Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Португалия: портвейн, экотуризм и белоснежные пляжи

На наши вопросы отвечает Андрей Селинов, заместитель генерального директора туристической компании “Интерюнион”.

Португалия Эксперты туризма

На наши вопросы отвечает Андрей Селинов, заместитель генерального директора туристической компании “Интерюнион”.

1. В последнее время российские туристы все чаще интересуются Португалией. Чем примечательна эта страна? Что интересного можно в ней увидеть?

Туристическая компания Интерюнион одна из первых, в далеком 1996 году стала отправлять российских клиентов в Португалию. Изначально это были единичные заказы, но год от года туристический поток рос и сейчас достиг больших размеров. Обусловлено это в первую очередь привлекательностью данного направления. Богатое историческое и культурное наследие сочетается с великолепными белоснежными пляжами. В двух словах всегда сложно рассказать, что можно увидеть в той или иной стране. Обязательно, рекомендуем посетить Лиссабон – столицу Португалии, недалеко от него находится прекрасный город –Синтра, дворцы, замки, соборы – все заслуживает своего внимания.. Немного западнее расположена самая крайняя точка Европы –мыс Кабо де  рока. Не стоит забывать про город Эвора – бывшую столицу Португалии, где многие объекты являются Всемирным наследием Юнеско. Оказавшись в Порто, можно отведать знаменитого портвейна и осмотреть город с борта круизного корабля, который курсирует по реке Доуро. Обидуш, Фатима, Баталья и еще огромное количество знаковых мест, которые привлекают большое количество туристов со всего мира.

2. В России существует немало туристических компаний, которые специализируются на турах в Южную Европу. В чем уникальность именно ваших услуг? Чем ваше предложение отличается от похожих предложений ваших конкурентов?

Преимущество нашей компании в богатом опыте, который мы накопили за долгие годы работы по данному направлению, за это время мы смогли полностью изучить отельную базу на всех курортах, подготовить оптимально удобные и интересные экскурсионные программы, отладить взаимоотношения с нашими партнерами, иногда меняя их, так чтобы наш клиент попав в Португалию, не испытывал никаких проблем. Мы научились понимать потребности туристов и стали предлагать не просто отдых и экскурсионные программы, но и комбинированные туры, где сочетается и то, и другое.

3. Португалия представляет собой достаточно обширную береговую линию с большим количеством разнообразных пляжей. В какое время годы вы бы посоветовали остановить выбор именно на пляжном отдыхе?

В Португалии, действительно, представлено большое количество курортов, которые условно можно разделить на три региона – Лиссабонская Ривьера, Алгарве, остров Мадейра. Каждый из них в силу географического расположения имеет свой сезон.  Если брать материковую Португалию, то здесь купальный сезон начинается с июня и продолжается по сентябрь.

Одним из самых экологически чистых курортных зон побережья Атлантического океана является Алгарве, это регион южной Португалии. Направляться туда надо летом. В июле-сентябре вода прогревается до 22-24 градусов. Помимо чистого пляжа, там можно организовать увлекательный досуг, как дневной, так и вечерний: водные виды спорта, теннисные корты, гольф-поля, казино, дискотеки, ночные клубы.

Кроме Алгарве очень хорошие пляжи на Лиссабонской Ривьере. В последнее время становится очень популярным Кашкайш (Cascais). Этот курорт славится не только своим замечательным пляжным отдыхом, но и незабываемой ночной жизнью, так как именно сюда съезжается молодежь со всего мира. Солнечный город Европы Эшторил, где очень развита инфраструктура, чистейшие пляжи и вода. Там вы точно не соскучитесь, так как на территории города сосредоточено много магазинов, ресторанов, развлекательных центров. Основной наплыв туристов приходится в летние месяцы, чему благоприятствует температура воды +24 градуса и воздуха +29 градусов. Песчаные пляжи тянутся по всей береговой линии. Если вы поклонник активного отдыха, то там можно поиграть в волейбол, покататься на лошадях, арендовать скутер или лодку. Ну а если Вам захочется кроме загорания на пляже, ознакомиться с историческими достопримечательностями, тогда можно съездить в Лиссабон, который находится в 20 км. от Лиссабонской ривьеры.

Отдельно хочется отметить остов Мадейра - остров вечной весны, который по праву считается жемчужиной Атлантики. Английская и австрийская аристократия сделали этот остров одним из самых известных курортов мира. Великолепный красивейший остров цветов Мадейра, рождённый вулканами миллионы лет назад и утопающий в зелени реликтовых лесов, расположен в 1000 км от континентальной Португалии в Атлантическом океане и всего в 1 часе и 15 минутах лета от Лиссабона. Мадейра предлагает уникальное сочетание необычайно красивых пейзажей и отличного мягкого климата круглый год. На острове много роскошных отелей на любой вкус и по очень привлекательной цене. Температура на Мадейре практически круглый год одинаковая — всегда тепло, зимой немножко прохладнее, но совсем немного. Поэтому это идеальное место для отдыха в течение всего года. В период Новогодних праздников на Мадейре проводится фестиваль фейерверков, весной праздник цветов, осенью начинается сезон охоты на голубого марлина, а также возможность увидеть китов , которые в этот период подходят к берегам острова.

4. Осуществляете ли вы комбинированные туры, чтобы турист за одну поездку смог получить как можно больше положительных эмоций?

Среди наших программ большой выбор комбинированных туров. По желанию клиент может выбрать экскурсионную программу длительностью от 2 дней до недели и затем продолжить свой отдых на одном из курортов. Все комбинированные программы очень интересны, и продолжительность зависит лишь от того, сколько клиент готов потратить времени на тот или иной вид отдыха.

5. Загадочные Азорские острова. Популярно ли это направление среди российских отдыхающих? На какие острова, входящие в эту группу, может отправиться клиент "Интерюниона" и что его там ждет?

Азорские острова являются прекрасным местом для отдыха с уникальной природой, там можно заниматься дайвингом, рыбалкой, посетить достопримечательности, наблюдать за животными. Данный вид отдыха можно отнести к разряду экотуризма. Да и цены доступные, что благоприятствует отдыху практически для всех желающих.

За счёт особенностей климата на Азорских островах представляется возможным отдыхать в любое время года. Но всё же наилучшее время - с июля по сентябрь. Воздух в этот период прогревается от 24 до 30 градусов тепла, практически нет дождей и море спокойное.

6. Может ли Португалия оказаться привлекательной для туристов с несколько специфическими потребностями, например, для любителей экстремального отдыха или поклонников оздоровительного туризма?

Португалию можно отнести больше к семейному и спокойному отдыху, для любителей экстремального туризма есть различные водные виды спорта серфинг, кайтсерфинг и другие. Для поклонников оздоровительного туризма мы рекомендуем отдых на острове Мадейра, благодаря своему климату воздух прекрасно подходит для людей, страдающих астмой и сердечно сосудистыми болезнями. Для туристов разработаны многочисленные пешеходные маршруты по левадам (оросительные каналы) . Во время таких прогулок можно не только поправить свое здоровье, но и насладиться прекрасной красотой и природой Мадейры.

+7 (495) 787-24-64 127055, Москва, ул.Сущевская, 19/5
метро Новослободская / Менделеевская

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей