истерии, а в том, что и кроме футбола в Южной Америке определенно есть чем заняться. Чем именно? Все ответы здесь. Вместе с компанией TOUR EXPRESS мы специально отобрали для вас самые интересные и яркие страны этого экзотического континента и объединили их в увлекательные маршруты. Итак, начинаем!

Первым пунктом нашего латиноамериканского обзора станет Эквадор, страна красивейших пейзажей и очаровательной природы.

Наше путешествие по Эквадору начнется с посещения одного из его главных городов, столицы государства великолепного Кито. Изящная архитектура, шедевры колониального искусства и латиноамериканский колорит придают этому городу особый шарм, в прямом смысле слова завораживающий и очаровывающий туристов.

На главной площади Пласа Гранде мы увидим основные здания Кито: Кафедральный собор, Президентский дворец, Архиепископский дворец и здание Мэрии. Также посетим иезуитский храм, фасад которого покрыт впечатляющей резьбой, - главный образец колониального искусства Эквадора.

Разумеется, путешествие по Эквадору нельзя считать завершенным без посещения экватора, где вы можете одновременно находиться на двух полушариях – одной ногой в южном, а другой – в северном. Незабываемое ощущение.

Для тех, кто проголодается, и для всех ценителей изысканных лакомств предлагаем направиться в такие населенные пункты, как Кальдерон и Гуаябамба. Здесь все желающие смогут понаблюдать за изготовлением причудливых фигурок из теста и попробовать такие интересные блюда, как черимойя. А в Каямбе у вас появится интереснейшая возможность посетить семью, которая много лет занимается изготовлением бискочо – традиционного эквадорского хлеба – и слоеного сыра. Дегустация вам точно придется по вкусу – обещаем.

А в городке Отавало мы советуем посетить знаменитую площадь Пончос с самым большим индейским рынком во всей Южной Америке, где по привлекательной цене можно купить уникальные индейские изделия кустарного производства.

Символом и национальной гордостью эквадорцев считается Котопакси – самый высокий активный вулкан в мире, высота которого составляет 5 897 метров.

Эквадор также знаменит красивейшими водопадами с такими интересными названиями, как: Небесные Ворота, Фата Невесты, Сковорода Дьявола и многие другие.

Увлекаетесь историей? Тогда экскурсия по Руинам Ингапирки точно вам понравится.  Руины Ингапирки, датирующиеся XV и XVI веками н.э., представляют собой самый большой и важный археологический комплекс империи инков в Эквадоре.

Еще одной жгучей латиноамериканской страной, которую обязательно стоит посетить, является Перу, наследница знаменитой империи инков. Путешествие по Перу включает в себя обзорную экскурсию по Лиме с осмотром музея Золота, в котором собраны сокровища инкской и доинкской культуры, и великолепного Парка Фонтанов, занесенного в книгу рекордов Гиннеса.

Здесь вас ждет экскурсия в Священную долину инков с осмотром знаменитых храмов Луны и Солнца и в Затерянный город этой древней цивилизации – Мачу-Пикчу, считающийся мощнейшим энергетическим центром Южной Америки. Для поклонников экстремального отдыха специально еще одним пунктом нашего маршрута является посещение на катере  плавающих островов “Урос”, сделанных из тростника, где проживают индейцы аймара.

В Бразилии чемпионат мира по футболу в самом разгаре, но это не значит, что истинно футбольные удовольствия нельзя сочетать с осмотром достопримечательностей. Обзорная экскурсия по Рио-де-Жанейро как нельзя лучше справится с этой задачей. Во время прогулки по историческому центру можно остановить взгляд на монастыре Сан-Бенто, одной из самых красивых католических церквей города, Императорском дворце, женском монастыре кармелитов XVI века и Кафедральном соборе с королевской часовней.

Любителей животных и красот природы порадует посещение второго по величине в мире Парка птиц и водопадов Игуасу, включенных в список всемирного наследия ЮНЕСКО и являющихся гордостью сразу трех государств: Бразилии, Аргентины и Парагвая. Величественные водопады образуют каскады воды и вихри брызг, а их “голоса” слышны за несколько километров. Самым крупным водопадом считается “Глотка дьявола”, представляющий собой обрыв в форме подковы и образующий красочную радугу над сверкающей водяной пылью - восхитительное зрелище.

Осмотрев водопады с аргентинской стороны, самое время отправиться на экскурсию в главный город Аргентины Буэнос-Айрес. Это шумный, яркий и по-настоящему латиноамериканский город. Обязательно посетите театр Колон, лучший оперный театр в Латинской Америке, и самый необычный район города Ла Бока. А вечером всех желающих ждет искрометное Танго-шоу и изысканный ужин.

 

Вы думаете, на этом наше экзотическое латиноамериканское путешествие заканчивается? Ничего подобного! Впереди – столица Уругвая Монтевидео, до которой мы предлагаем добраться на пароме. В Монтевидео можно насладиться красотой и удобством пляжей, а также полюбоваться зеленью многочисленных парков и широких бульваров.

Гордостью Уругвая бесспорно является город-порт Колония-дель-Сакраменто, основанный португальцами в 1680 году и признанный ЮНЕСКО культурным наследием человечества.

И, наконец, осенний хит от TOUR EXPRESS - самый масштабный трехнедельный тур - разработан специально для тех, кто хочет увидеть все и сразу: повысить свой кругозор насыщенной экскурсионной программой, а также отдохнуть на тихоокеанских пляжах и побережье Карибского моря. В общем, в рамках этого “кругосветного” путешествия вы увидите все самое привлекательное и интересное, что есть в Центральной Америке и Мексике. В Панаме вас точно очаруют шедевры испанской колониальной архитектуры, ультрасовременные небоскребы и, конечно, же Панамский канал, символ Панамы и гений инженерной мысли.

Коста-Рика раскрывает перед нами двери Национального парка Ареналь и предлагает посетить самые знаменитые вулканы Центральной Америки – вулкан Ареналь и вулкан Поас, самый большой гейзерный кратер в мире, внутри которого расположено удивительное горное озеро с водой ярко-зеленого цвета. Для желающих пощекотать нервы предлагаем отправиться в экстремальный канопи-тур, где нам предстоит скольжение по металлическим тросам, протянутым на высоте деревьев между платформами – развлечение не для слабонервных!

Далее мы сможем увидеть жемчужину Никарагуа красавицу Гранаду; гордость Гондураса Копан, один из крупнейших городов древности; расположенные в Гватемале руины Тикаля, крупнейший памятник цивилизации майя; а также дары Мексики: политический и культурный центр майя Чичен-Ица, белоснежные пляжи Канкуна и, конечно же, фрески знаменитого Диего Ривьеры.

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Таксистам Барселоны запретили работать в «пляжной» одежде

Таксистам Барселоны запретили работать в «пляжной» одежде

Ближайшим летом в действие должно вступить новое постановление Городского института такси Барселоны о запрете водителям выходить на работу в «слишком неформальной» одежде и обуви. Это…

Отзывы по стране Читать все

Бока-дель-Драго — пляж морских звезд

Бока-дель-Драго — пляж морских звезд

Больше всего в Панаме гордятся тропическими островами и песчаными пляжами. Среди них выделяются пляжи острова Колон с уникальным пляжем Бокас-Дель-Торо (пляж Морских звезд). Остров…

    Ваш комментарий

    к списку статей