Центральные и южные регионы Чили открывают перед любителями лыжного спорта фантастические возможности. Лыжный сезон в стране открывается в июне и длится до октября. Недалеко от столицы страны, Сантьяго, можно без труда выбрать один из многочисленных горнолыжных центров или отель, работающий по системе все включено.

Горнолыжные курорты Чили

Поиски лучших горнолыжных трасс в Южной Америке приведут поклонника активного отдыха в самое сердце Анд. Достаточно отъехать от Сантьяго на 40 км к Востоку, чтобы найти прекрасные трассы и неповторимые виды на горные вершины и глубокие ущелья.

Курорты Фареллонес, Эль Колорадо, Ла Парва и Валье Невадо оснащены всей необходимой инфраструктурой, включающей гостиницы, рестораны, услуги по аренде и инструктаж от высококвалифицированных профессионалов. Найти учителя здесь смогут как новички, так и продвинутые сноубордисты и лыжники.

Трассы горнолыжного центра Фареллонес оборудованы четырьмя подъемниками. Здесь же можно с привычным комфортом разместиться в уютной гостинице или коттедже, а также поужинать в ресторане. Для поклонников экстремального спуска подойдет курорт Эль Колорадо, известный крутизной своих трасс, которых здесь 22.

Горнолыжные курорты Чили

Высокогорный курорт Ла Парва, кроме привычных услуг и многочисленных трасс, предлагает в качестве бонуса неповторимый панорамный вид на долину Сантьяго. И последнее, но от этого не менее важное — курорт Валле Невадо считается самым большим и современным горнолыжным центром во всей Южной Америке.

В 164 км от Сантьяго, на дороге, ведущей в Аргентину, расположился один из наиболее традиционных лыжных центров Южной Америки. Лыжные трассы Портильо, расположенные на высоте 2850 метров над уровнем моря, служат местом тренировок для Олимпийских спортсменов из Европы и США. К северу от Портильо находятся 28 трасс, 9 подъемников, гостиницы и природные термальные источники лыжного курорта Невадос де Чильян.

Горнолыжные курорты Чили

Далеко не каждый лыжник может похвастаться тем, что катался по склону вулкана, но в Чили это становится возможным. На крутых склонах вулкана Вильяррика, в небольшой деревеньке с населением 13 тысяч человек расположился центр лыжного туризма Пукон. Городок окружают реликтовые леса тысячелетних деревьев, а воздух здесь необычайно чист.

В продолжение истории про вулканы, можно вспомнить курорт Антилланка, разместившийся на склонах угасшего вулкана Касабланка. Кроме занятий зимними видами спорта, здесь можно насладиться отдыхом на горячих источниках. Ближайший к курорту город, Осорно, находится в 68 км.