Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Пиратские клады на Сейшелах

Про пиратские клады и отдых на Сейшельских островах, сокровища ждут своего часа.

Сейшельские острова Статьи по странам

Пиратские клады, зарытые на островах, оцениваются во внушительные суммы. К примеру, все спрятанные сокровища Генри Моргана стоят около миллиарда долларов США по оценкам историков. Считается, что один из кладов этого пирата закопан на Панамском перешейке, так как Морган разбойничал в Карибском море. Панаму этот англичанин ограбил в 1671 году.

Пиратские клады

Огромный клад зарыл на Сейшелах пират Оливье Левассер в 1721 году. Золото и драгоценные камни были взяты с боем на португальском судне, шедшем из Южной Америки. Другой пират по прозвищу «Черная борода» - Эдвард Тич спрятал ценности, оцениваемые в сотни миллионов долларов, на одном из островов около канадского берега.

В Индийском океане также разбойничали корсары. На острове Мадагаскар существовала целая пиратская республика – Либерталия. Под покровительством короля Франции действовали Одуль и Сюркуф. Не вся добыча сдавалась в государственную казну каперами, часть сокровищ пряталась на островах. Среди них Маврикий, Родригас, те же Сейшелы, Коморские острова и другие. Энтузиасты кладоискательства искали и ищут сокровища пиратов и по сей день, только не находят.

Пиратские клады

Старинные карты с якобы обозначенными на них местами зарытых кладов появляются периодически в мире. По легенде тот же Левассер перед казнью бросил в толпу лист бумаги со странными значками, крикнув, что его сокровища найдет тот, кто сумеет их найти и выкопать. База пирата была на Сейшельских островах, возможно, что там и зарыл он клад. На этих же островах скрывался от англичан Жан-Франсуа Одуль с награбленным золотом. На маленьком острове Сейшел Муайене площадью 9 гектар находится клад стоимостью 30 000 000 фунтов стерлингов, его не ищет местное население, считая, что сокровища заколдованы. Время от времени в песке на берегах островов люди находят золотые монеты, что говорит о том, что недаром кладоискатели обихаживают Сейшельские острова.

Пиратские клады

Сегодня можно посетить туристом любой остров в Индийском океане. На Сейшелы, к примеру, приехало встречать Новый год больше всего отдыхающих из России, несмотря на высокие цены. В марте там температура воздуха в среднем 27 градусов, а вода в океане еще теплее. Сняв бунгало или виллу, можно покопаться в песочке в поисках золотых монет, может, повезет. Прибыв на остров Маврикий, можно насобирать кучу кораллов, их обломки усеивают сплошь дно около пляжа.

Когда-то в 16 веке Сейшельские острова посещали и арабы. Открыл архипелаг Васко да Гама. Базы пиратов стали образовываться на нем уже с 17 века. Нападения на корабли и припрятывание награбленных сокровищ были для корсаров обычным делом. Может быть, кому-нибудь и откроется когда-то клад, закопанный на песчаном берегу или около него.

Источник: 100dorog.ru

Отзывы по стране Читать все

Долгожданная поездка на Сейшелы и комфортный отдых среди джунглей

Долгожданная поездка на Сейшелы и комфортный отдых среди джунглей

Очень давно наша семья ждала, когда же наступит наш отпуск. Тур был забронирован еще в ноябре, чемоданы начали паковать за неделю до вылета, в общем, ждали с большим нетерпением, тем…

    Ваш комментарий

    к списку статей